Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Birte (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Auch zum 2. Mal empfehlenswert!

Schöne und gepflegte Hotelanlage ausschließlich für Gäste ab 18 Jahren. Ca. 100 Zimmer, aufgeteilt in 3 Gebäuden, einige Suiten sind vorhanden, alle Zimmer haben Poolblick, sind von der Größe her okay. Der Balkon allerdings ist für Hotelverhältnisse sehr groß (ca. 8m²). Das Bad verfügt über eine angenehme Größe mit Doppelwaschbecken, Wanne und seperatem WC. Zu unserer Reisezeit waren Briten, Spanier, Deutsche und Österreicher im Hotel, die Altersstruktur war zunächst recht hoch, im Verlauf der 14 Tage pendelte sich derAltersdurchschnitt auf 40 - Mitte 50 ein. Insgesamt ist der Gebäudezustand bei genauerm Hinsehen ein wenig ausbesserungswürdig. Die Außenfarbe könnte einen neuen Anstrich gut gebrauchen. Allerdings ist die gesamte Anlage (Zimmer, Pool, Garten, Flure etc.) äußerst sauber und gepflegt. Wi hatten HP gebucht, mussten aber für alle weiteren Leistungen extra zahlen: Zimmersafe 2€/ Tag, Internet im Foyer pro Minute, Parkplatz 5€/ Nacht. WiFi-Code gibt es an der Rezeption, hat bei unseren Smarthones allerdings nicht funktioniert. Wir waren bereist vor 10 Jahren schon einmal in diesem Hotel und wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht! Ein Mietwagen ist Pflicht, wenn man die schönen Strände in der Umgebung besuchen sowie Wandertouren machen möchte. Wir können das Wandern auf Mallorca absolut empfehlen, da die T ouren gut beschildert sind. Ein Ausflugstipp: "Geheimes Mallorca" mit Burkhardt! SUPER! Mallorca abseits vom Massentourismus mit sehr viel Witz, Spaß und Liebe zur Insel von Burkhardt präsentiert!

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas klein und eher zweckmäßig eingerichtet. Die Einrichtung orientiert sich am Landhausstil und ist sauber. Ein großer Flachbildfernseher ist vorhanden sowie eine sehr leise Klimaanlage. Der Balkon ist wie gesagt sehr üppig! Es gibt aber keine Möglichkeit, sich einen Tee oder Kaffee zuzubereiten. Jedoch ist die Poolbar eine schöne Alternative. Das Bad hatte keinen Schimmelbefall und wurde stets sehr ordentlich gereinigt.

• Im Mallorca Palace sind 2 Restaurants vorhanden: "Sa Font" = Büffetrestaurant, in welchem man mit HP Frühstück und Abendessen einnimmt, und das "Es Moli". Ein winzig kleines à la Carte-Restaurant, wo man nach Bedarf Plätze buchen konnte. Das haben wir nicht getan, da uns das Angebot im Büffetrestaurant ausgereicht hat. Beide Restaurants sind sehr sauber und hygienisch. Die Speisen waren stets frisch und international. Gott sei Dank keine Pommes und Co.! Uns hat allerdings der landestypische Aspekt gefehlt. es gab zwar Fisch, Gemüse und Fleisch in allen Variationen, aber mir persönlich zu wenig spanisch/ mallorquin. In den 14 Tagen gab es zwar die ein oder andere Wiederholung, aber es gab auch stets neue Gerichte. sehr lecker fand ich das immer frisch zubereitete Sushi, sowie der frische Fisch den man sich beim Koch grillen lassen konnte (genauso wie div. Fleischsorten). Das Frühstück ist interkontinental, mit frischem Obst, Käse, verschiedenen Brotsorten, Aufschnitt, div. Eierspeisen, etc. : Getränkepreise waren okay: Wasser 0,5l 2,50€ ein Glas Wein 3,50€.

• Das Personal war durch die Bank weg freundlich, hilfsbereit und schnell. Wir haben nie lange auf Getränke etc. warten müssen und wurden von allen stets mit einem Lächeln bedacht. Hervorheben möchte ich die sehr guten Leistungen der Reinigungskräfte (TOP!) sowie des Gärtners und der Poolmannschaft! Es lag wirklich kein Blatt, kein Stäubchen o. ä. herum. Das Personal war international: spanisch, chinesisch, deutsch, russisch und afrikanisch. Mit Englisch kam man immer weiter, aber auch Deutsch ist kein Problem. Beschwerden hatten wir keine :-).

• Der Transfer von Palma nach Sa Coma betrug ca. 60 Minuten. Allerdings waren wir auch die ersten Gäste, die abgesetzt wurden. Der Strand ist ca. 300m vom Hotel entfernt und auch ganz okay. Cala Millor ist mit dem Rad in ca. 10 Minuten zu erreichen, ebenso wie das kleine Örtchen S'Illot. Porto Christo ist in ca. 5 Km zu erreichen. In Sa Coma gibt es wie überall in direkter Nähe die typische Touristenmeile mit britischen und deutschen Kneipen, Souvenirshops und Restaurants. Uns hat sehr gefallen, dass gegenüber des Hotels ein kleiner Sparmarkt sowie mehrere Rad- und Autoverleiher sich befinden. Auch eine Bushaltestelle befindet sich in direkter Lage, von wo aus man nach Palma, Cala Millor, Porto Christi etc. fahren kann.

• Wellness
    • Sport

HERRLICH: keine dümliche Party-Animationen und Kinderbetreuungsquatsch. An 5 Abenden gab es gediegene Abendunterhaltung: Jazzmusiker, Alleinunterhalter usw. Wenn man wollte, konnte man sich die auf der Terrasse oder vom Balkon anhören. Ab 23 Uhr war aber Schluss. Der Pool ist schön und für die Anlage wirklich groß. Liegen aus Teakholz sind ausreichend vorhanden. es gibt auch im Wellnessbereich einen Indoor-Pool. In der Nähe befinden sich auch noch Golf- sowie Tennisplätze.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness