Überrascht hat mich die größe der Hotelanlage. Gelegen am Ortsende von Özdere zwischen zwei zur Anlage gehörigen Badebuchten. Auf Grund der Lage gibt es kaum ebenerdige Wege. Entweder geht es bergauf oder abwärts. Für Leute mit gehbehinderung absolut nicht geeignet, obwohl einem innerhalb der Anlage überall Kostenfreie Elektro Shuttles zur Verfügung stehen. Die ganze Anlage wirkt supergepflegt und sehr modern. Kritikwürdig ist lediglich das bei unserm Aufenthalt dort einige Aussenbeleuchtungen abseits der Hauptwege defekt waren, was im dunkeln nicht sonderlich angenehm ist. An der Rezeption wurde leider nur Englisch und Türkisch gesprochen. WLAN war in der ganzen Anlage vorhanden. Über die hoteleigene App konnte man Plätze in den Restaurants reservieren, am Strand Coctails ordern, ein Shuttle bestellen und vieles mehr. Auch diese App nur in türkisch und englisch. Ich persönlich fand es ok, aber ohne Smartphone und Englischkenntnisse ist man hier schon ziemlich aiufgeschmissen.
Wir hatten Zimmer 5203, oben auf dem Hügel. Der Anstieg ist zwar etwas beschwerlich aber man wird mit einem tollen Ausblick aufs Meer entschädigt. Man zieht die Vorhänge auf und kann noch vom Bett aus liegend das Meer betrachten. Das Bett ist sehr weich und auch sehr niedrig, wie auch schon in anderen Bewertungen geschildert. Das Bad ist modern eingerichtet und es fehlt hier an nichts. Auf dem großen Balkon gab es leider keinerlei Beleuchtung, was wir sehr Schade fanden. Das war aber in der ganzen Anlage so. Also Abends noch ein Glas Wein und etwas lesen ging auf dem Balkon leide nicht. Die Minibar sollte eigentlich täglich aufgefüllt werden was leider nicht immer funktionierte. Aber nachdem es über die Hoteleigene App gemeldet wurde, wurde die Bar schnell aufgefüllt.
Obwohl es auch einige a la Carte Restaurants gab, haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Die Auswahl war wirklich super. Hier hat es an absolut nichts gefehlt. Alles war frisch und gut schmeckend. Wenn man alles aufzählen wollte was es gab würde man hier eine Ewigkeit brauchen. Etwas überascht habe mich allerdings die Coctails. Ich hatte hier dreimal an aufeinanderfogenden Abenden den selben bestellt und er wurde jedes Mal anders zubereitet.
Den Service fand ich ganz ok, aber auch hier gibt es noch Luft nach oben. Das gesammte Personal war supernett und hilfsbereit und zum größten Teil sehr aufmerksam. Etwas störend fand ich das man beim Frühstück seinen Kaffee beim Kellner bestellen mußte. Es gab wirklich tolle Leute die kaum das man saß, einen schon nach seinen Wünschen fragte. Dann gab es leider auch ein paar Ausnahmen. Ich hoffe mal das es neues Personal oder auch Aushilfen waren, wo man schon fast mit dem Frühstück fertig war bis man seinen Kaffee bekommen hatte. Aber nach ein paar Tagen hatte man raus wer wo bediente und konnte seinen Platz dementsprechend wählen. In unseren letzten Urlaubstagen füllte sich die Anlage dann doch ziemlich, so das es ab 9.00 Uhr doch sehr voll und auch laut wurde. Die Zimmerreinigung war auch immer unterschiedlich. Mal supergründlich, und ein anderes Mal wurden weder die Abfallbehälter geleert noch das WC geputzt. Mehr Kostantz wäre hier wünschenswert.
Vom Flughafen waren wir in etwa 45 Minuten bis zur Anlage entfernt. Etwas enttäuschend fande ich das es ausserhalb der Anlage, in der näheren Umgebung, wenn man mal von dem kleinen Hafen in Richtung Özdere absieht, nicht viel gibt. Lohnendes Ausflugziel ist auf jeden Fall Ephesos. Die antike Stadt gehört zu den 7 Weltwundern der Antike. Wir hatten die Tour über unseren Veranstalter DER Tour gebucht und hatten einen Super Fremdenführer.
Auch hier würde es ewig dauern alles aufzuzählen. Als störend empfand ich die permmente Musikbeschallung am Adult Strand. Dröhnende Bässe den ganzen Tag über. Erholung geht für mich anders. Der Familienstrand kam ohne das aus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Frank |
Dear Frank, Thank you very much for choosing us and taking the time to share your kind feedback. Please note your review has been shared with the hotel team. We look forward to welcoming you back soon. Best Regards. Club Marvy Hotel Management