Die Anlage mit den dreistöckigen Blocks und dem traumhaften Garten und der Poolanlage ist gelungen. Für Mallorca ist es jedenfalls ein nicht allzu grosses Hotel. Grosszügige Zimmer, Balkone. Der Speisesaal ist vergleichsweise angenehm, aber am liebsten haben wir draussen gegessen, allerdings musste man sich zeitlich arrangieren, um einen Platz zu ergattern (entweder bei Öffnungszeit oder nach der ersten 'Belegung'). Auf Grund der unglücklichen Lage in der 2. Reihe mit dem groben Hotelklotz vor Augen und dem unattraktiven Ort Sa Coma muss sich das Hotel wirklich Mühe geben, attraktiv zu bleiben. Hier müssen dringend Anstrengungen vorgenommen werden, um sich abzuheben. Deshalb ist es fünf vor zwölf, nicht abzudriften in das Massentourismus Angebot. Wir empfehlen es, um zu entspannen aber weniger um abends zu flanieren oder gediegen essen zu wollen auswärts. Das Hotel verteilt zwar Bewertungsbögen; diese sammelten sich an der Rezeption in einem grossen Glas. Ob die je gelesen werden?
Das Zimmer und das Badezimmer hatte eine ansprechende Grösse, die Ausstattung ist ok, wenn auch langsam in den Jahren. Viel Stauraum. Es wurde jeweils sauber gereinigt (endlich mal ein Hotel mit Staubsauber im Gebrauch), im Badezimmer überlebten Wasserflecken manchmal auch länger als einen Tag. Probleme mit Ameisen. Die Betten wurden 3-4 Tage nicht gewechselt, ich habe dann in der Mitte des Aufenthaltes einen Wäschewechsel beantragt. Ich finde es prinzipiell gut, nicht täglich zu wechseln, aber in dem Fall wäre ein Hinweisschild für das Zimmermädchen, wann ein Wechsel gewünscht wird, eine einfache Lösung.
Gutes Angebot, ausgezeichnete Desserts. Schön präsentiert und die Auswahl kam uns frisch vor. Fleisch wurde im Show cooking vorbereitet. Morgens eine grosse Auswahl an frisch zubereiteten Eiern (allerdings musste man den Wunsch gut und eindrücklich vortragen um verstanden zu werden). Ausreichende Brotauswahl. Sehr gut ist die Möglichkeit, sich abends für das Buffet zu entscheiden (25.- Euro), so dass sich die HP beim Buchen nicht aufdrängt. Gute Restaurants sind keine in der Nähe. Am Pool ist das Essen eher teuer.
War eigentlich ganz ok. Aufgrund der Hochsaison haben wir das Zimmer nicht länger behalten können (später Abflug), das Angebot mit den Duschen im Wellnessbereich war eine gute Lösung. Etwas irritierend war mal der Anruf ins Zimmer, die (hoteleigenen) Badetücher dürfen nicht übers Geländer gehängt werden. Da wir nicht die einzigen waren, ist dies 1. ein mühsamer Job und 2. wäre eine entsprechende Information im Zimmer weniger bevormundend. Die Tücher können morgens nur in einem kleinen Zeitfenster eingetauscht werden, was bemühend ist. (Abends hätte man diese ja zurückgeben können ohne sie eben aufs Zimmer nehmen zu müssen.) Die Kellner hätten manche Dinge auch etwas leiser lösen können, so belegten wir einen vermeintlich leeren Tisch, der aber offenbar jemandem anderen schon angeboten wurde. Auf diese Tatsache hätte man auch dezent hinweisen können ohne den ganzen Aussenbereich zu animieren.
Die Lage zum Meer ist gerade ok, da sich das Hotel in der 2. Reihe befindet. Vor der Nase ist leider das grosse Blau-Hotel, das die ganze Sicht nimmt (und auch die Ventilation auf dem Dach nach hinten gerichtet hat). Viele Läden mit den üblichen Strandartikel in der Umgebung, ein sehr guter Spar gleich beim Hotel. Leider keine Restaurants (mehr), scheinen alle eingegangen. Sowieso ist Sa Coma nicht gerade der Hit. Der Strand ist aber in Ordnung, im August natürlich proppenvoll. Aber man kann sehr schöne Ausflüge in den reizvollen Norden machen.
Wirklich aussergewöhnlich schöner Pool, der restliche Sport wurde nicht benutzt. Liegestühle wären ausreichend, wenn nicht so viel reserviert würde und sich eine häufigerer Wechsel ergäbe. Schöne Schattenbereiche durch Bäume. Abends öfters Musikunterhaltung. (Manchmal nachts auch unerwünschterweise Musikfetzen von anderen Hotels/August). Schönen Innenpool und Schönheitsangebot, jedoch nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|