Sandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Das schlechteste Hotel, das wir jemals hatten!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Als wir Abends gegen 21:30 Uhr ankamen, kam es uns schon spanisch vor, dass man aus dem Hotel raus musste um zum Strand zu gelangen, wir dachten uns aber, dass das wohl nicht der hoteleigene Strand sein konnte, falsch gedacht, aber dazu später mehr. Der Weg zu unserem Zimmer war sehr holprig und bei genauerem Hinsehen wussten wir auch warum. Die Pflastersteine waren so locker und schief, dass man sich sehr leicht verletzen konnte, wenn man nicht aufpasste. Das Zimmer selbst sah auf den ersten Blick sauber aus, auf den zweiten leider schon nicht mehr. Im Badezimmer war um die Toilette herum ein Papierband, auf welchem stand, dass die Toilette gereinigt und desinfiziert wurde. Leider nicht! Es waren nicht nur Urinspritzer auf der Klobrille, sondern auch an der Wand und am Boden rund um die Toilette. An der Wand um das Waschbecken herum waren ebenso Schmutzspritzer. Sichtlich wurde hier die Wand schon lang nicht mehr gereinigt. Die Vorhänge waren derart verschmutzt, dass diese wahrscheinlich schon von alleine gestanden wären, hätte man sie abgenommen. Die Polstermöbel waren verschimmelt, der Kasten unbenützbar (innen gelb und müffelnd). Die Wand war komplett verschmiert, die Klimaanlage voll mit Staub. Nachdem wir uns bei der Rezeption beschwert hatten, gab man uns ein anderes Zimmer, dieses war aber genau so verschmutzt, somit bat man uns ein weiteres Zimmer an, welches leider auch nicht sauberer war, wir in diesem dann aber doch blieben, weil wir uns dachten, dass ein weiteres Zimmer genau so verschmutzt sein würde, wie die anderen beide. Mit der Bitte um komplette Reinigung des Zimmers, welche man uns mehrmals für den nächsten Tag versichert hatte, verblieben wir dann und gingen Abendessen. Das Zimmer war auch am nächsten Tag nicht gereinigt, im Gegenteil, wir hatten sogar 2 riesen Kakerlaken als Mitbewohner! Beim Abendessen gab es leider nicht viel Auswahl, die Qualität war mittelmäßig, keine Deko, lieblos, die Sessel waren voller Flecken. An der Decke funktionierte jede zweite Lampe nicht, oder war gar nicht vorhanden. Beim Frühstück am nächsten Tag ging es leider so weiter, wenig Auswahl, keine Säfte. Das änderte sich allerdings in den nächsten paar Tagen mit steigender Anzahl der Gäste. Plötzlich hatte man beim Frühstück die Auswahl zwischen 2 Säften, die Tische, auf denen das Essen bereit gestellt wurde, waren dekoriert und es gab beträchtlich mehr Auswahl. Wir finden es allerdings traurig, dass man den Service von der Anzahl der Gäste abhängig macht. Ebenso verhielt es sich mit der Animation, anfangs gab es gar keine, nach ein paar Tagen gab es zumindest Poolgymnastik, wo wir auch schon beim nächsten Thema wären. Der Pool war sehr groß, man konnte wirklich gut schwimmen, das war aber auch schon das einzig Positive. Überall waren Fliesen gesprungen, teilweise fehlten Fliesenstücke, die Plastikstreben des Überlaufs waren gebrochen oder zum Teil gar nicht vorhanden. Die Auflagen für die Liegen wurden von einem eigenen Angestellten gebracht. Es war allerdings ekelhaft, sich auf diese drauf zu legen, da sie mit Flecken nur so übersäht waren. Die Handtücher waren in Ordnung. Weiters funktionierte auf den meisten öffentlichen Toiletten die Spülung nicht. Die öffentlichen Duschen waren extrem verschmutzt, Seife gab es nur selten, obwohl Seifenspender vorhanden waren! Die Poolbar war gar nicht geöffnet, somit musste man immer zur vorderen Bar spazieren, um sich etwas zu trinken zu holen. Auch hier war alles extrem verschmutzt und abgewohnt. Die Theke abgeschunden bis zum geht nicht mehr, die Auflagen der Sessel waren durchgesessen, hatten Löcher und standen nur so vor Dreck! Die Hotelanlage selbst war sehr groß, aber komplett abgewohnt, sichtlich wurde seit dem Bau des Hotels nichts mehr für die Instandhaltung gemacht. Fast alle Lampen hatten Löcher im Glas, Laternen waren schief, Aschenbecher (oder was auch immer das war) waren gebrochen, die Gehwege, wie schon erwähnt ,waren extrem holprig. Die Information, dass es nur 100m bis zum Strand sein würden stimmte, es stand aber nirgendwo geschrieben, dass man aus dem Hotel raus und eine Straße überqueren musste, um zu diesem zu gelangen. Dies war auch nicht auf den Fotos im Katalog ersichtlich. Der Strand war somit öffentlich und daher auch für Einheimische benützbar. Liegen gab es keine, obwohl dies so beschrieben war. Leider war der Strand unbenützbar, da dieser komplett verschmutzt war (Bierdosen, Abfall, tote Ratten, kaputte Schuhe, entlang des Strandes Baracken, in denen Menschen gewohnt haben). Die Wellen waren extrem hoch, das Wasser sah daher nicht besonders sauber aus, streunende Hunde gab es in Massen. Es gab zwar eine Möglichkeit, sich etwas zu trinken zu holen, welche wir aber nicht nutzten, da diese "Strandbar" (wenn man das überhaupt so nennen kann, eher eine Baracke) extrem herunter gekommen war. Unmittelbar neben der "Strandbar" stand einfach so ein Bagger, was auch sehr unansehlich war. Generell sah der Strand eher aus wie ein Feld, auf dem herum geackert wurde (Bagger- und Reifenspuren im Sand). Wenn wir uns am letzten Tag unseres "Urlaubes" nicht bei der Rezeption erkundigt hätten, wann wir denn abgeholt werden (unser Flug ging um 2:55 Uhr in der Früh), wäre dies wahrscheinlich nicht passiert. Auch in der Rückflugmappe stand keinerlei Information. Die letzte Information in dieser Mappe war vom 06.01.2013, wir flogen aber erst am 15.01.2013! Nach kurzer Wartezeit und einigen Telefonaten teilte man uns mit, dass wir um 22:30 Uhr vom Hotel abgeholt werden und das wir um 16 Uhr aus unserem Zimmer draußen sein müssen und um diese Zeit auch unser All inklusive-Paket endet (man hat uns doch tatsächlich kurz nach 16 Uhr das All Inklusive -Band abgeschnitten!). Man hätte uns also von 16-22:30 Uhr, das sind sage und schreibe 6,5 Stunden ohne Verpflegung und ohne Zimmer dort sitzen gelassen!!! Das ist die größte Frechheit überhaupt!!! Gott sei Dank haben wir von den Vortagen ein paar Wasserflaschen gesammelt, die täglich neu am Zimmer bereit gestellt wurden. Gegen Bezahlung hätten wir natürlich alles bekommen, auch das Abendessen hätten wir bezahlen müssen. Die Begründung der Rezeptionistin lautete so, da wir bei der Ankuft mit dem Abendessen gestartet haben, endet das Paket somit mit dem Mittagessen. (?????) Was ist das für eine Begründung??? Noch nie ist uns so etwas in einem Urlaub passiert, noch nie hat uns jemand das Band einfach so abgeschnitten. Normalerweise endet das All Inklusive-Paket dann, wenn man aus dem Hotel rausgeht und ins Taxi einsteigt, welches einem zum Flughafen bringt! Der krönende Abschluss dieses "Urlaubes" war allerdings ein anderer. Wir baten ein deutsches Pärchen, uns etwas zu trinken zu bestellen, da wir ja sonst dafür bezahlen müssten. Alles kein Problem, die Getränke kamen und als wir uns verabschiedeten und uns auf den Weg zum Taxi machten, rannte uns doch der Kellner nach und meinte, wir müssen unsere Getränke bezahlen, worauf hin ich einen fast hysterischen Anfall bekam, da wir diese Getränke nicht bestellt hatten. Alle Erklärungen halfen nichts, außer, dass wir beschimpft wurden. Bezahlt haben wir die Getränke im Endeffekt nicht, aber die Tatsache allein, dass alles in diesem Hotel so mies war und wir uns sogar beschimpfen lassen mussten, brachte das Fass zum überlaufen. Mit so einer Einstellung, werden die Gäste in Zukunft aus bleiben!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten