Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Manfred (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Es waren sehr ruhige 10 Tage

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten kurzfristig in ein gutes Hotel (> 4 Sterne) um ein paar Tage auszuspannen. Meine Frau hat gesucht und mit Hilfe unseres guten Reisebüros das Mallorca Palace in Sa Coma gefunden. 08: 00 in Palma gelandet, Mietwagen abgeholt und bei schönem Wetter die Ostküste bis Sa Coma gefahren. Nach etwas Suchen das Hotel in der zweiten Reihe hinter dem "Blue" gefunden. Kaum standen wir in der Auffahrt vor dem Hotel kam der Concierge zu uns, nahm unsere Koffer aus dem Wagen und lud uns ein, bei einem Kaffee oder einem Glas Sekt in der Lobby Platz zu nehmen. Eine freundliche Dame an der Rezeption erledigte den Papierkram und kam dann mit unserer Schlüsselkarte zu uns in die Couchecke. Mittlerweile waren unsere Koffer durch einen Hotelpagen in unser Zimmer gebracht worden. Die erste halbe Stunde im Hotel ließ den Urlaub ohne jede Hektik und Stress sehr angenehm beginnen. Beim Abendessen konnten wir dann erkennen, dass wir mit unseren 50 Jahre weit unter dem aktuellen Altersdurchschnitt lagen. Kein einziges Kind. Persönlich vom quirlgen Oberkellner freundlich und zuvorkommend begrüßt und an einen netten Zweiertisch am Fenster zum Poolbereich geleitet. Kurze, aber fachlich qualifizierte Einführung in die spanischen Weine. Buffet war insgesamt OK, aber nicht unbedingt das WOW-Erlebnis. Einzig die frisch zubereiteten Shusi waren jeden Abend (für mich) immer wieder ein Highlight. Obwohl das Haus so direkt nach den Osterferien doch recht gut besucht war, war der Bar- und Lobbybereich nach 21: 00 Uhr nur äusserst spärlich besucht. Da in der Umgebung nicht unbedingt das Leben pulst, müssen die meisten älteren Herrschaften doch immer sehr früh zu Bett gegangen sein. Der deutschsprachige Barmann war sehr zuvorkommend; seine spanischen Kolleginnen hatten da hier und da eine paar Probleme mit der Aufmerksamkeit und man mußte schon mal etwas deutlicher klarmachen, dass man noch gerne etwas trinken möchte. Da wir meistens den ganzen Tag mit unserem Mietwagen über die nördliche Insel gekurvt sind, kann ich über die Tage im Hotel nicht viel sagen. Vor dem Essen abends eine halbe Stunde ins verwaiste Gym, gute, moderen Geräte, dananch ein paar Bahnen im ebenfalls leeren Schwimmbad (etwas zu viel Chlor im Wasser, waren doch keine Kinder da ;-)). In den letzten Tagen sank der Altersdurchschnitt und es tauchen auch 1-2 Kinder auf. Insgesamt hatten wir sehr, sehr ruhige und für uns erholsame Tage. Wir können uns vorstellen, dieses Hotel noch einmal zu buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war bei unserer Buchung ok. Der Standardpreis für dieses Haus, in der Hauptsaison, ist mit Sicherheit diskussionswürdig.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2009