- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Positiv: Schöne Anlage an tollem Strand, großes Sportangebot, sehr freundiches Personal, gutes Essen. Nicht so schön: Für unseren Geschmack gab es zu viel und zu laute Club-Animation, der man kaum entfliehen konnte. Die Zimmer sind nett, aber abgewohnt, ebenso die Restaurant-Einrichtung. Geht gar nicht: am letzten Tag wurden Schuhe vor unserer Tür gestohlen. Dem begegnete man an der Rezeption mit absoluter Gleichgültigkeit, es erfolgten weder Bemühungen, der Sache nachzugehen, noch eine Entschuldigung. Insgesamt kein gutes Preis-Leistungsverhältnis. WLAN ist kostenpflichtig (4 US $ pro Stunde oder 40 pro Woche), das ist eigentlich nicht zeitgemäß, und der Empfang ist mäßig (nur im Rezeptions- und Bar-Bereich gut). Die Exkursionen sind sehr teuer, trotzdem empfehlenswert. Alternativ kann man sich aber auch ein AUto mieten (Vermieter im Hotel).
Wir hatten einen tollen Blick direkt auf den Hauptstrand. Das Zimmer war mittelgroß, ausgestattet mit Kühlschrank, Kaffee und Kaffeemaschine (ohne Filter). Modernes, kleines Bad, sehr sauber. Insgesamt renovierungsbedürftig (Wände und Mobiliar sind abgewohnt). Durch die Nähe zum Pool/ Haupthaus gab es allerdings das Problem, dass es ziemlich laut war (Disco bis in die Nacht, morgens ab 8 Uhr Action am Pool), außerdem lief die ganze Nacht lang ein Generator oder Ähnliches.
Sehr reichhaltiges, vielfältiges, frisches und leckeres Speisen-angebot!
Zum Konzept des Club Med gehört die Vielsprachigkeit (Hauptsprache Französisch). Die Mitarbeiter waren insgesamt sehr freundlich, allen voran das Restaurant-Personal. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung, der Boden hätte besser gereinigt werden können. Auf unsere Beschwerde wegen der gestohlenen Schuhe wurde nicht reagiert, nicht einmal mit einer Entschuldigung. Auch bei unseren Mit-Reisenden gab es einige Schwierigkeiten (u.a. nicht funktionierendes Türschloss), die nur nach wiederholtem Drängen behoben wurde. Dies hat unser Gesamtbild des Clubs negativ beeinflusst hat.
Die beste Lage von Cancun (2 Strände, einer davon für den Wassersport und zum Glück eher ruhig, der andere ist schöner zum Schwimmen). Direkt daneben beginnen die hohen Hotelklötze, die Kulisse ist nicht besonders schön. Cancun selbst hat nichts zu bieten außer Touristen-Shops, ein absoluter Flop. Ausflüge in die Umgebung sind sehr empfehlenswert: Chichen Itza, Coba oder Tulum sowie Baden in einer Cenote.
Toll bei Club Med ist, dass das Sportangebot inklusive ist. So kann man ohne Aufwand segeln oder surfen lernen. Der Stretching-Unterricht war sehr schlecht (kein Aufwärmen, viele extreme und schnell aufeinander folgende Übungen - teilweise sehr gefährlich). Das Fitness-Studio ist mit einer Mindestanzahl an Geräten ausgestattet. Großer Pool, extrem laute Animation, weit bis an den Strand hin zu hören. Die Abendshows sind die gleichen wie vor 20 Jahren. Postitiv hervorzuheben ist hier die Trapez-Show, für Laien toll gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Corinna |