Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub!

Das Hotel "Mermaid Village Club" ist ein eher kleineres Hotel im Vergleich zu den "Bettenurgen" entlang der Hauptstraße. Das Doppelzimmer war sehr sauber (tägliche Reinigung außer Sonntags), verfügte über ein Doppelbett und ein Einzelbett sowie einen Balkon, der Richtung Norden zeigte, sodass wir nur morgens die Sonne im Zimmer hatten. Die Klimaanlage machte es jedoch erträglich (Außentemperaturen von ca. 40°C). Das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber - lediglich der Toilettenspülung fehlte im 2. Stock der nötige Druck. Das Essen (all inclusive) war wirklich gut: Morgens Frühstücksbuffet mit frischen Salaten, Weißbroten, süßen Aufstrichen, Oliven etc. sowie immer warem Gerichten (Würstchen, Spiegelei, Omlette). Mittags gab es einen kleinen Snack (gegrilltes Fleisch und Salat) mit Honigmelonen, Nachmittags Kuchen und Kekse und von 19-21 Uhr das Abendessen: frische Salate, 2 Suppen, Reis/Pommes, Fisch sowie Gegrilltes und als Dessert die herrlichen türkischen Süßspeisen! Die Gäste waren anfangs überwiegend aus Russland, dann kamen Gäste aus Holland und zum Schluss waren ziemlich viele deutsche Gäste vor Ort (viele Familien und junge Paare). Tipp: Mückenstecker mitnehmen! Wir hatten in den 10 Tagen keine Mücke im Zimmer! Das Wetter ist dort sehr angenehm (trockene Hitze mit Meerwind). Unbedingt noch eigene Handtücher mitnehmen, da die Hotelhandtücher nicht außerhalb des Zimmers benutzt werden dürfen. Für den Strand: Gummi-Sandalen, da es sehr steinig dort ist!

• Gut
  • Unser Zimmer war ca. 12 qm groß, mit einem Einbauschrank, kleinem Bad (s.o.) und Komoden. Den Fernseher haben wir genauso wenig gebucht (kostet extra) wie den Safe (wir haben einfach alles Geld aufgeteilt und versteckt und es ist noch alles da). Der Kühlschrank war leider die 10 Tage nicht an, so dass wir immer nur warme Getränke auf dem Zimmer hatten (im Kühlschrank war 1 Flasche Wasser, 1 Tüte O-Saft und 2 kleine Wasserflaschen). Der Balkon verfügte zum Glück über eine Wäscheaufhänung, so dass unsere Handtücher morgens immer trocken waren. Lediglich die Matrazen der Betten waren dicke Schaumstoffmatten, die ersten 2 Tage hatten wir beide Rückenschmerzen, danach ging es.

• Gut
  • Es gibt ein Hotel-Restaurant mit den o.g. Speisen. Getränke gab es zu diesen Zeiten an der Bar und außerhalb an der Poolbar (Bier, Wein, Cola, Fanta, Sprite und an Automaten: Kaffee, Tee, Wasser und - wirklich ekelhaft süße - Fruchtsaftkonzentrate). Das Restaurant war sehr sauber und auch das Essen wurde teilweise auf Eis serviert, um es frisch zu halten. Das Essen ist eine Mischung aus typisch türkischen Nahrungsmitteln und europäischen Standards. Es gibt zudem ein Restaurant, in dem man ebenfalls essen kann, aber für die Speisen bezahlen muss (Steak 12 Euro mit Beilagen). Wir waren nicht dort, aber wir haben gehört, dass es sehr gut sein soll!

• Das Personal war sehr freundlich (Teller wurden direkt weggeräumt etc.), verfügte aber kaum über Deutsch-Kenntnisse, mit unserem rausgekramten Schulenglisch konnten wir uns aber gegenseitig verständlich machen. Zimmerreinigung s.o., sehr sauber! Andere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen (über einen Leihwagen haben wir uns informiert: ca. 45 Euro mit Versicherung, haben uns aber doch für die "abenteuerliche" Variante mit dem Dolmusch entschieden).

• Gut
  • Wie in den anderen Bewertungen zu lesen, liegt das Hotel etwas landeinwärts an einer Schotterstraße, somit aber sehr ruhig! Ein kleiner Shuttle-Service bringt die Gäste regelmäßig zum Strand oder zurück. Wir sind die 600m jedoch immer zu Fuß gegangen, was auch kein Problem darstellte - der Strand verfügte zudem über ausreichend Liegen (am Pool sehr schwer zu bekommen, es sei denn, man ist vor 8 Uhr morgens da und reserviert mit einem Handtuch oder nach 15 Uhr) und eine Strandbar mit dem o.g. Mittagssnack und kostenlosen Getränken. Zu Fuß erreichbar (ca. 20 Min.) gibt es einen kleinen "Süpermarket", wo man alles Nötige bekommt. Mit dem Dolmusch erreicht man Alanya auch in einer halben Stunde (2 Personen 4 Euro), dort gibt es auch Bankautomaten. Es ist jedoch sinnvoll etwas türkisches Geld dabei zu haben, wobei auch überall Euro genommen wird. In den 10 Tagen wurde 4x ein Disko-Ausflug nach Alanya angeboten, den wir 2x genutzt haben (10 Euro pro Person: Bus, Eintritt, 1 Getränk): sehr empfehlenswert der Hafen bei Nacht! Zudem haben wir 3 Tagestouren gebucht (Alanya-Dim, Manavgat, Blaue Fahrt), die ebenfalls sehr zu empfehlen sind (Piratenburg, Dim-Höhle, Mittagessen im Dim-Fluss, Wasserfall, Partyboottour incl. Essen und Getränke). Auf eigene Faust haben wir noch Side erkundet (erst Dolmusch, dann Taxi 40 Euro hin und zurück, da es doch zu weit weg ist und der Taxifahrer die 2 Stunden vor Ort auf uns gewartet hat).

Von 20.30-21.30 gab es jeden Abend eine Minidisko, die bei den Kindern anscheinend sehr gut ankam! Tagsüber hat das Animationsteam verschiedene Aktivitäten rund um den Pool angeboten (Wasserball, Aqua-Gymnastik, Tischtennis, Dart), die Rutschen waren jedoch nur 2x am Tag für jeweils eine Stunde geöffnet. In der Hotelanlage gibt es zudem einen kleinen Markt (Postkarten, Sonnencreme, Badesachen, Getränke, etc.), der aber im Vergleich zu den anderen Märkten entlang der Hauptstraße wirklich teuer ist! Zudem ein Klamotten- und Taschenladen sowie ein Frisör. Daneben kann man für 3Euro die Stunde ins Internet. Der Pool war sehr sauber (ab 19 Uhr gibt es keine Schwimmgelegenheit mehr, weil dann der Pool gereinigt wird - mit extra viel Chlor, so kam uns das vor); das Liegestuhlproblem gab es nur am Pool (s.o.).

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Daniela

Lieber Daniela, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Mermaid Village Management