Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lars (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Eher keine 4 Sterne würdig

Mit großen Erwartungen kam ich mit meiner Familie in das Hotel Riu Palm Azur. Im Reisebüro hat man uns dieses Hotel noch als neustes All Inclusive Luxushotel Djerbas schmackhaft gemacht. Jedoch wurde die Vorfreude vor Ort weitgehend zerschlagen. Vieles in der Hotelanlage ist nur halb fertig. Man musste überall irgendwelchen Arbeitern ausweichen. So stellt man sich jedenfalls nicht unbedingt ein paar entspannte Tage mit der Familie vor. Das Hotel ist offenbar kein Neubau sondern wurde renoviert, wobei diese Arbeiten noch nicht abgeschlossen sind. Durch die noch vorhandenen Bauarbeiten, ist auch an mehreren Stellen in der Hotelanlage die Sauberkeit nicht so, wie man sie erwarten dürfte. Vergessen Sie den Strand - Ihre Kinder werden bei dem Unrat keine Freude beim Spielen im Sand haben, da hier jede Menge Müll, teilweise auch Bauschutt, rumliegen. Das vor sich hin gammelnde Seegras tut sein Übriges. Weichen Sie besser an den Hotel des Nachbarhotels aus. Dies ist zwar von der Hotelleitung der Nachbarn nicht gern gesehen, jedoch ist der Strand dort wenigstens sauber. Insgesamt kann ich derzeit von diesem Hotel eher abraten. Ich attestiere dem Riu Palm Azur, dass es durchaus das Potential zu einem 4 Sterne All Inclusive Hotel hat, jedoch muss bis dahin noch einiges verbessert werden.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und mit hellen Möbeln versehen. Auch der Balkon machte einen guten Eindruck, wobei der Tisch auf dem Balkon wohl eher was für Zwerge ist. Ein Highlight ist das aufklappbare Fenster zwischen Bad und Schlafzimmer. Diese nette Spielerei habe ich vorher noch in keinem Hotel gesehen. Wenn das Fenster offen ist, kann man vom Klo aus über das Bett hinweg nach draußen sehen. Das Bett war groß und mit einer etwas weicheren Matratze ausgestattet. Außerdem befanden sich ein Flachbildfernseher und ein kostenloser Safe im Zimmer. Bitte beachten: in der Nähe der Feuerschutztüren macht sich die Hellhörigkeit bemerkbar, da diese mit großer Wucht zuschlagen.

• Das Essen war in Ordnung. Es hat durchaus ganz gut geschmeckt, jedoch war mir die Auswahl zeitweise etwas zu dürftig. Grad beim Frühstück hätte ich mir mehr Auswahl an Wurst und Käse gewünscht. Da habe ich in anderen All Inclusive Hotels schon wesentlich größere Auswahl am Buffet erlebt! Auch nicht so positiv war, dass das Abendessen nur am Abend der Riu Gästebefragung im Restaurant auffallend umfangreich und geschmacklich noch besser war. Wollte man hier etwa das Urteil der Gäste manipulieren? Jedenfalls sollte man von einem ordentlichen 4-Sterne All Inclusive Hotel doch erwarten können, dass das Essen immer reichlich und gut ist und nicht nur am Abend einer Gästebefragung.

• Gut
  • Der Service war weitgehend in Ordnung. Das Personal im Speisesaal ist wirklich sehr aufmerksam und fast schon zu flink. Man muss aufpassen, dass der Teller nicht schon abgeräumt wird, wenn man eine kleine Verschnaufpause beim Essen macht. Die Reinigung der Zimmer war völlig ok. Allerdings müsste das Reinigungspersonal in der Hotelanlage vor allem auf den Wegen zum Poolrestaurant und zum Strand auf mehr Sauberkeit achten.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage befindet sich am anderen Ende der Insel, also recht weit vom Airport entfernt. Das sollte man, wenn man mit kleinen Kindern reist unbedingt beachten. Die Anfahrt nimmt doch einige Zeit in Anspruch. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist mit Palmen bepflanzt und wäre sogar schön, wenn dieser nicht völlig mit Seegras und Unrat zugemüllt wäre! Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt und ein Cafe. Jedoch haben wir dieses nicht getestet. Geht man ein paar Schritte weiter, kommt man zum Nachbarhotel, welches geschlossen und eine riesige Großbaustelle ist. Ausflüge werden sowohl von der Reisegesellschaft, als auch von einem netten Verkäufer am Pool angeboten.

• Sehr schlecht

Dies ist der Hauptkritikpunkt. Der Poolbereich ist noch akzeptabel, da er weitgehend fertig gestellt ist. Jedoch ist hier tagsüber immer wieder mit Lärm von der Baustelle des Nachbarhotels zu rechnen. Daher: besser den Mp3-Player in die Ohren und man hat seine Ruhe. Der Strand war faktisch nicht nutzbar, obwohl er eigentlich sehr schön wäre. Er ist etwa 100 Meter vom Pool entfernt und mit etlichen Palmen bepflanzt worden. Nur leider ist er völlig verwahrlost und voll mit Müll und stinkendem Seegras, das dort vor sich hin modert. Anscheinend interessiert es das Hotel nicht wirklich. Jedenfalls konnte man während des Aufenthalts niemand sehen, der hier mal aufgeräumt hätte. Wer jedoch immer präsent ist, sind die Bauarbeiter, die seitlich des Strandes einen Steinwall aufschütten und befestigen - mit der damit verbundenen Geräuschkulisse versteht sich. Der Miniclub "Riuland" - das muss man zur Ehrenrettung des Hotels sagen - ist fertig gestellt und frei von Bauarbeiten. Die Animateurin war wirklich sehr bemüht den Kleinen ein nettes Programm zu bieten, welches auch vor der abendlichen Show zum Besten gegeben wurde. Internetzugang ist in der Hotellobby gegeben - allerdings nur über Wireless Lan.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Lars