Bernd (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Schöne, in die Jahre gekommene Anlage, gute Gastro

Grundsätzlich schöne, gepflegte Anlage, zwar in die Jahre gekommen aber liebevoll gepflegt & in Stand gehalten. Die Zimmer sind einfach aber sauber, Speisen und Getränke für ägyptische Verhältnisse aussergewöhnlich gut! Service könnte definitiv besser sein, insbesondere in der Strandbar und auch im Hauptrestaurant Marco Polo. Achtung wenn man als Familie ein Familienzimmer/Suitet bucht - diese sind unverständlicherweise zum Teil direkt neben der Haupttribüne, wo abends bis 23 Uhr der Megakrach herrscht!!!! Beschweren sinnlos, Zimmerwechsel-Wunsch wurde ignoriert. Mit kleinen Kindern unzumutbar und vor allem keine Ahnung warum hier keiner mitdenkt, dass man eine Familie mit 2 knapp 4-jährigen in ein Zimmer neben der lauten Bühne steckt!

• Wir hatten eine Familiensuite, ein Zimmer mit 2 Queen Size Betten (extrem hart), plus ein weiteres (Durchgang, keine Türe) mit 2 Einzelbetten. Spartanisch eingerichtet, und sehr wenig Stauraum für 4 Personen. Es gibt nur einen Kasten zuviel Platz zum hängen, zuwenig zum legen. Platz wäre genug für einen weiteren Kasten. Terrasse - es gäbe 2 aber nur eine davon ist mit 2 Liegestühlen ausgestattet. Keine Ahnung warum bei 4 Personen nur für 2 Platz gemacht wird. Badezimmer mit Dusche und einem Waschbecken. Alles schon älter aber sauber. Zimmerreinigung klappte sehr gut, es war spätestens um 11 am Vormittag alles sauber! Man bekommt pro Tag auch pro Person eine Flasche Wasser, was toll ist.

• Im Marco Polo sehr gut, abwechslungsreich wenngleich aber für Kinder immer dasselbe und zu wenig Kindergerecht - verstehe nicht warum man ein Pasta-Eck anbietet, dort dann aber TÄGLICH dieselben Nudeln - nämlich Muschelnudeln oder Spiralen anbietet. Geschmacklich ohne Sauce fürchterlich (Kinder essen Nudeln nun mal gerne ohne Sauce...), die Tomatensauce sehr salzig/stark gewürzt. Zum Glück war die Pasta in der Strandbar im Vergleich dazu sehr gut, womit die Kids wenigstens hier gut essen konnten. Aber in Summe war das Essen im Marco Polo wirklich gut, also für Erwachsene Top, da darf sich keiner beschweren. Es gab sogar mal kleine Hühnerschnitzel, und Kaiserschmarren, wirklich lecker! Die Bars an den beiden Poolanlagen bieten kleine Croissants vormittags von 10-11 und nachmittags, sowie Cafe & Co. Für den Gin Tonic kommt das Tonic sogar aus kleinen Dosen, wir waren echt überrascht, weil der Alkohol in Ägypten oft sehr verwässert / gestreckt geschmeckt hat, aber hier in diesem Hotel nicht.

• In der Strandbar "Morgan's Bistro..." war es nicht besonders, wir waren täglich dort für Pasta & Pizza am Nachmittag, aber keiner ist hier behilflich wenn man mit 2 Kleinkindern allein (mein Mann war Kitesurfen) hinkommt und einen Tisch braucht - Sessel darf man selbst suchen & tragen, Essen dauert zum Teil lange, Extrawünsche kann man zwar auf dem Bestellzettel notieren, werden aber zum Teil ignoriert je nachdem welchen Kellner man erwischt (zB kein Käse auf die Pizza, oder Sauce für die Pasta extra - ein Ding der Unmöglichkeit, bei kleinen Kindern aber eben oft notwendig) Im Marco Polo war es in Ordnung, aber könnte auch besser sein. Man wartet oft ewig bis jemand die Getränke aufnimmt und bringt (und wir waren immer sehr früh dort, wo noch kaum was los war).

• Gut
  • El Gouna - autarke Wüstenstadt, künstlich in den 90igern von einem ägyptischen Milliardär mit seinem Firmenkonsortium hochgezogen. Beeindruckend, sauber, sicher, tolle Marina, man kommt mit TukTuks überall hin (1 EUR pro Person). Ein kleines Boot bringt einen auch innerhalb von 5 Minuten zum STeigenberger Hotel, wo man gratis Essen kann. Plus es gibt das "Dine Around" Programm, wo man gegen Voranmeldung an ein paar Abenden auch auswärts in El Gouna speisen kann - tolle Idee, aber man zahlt natürlich einiges drauf, weil man auf's AI somit verzichtet und nur 50 ägyptische Pfund "Ersatz" gutgeschrieben bekommt. Aber egal, es hat seinen Reiz. Fahrt vom Flughafen ca. 40 Min - es ist das erste Hotel in El Gouna welches angefahren wird, beim abholen dann das letzte Hotel - somit ganz praktisch, weil es rasch geht! Ausflüge haben wir keine gemacht.

Poolanlagen in die Jahre gekommen, aber gut gepflegt. Am ZEN-Pool ist wenig los, 3 Pools und eine Bar fast für uns allein ;-) Strand wunderschön. Liegen bekommt man zu jeder Tageszeit, egal ob am Pool oder am Strand - reservieren ist nicht nötig und auch nicht erwünscht. Wenn man in der ersten Reihe liegen möchte, darf man eben nicht bis 11 Uhr schlafen. Mit Kindern sowieso unmöglich ;-).

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Herr Bernd, Zunächst bedankt sich das gesamte Team Club Paradisio für Ihr Feedback Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel. Es tut uns so leid, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts nicht ganz erfüllt haben. Das Hotel war ausgebucht und wir hatten keine weitere Suite zur Verfügung. Wir entschuldigen uns auch für die Leistungen aus den Restaurants. Dies ist nicht unser Hotelstandard und wir werden Ihre Kommentare an die Abteilung weiterleiten, um die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen. Wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Team Club Paradisio