- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Im Vorfeld möchte ich allen Lesern der Bewertung folgendes sagen: Ich selbst bin immer so, dass ich mir vom eventuell ausgesuchten Hotel viele Bewertungen durchlese und dann die (meiner Meinung nach) zu guten und zu schlechten Bewertungen "raus filtere" und damit eigentlich immer gut "fahre". Heute kommt meine erste Bewertung, wo ich doch so einiges zu "meckern" habe und ich hoffe, alle Leser dies richtig für sich wahr nehmen! Es gab gutes in dem Hotel, aber eben auch so negative Sachen, von denen ich sage, die für eine, sich selbst so in den Himmel hebende, Hotelkette einfach nicht vertretbar ist! Man sah ganz genau, alles was extra Geld kostet (also dem Hotel was bringt), da wurde auch Wert auf gute Qualität und Quantität gelegt. Alles was schon bezahlt war bzw. wurde, da haperte es an so manchem! Sehr großes Urlaubsobjekt, mit viel zu kleiner Poolanlage, in allerdings toller Lage und sehr schönem Sandstrand der kompletten Anfi-Anlage. Trotzdem nicht weiter Empfehlenswert! Warum? - Siehe unten!
Eigentlich sind es recht schöne Zimmer in den Anfi- Hotels. So eigentlich auch hier. Wir hatten ein Apartment mit 2 Schlafzimmern und 2 Bäder, großen Wohn-/Küchenbereich und großer Terrasse. Die Ausstattung ist echt gut, weil alles vorhanden, vom Besteck über die Küchenutensilien, Herd, Kühl- Gefrierkombination, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Geschirrspüler, Waschmaschine inkl. Trockner, in allen Zimmern AC und Ventilator, gutes und komplettes Mobiliar, auch auf der Terrasse. (leider da nur 2 Liegen). Nun zu den negativen Dingen im Zimmer! 1. Das kleinere Schlafzimmer ist echt eine Zumutung! Weniger von der Größe und dem ausreichend großem Schrank. Allerdings ist die Lage des Zimmers schon eine Frechheit! Auch wenn es nur ein Schlafzimmer ist, möchte man doch wenigstens mal die Sonne sehen oder Tageslicht haben! Da das Zimmer aber nach hinten raus, Richtung Berg und Richtung Flurgänge der oberen Etagen lag, war von Tages- und Sonnenlicht nichts zu sehen. Am hellsten war es Nachts, wenn draußen vor dem Fenster die Beleuchtung an war! Einfach furchtbar! Außerdem hörte man ab etwa 5 Uhr lautstark die vorbei ratternden Wagen der Zimmerreinigungskolonnen! 2. Die Bäder waren eigentlich ausreichend groß, da frag ich mich, warum der Toilettenpapierhalter genau neben der Toilette angebracht wurde, so dass man kaum ran kam um Papier abzureißen, allerdings sich beim Hintern abwischen jedesmal die Hüfte stößt! Kleinigkeit, aber unmöglich! 3. Im Zimmer hatten wir mehr Ungeziefer als in unserer vorherigen Finca auf dem Lande! An mehreren Tagen hatten wir ungebetenen "Besuch" von Kakerlaken und Spinnen! Zwar wurde durch die Rezeption eine Beseitigung der Kakerlaken-"Opfer" und das Sprühen von Gift angeordnet, ausgeführt wurde es aber erst am darauf folgenden Tag und weitere ein oder zwei Tage später hatten wir wieder "Besuch"!
Das Essen im Hotel selbst wurde nur einmal genutzt und getestet. Das lag aber auch daran, das es für viel Geld wenig gab! Am Strand gab es dann noch einige Restaurants, wo aber auch die Quantität zwar stimmte, allerdings die Qualität sehr zu wünschen übrig lies! An den Spare Ribs war 75 % Knochen und von den 25 % Fleisch konnte man nur wenig essen, weil es durch zu kurze Grillzeit nicht vom Knochen abging, die knusprigen Kartoffelecken waren wenig bis gar nicht knusprig, das Steak war gut gebraten allerdings ohne Geschmack und Würzung! Der Sangria war wenig lecker, weil nüchtern und kaum Früchte drin waren. Beim Radler war das erste Mal kaum Bier und beim Zweiten kaum Sprite drin. So könnte ich eigentlich noch mehrere Missstände aufführen! Richtig sauer waren wir allerdings vor allem über die Tatsache, dass wir fast 2 Stunden (!!!!) auf unser Essen warten mussten und erst nach zweimaliger Erinnerung sich dann etwas tat! Entschuldigung?- Fehlanzeige! Also ein sehr enttäuschendes Abschluss-Essen unseres Urlaubs, dafür aber teuer!!!! Preis - Leistung stimmte in allen Restaurants, Bars und Eisdielen der Anlage nicht! Alles total überteuert!
Zimmerreinigung: Eine Frechheit. Nur die Mülleimer wurden täglich gelehrt. Lediglich alle 2 oder 3 Tage wurde überhaupt gereinigt und die Betten gemacht und Handtücher wurden einmal aller 4 oder 5 Tage gewechselt! Sie wurden zwar bei der Zimmerreinigung zusammengelegt und ordentlich hin gehängt, aber nicht gewechselt. Dadurch wusste dann aber auch keiner mehr, wem das bereits benutzte Handtuch gehörte! Selbst wenn ein Handtuch wirklich einmal, wie bei mir durch einen Blutfleck (geschnitten beim Rasieren und nicht gemerkt bzw vorher gesehen) dreckig war, wurde es nicht gewechselt!!!!!! Beschwerden nahm man zwar entgegen, die Beseitigung der Mißstände wurde allerdings erst viel später durchgeführt! Zum Thema Beschwerden später beim Punkt "Freizeitangebote" mehr!
Die Lage ist perfekt, direkt am Atlantik mit sehr schönem Strand. Toller Ausblick von den Zimmern aufs Meer. Nicht weit zu eigentlich allen Touristenorten im Süden der Insel, zwischen Arguineguin und Puerto Rico. Vom Airport sind es etwa 35 min mit dem Auto. Alle Ausflüge sind ab Hotel möglich.
Ich mache es kurz. Genutzt haben wir hier lediglich den Pool und den Strand. Der Strand ist Spitze, da gibt es nichts zu meckern! Allerdings die Poolanlage, viiiiiiiel zu klein und viel zu wenige Liegen für diesen großen Hotelkomplex!!!! Außerdem für 4 Liegen nur ein Sonnenschirm!!!!!! Dann wurde zwar darauf hingewiesen, dass durch die Urlaubsgäste das Belegen der Liegen mit Handtücher oder anderen privaten Utensilien nicht erwünscht wird, aber daran gehalten hat sich kaum jemand. Täglich ab 7 Uhr etwa ging der Ansturm auf die Liegen los! Da wurden von einer Person gleich mal 5, 6 oder mehr Liegen reserviert. Erst wenn derjenige mal die "Wachposition" verließ, wurde durch den Poolboy eingegriffen und die Handtücher o. ä. weggeräumt und ein Info-Zettel hin gelegt. Blieb wenigstens eine Person auf den "Posten", konnte er so viele Liegen belegen wie er wollte. Wir waren vielleicht 4 oder 5 mal am Pool, wobei ich mich auch einmal dazu hinreißen lies, die Liegen ab etwa 8:30 Uhr zu reservieren, weil es sonst nach 9 Uhr kaum noch eine Chance auf eine freie Liege gab. Da wurden mir dann auch gleich die Handtücher zusammengelegt und ein Info-Zettel hinterlassen, als ich für etwa 30 min. zum Frühstück ging. Als ich dann erbost und vielleicht auch dadurch etwas lauter mich unten an der Rezeption beschwerte (weil viele Liegen besetzt wurden, wo nichts der gleichen geschah), wurde mir sofort mit der Polizei gedroht!!!!!! Auch danach wurde die Situation nicht besser, es wird nichts unternommen, dass dieser Mißstand sich ändert! Und das einem Gast mit der Polizei gedroht wird ,nur weil er sich (zugegeben etwas lauter) beschwert, statt an der Liegenreservierung insgesamt was zu ändern, geht ja wohl mal gar nicht!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |