Die gesamte Anlage ist sensationell schön und idyllisch gestaltet - Wie eine große Oase. Sie liegt in ruhiger Umgebung und etwas enfernt von Orten mit mehr Lärm (ca. 10- 15 min zu Fuß). Alles absolut in Schuß und sehr sauber. Das Essen war eine super leckere türkischen Küche - allein ca. 20 Vorspeisen zum Abendessen und wir haben nichts gefunden was nicht geschmeckt hätte. Trotz vieler Familien mit Kindern eine durchweg ruhige und entspannte Atmosphäre. Das gesamte Hotelteam - vom Zimmerreinigungspersonal über die Servicekräfte im Restaurant bis hin zu den Damen an der Rezeption - sind alle sehr engagiert dem Gast den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Internet über WLAN gibts gratis im Rezeptionsbereich - und da reicht es auch - soll ja Urlaub sein. Ich weiß nicht was man in einem Badeurlaub mehr erwarten möchte. Es werden Extratouren und Ausflüge angeboten (z.B. Tagesausflüge nach Troja oder Pergamon), die natürlich nicht ganz günstig sind, sich aber absolut lohnen. Bei einer Besichtigung einer Olivenmühle räumt der Chef des Clubs persönlich mit vielen Gerüchten und Mythen um Olivenöl auf und erklärt worauf es wirklich ankommt.
Unser Zimmer war zweckmäßig. Alles war gut in gutem Zustand. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank der uns gute Dienste erwiesen hat. Es gibt keinen Fernseher (und das ist auch gut so !). Seperates Bad mit geräumiger Dusche und WC. Wenn mann etwas sucht, dass fehlt, dann vielleicht ein Ventilator, der die Luft bewegt hätte (bei 25 - 27 Grad um 23.00 Uhr wäre das schon schön gewesen). Ansonsten ist alles zu unserer Zufriedenheit gewesen, denn im Urlaub verbingen wir die Zeit ja nicht auf dem Zimmer.
Im Restaurant direkt am Pool und mit Blick auf das Meer wurde sowohl das Frühstück sowie das Abendessen in Buffetform serviert. Beide Mahlzeiten waren gut, wobei das Abendessen wirklich jeden Abend fantastisch war. Große Vorspeisenauswahl und frische Salate mit viel frischem Gemüse. Jeden Abend eine andere Suppe und verschiedene warme Gemüse. Zwei verschiedene Fleischgerichte (einmal Rind / einmal Geflügel) und Freitags frischen Fisch. Für Gäste die kein Fleisch essen, war aber auch genug Möglichkeiten satt zu werden. Zum Nachtisch immer reichlich frisches Obst - und alles was leer war wird schnell nachgefüllt. Es steht eigentlich keine Schüssel lange leer. Preise für Getränke durchaus günstig, wenn man vom deutschen "Standart" ausgeht.
Jeder Angestellte mit dem wir zu tun hatten, war überaus freundlich, engagiert und einfach nur super. Unser Jüngster hatte einen Riesenspass beim Mithelfen im Abendservice (special Greetings to Erkan !!). Das war auch gar kein Problem. Alle hatten eine Riesengaudi - Personal wie Gäste. Die meisten Angestellten konnten deutsch und wenn nicht funktionierte die Verständigung auch auf englisch gut. Zimmerservice gab es jeden Tag und immer super sauber ! Wir hatten auch einen Arztbesuch nötig (HNO). Das Hotel arbeitet hierfür mit einem Taxifahrer zusammen, der sehr gut deutsch spricht und einen die ganze Zeit begleitet, lotst und übersetzt. Hat alles gut funktioniert - und ist gar nicht so teuer gewesen (wie in Deutschland).
Anreise erfolgte von Izmir - das ist allerdings eine nicht zu verachtende Strecke, denn man benötigt schon 2,45 - 3 Stunden für die Fahrt. Das ging mit dem hoteleigenen Fahrservice super gut - neuwertige Mercedesbusse mit Klimaanlage und netten Fahrern. Wenn man was unternehmen will oder shoppen gehen möchte, kann man mit dem Bus direkt vor der Tür losfahren oder mietet sich ein Auto (auch das ist direkt im Hotel möglich).
Ausser Sonntags - Kinderbetreuung von 10.00 bis 13.00 Uhr und von 18.30 bis 23.00 Uhr. Diese fand wechselnd am Strand, im Kinderhaus oder auch am Pool statt. Alles mit motivierten Betreuern, die sich wirklich was einfallen ließen. Also keine null-acht-fünfzehn Kinderverwahrung. Auch nach Altersgruppen wurde unterschieden, so dass unsere Kinder auch mit Gleichaltrigen in Kontakt kamen. Sehr sinnvoll sind die Poolzeiten - von 10.00 bis 18.30 Uhr. Also nach dem Frühstück bis zum Abendessen. So wird niemand beim Essen durch plantschende Kinder gestört oder nassgemacht. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und war auch drumherum immer sauber. Zusätzlich gibt es 10 Meter weiter einen Strandstreifen, der nur für die Hotelgäste zur Verfügung steht. mit Liegen und Schirmen (Inclusive). Auch hier alles sauber - eigener Angestellter der den Strand sauberhält und sich auch sonst um alles kümmert was so anfällt (hat unser Aufblaskrokodil aus dem Meer gerettet - nach dem es rausgetrieben wurde). Auch das typische "Handtuchreservieren" wird versucht zu unterbinden. Sportlich Aktivitäten sind halt bei durchschnittlich 34 - 35 Grad nur eingeschränkt möglich. Am Strand gibts Kanus und Surfbretter zu mieten. Ein Tennisplatz steht gegen geringe Gebühr zur Verfügung und im "Cafe Conventus" kann man verschiedene Spiele ausleihen und alles was man sonst braucht um Tennis, Tischtennis und Billard zu spielen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Andreas |