- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Ende Mai/ Anfang Juni 2005 für 9 Tage im Hotel Mallorca Palace und sind einfach nur begeistert! Gut, dass wir uns von den Hotelbewertungen nicht haben abschrecken lassen: Wer an diesem Hotel, seiner Einrichtung, Ausstattung, dem Essen oder Freundlichkeit des Personals etwas auszusetzen hat, ist sonst wohl eher in "Turiburgen" mit "all you can eat- Massenbuffets" und lauter Animation zu Hause. Wir haben im Mallorca Palace jedenfalls einen herrlichen Urlaub erlebt und uns phantastisch erholt. Das Hotel ist im Stil einer spanischen Finca erbaut, besteht aus drei U-förmig angeordneten 2 stöckigen Gebäuden. In der Mitte liegt ein herrlicher Pool mit schönen Teak-Holzliegen mit weichen Auflagen. Handtücher werden gestellt und jeden Tag gewechselt. Am Pool gibt es eine Bar und wenn man mag, bekommt man seine Getränke auch direkt an die Liege serviert. Der Service ist hier und auch im Restaurant einfach nur super. Gleiches gilt für das Essen. Es gibt jeden Tag ein ausführliches Frühstücksbuffet mit frischen Eiern, die ganz nach Wunsch frisch zubereitet werden. Sonntags gibt es sogar Sekt. Abends gibt es ein herrliches Buffet mit vielen verschiedenen Schalen mit unterschiedlichsten Gerichten - das ganze ist allerdings eher "feines Essen" und daher für Kinder weniger geeignet. Außerdem wird jeden Abend im Restaurant frisch gegrilltes Fleisch angeboten - die Auswahl reicht von Lammkoteletts über Rinderfilet bis hin zu verschiedenen Fisch- und Fleischspießen, die der Koch ganz nach eigenem Gusto brutzelt. Daneben gibt es auch eine asiatische "Kochstation", wo in einem Wok frisch leichte Gerichte zubereitet werden. Der einzige Makel ist vielleicht, dass die spanische Küche eher wenig beachtet wurde. Dafür wird man aber samstags mit einem Galabuffet mit kostenlosem Aperitiv und Meeresfrüchten entschädigt. Wir warn einfach mehr als begeistert von Essen, Freundlichkeit der Ober und ihrem Service - kaum hatte man ausgetrunken, wurde Wein nachgeschenkt usw. Auch der Ort Sa Coma ist nicht so schlecht, wie sein Ruf. Wer abends nicht die nette Bar im Hotel nutzen will, kann in Sa Coma nette Bars finden und dort in Ruhe seine Sangria schlürfen (das Camels ist wirklich zu empfehlen!!!). In einigen Hotels scheint auch Animation stattzufinden, doch von einer enormen Lärmbelästigung durch das Nachbarhotel haben wir NICHTS mitbekommen. Außerdem verfügt das Mallorca Palace über einen wirklich sehr schönen Wellnessbereich, einen kleinen Fitnessraum mit recht neuen Geräten und einen Indoorpool, den wir aber wegen des schönen Wetters nicht genutzt haben. Neben dem Hotel ist eine große Tennisanlage, wo man gegen Gebühr den Schläger schwingen kann. Außerdem gibt es zahlreiche Golfplätze, auf denen zum Teil ermäßigte Greenfees gelten. Insgesamt ist das Mallorca Palace ein absolut empfehlenswertes Hotel; wir haben uns während unseres Aufenthaltes mehrfach gefragt, wie andere Mitschreiber zu ihren Bewertungen gekommen sind. Dieses Haus muss den vergleich mit anderen 5 * Häusern absolut nicht scheuen und bietet für mallorquinische Verhältnisse ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Wer Erholung auf hohem Niveau sucht, ist hier richtig. Wer Party, Animation und Massenabfertigung beim Essen sucht, sollte eher in eine all incluisive Anlage ausweichen. Wir kommen jedenfalls wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut