Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Für Sa Coma gut, aber keine 5 Sterne mehr!

Wir waren vor 8 Jahren bereits in dem Hotel und kannten daher die Lage, Anlage und das Gebäude. Man muss einfach sagen, dass der Zahn der Zeit an der Gebäudesubstanz sein übriges tut. Die Hoteleigner sollten hier schnellstens tätig werden, da Feuchte und Klima im Laufe der Jahre nun ihre Spruren hinterlassen. Mit einer Pinselsanierung ist es nicht getan. In Sa Coma ist das Hotel sicherlich immer noch das beste Haus. Wir haben uns während unseres Aufenthaltes einige 4 Sterne Häuser angesehen uns haben doch anschließend die Ruhe und Übersichtlichkeit der Anlage genossen. Pool und Gartenanlage sind immer noch gepflegt und sauber, auch wenn die Auflagen der Liegen sicherlich einmal erneuert werden sollten. Das Reservieren der Liegen hat nätürlich auch hier leider Einzug gehalten, aber es ist bei weitem noch nicht so schlimm wie in man anderen Hotels die wir besucht haben. Das Hotel bietet für Sa Coma eine "kleine 4 Sterne Ruhezone". Wer Zeit hat, sollte mal den Vergleich mit dem Hipocampo-Palace in Cala Millor wagen. Das Haus kommt auch in den Bewertungen sehr gut weg. Ein Mietwagen ist absolut notwendig, um mehr von der Insel zu sehen. Für € 30 darf man am Abreisetag auch länger auf dem Zimmer bleiben; das Haus war wie gesagt nicht ausgebucht und man konnte uns 1 Tag vor Abreise sagen, ob ein Verbleib länger als 11.00 Uhr möglich ist. Wir haben dies wahrgenommen da der Flieger erst spät abends ging. 2 € pro Tag für den Zimmersafe muss ich an dieser Stelle wohl nicht gross kommentieren. :((

• Hier sollten dringend die Gelder für Renovierungsmaßnahmen angelegt werden. Armaturen / Badewannendusche u ä. nicht in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind soweit ordenlich und auch sauber, aber man darf hier nicht mehr von dem besagten Standart ausgehen. Jeder von uns zahlt ja auch diesen Aufschlag für den 5. Stern und die " Entäuschung" spiegelt sich sicher auf kurz oder lang in dann sinkenden Besucherzahlen nieder.

• Die Qualität der Speisen ist nicht die, die ein 5 Sterne Haus bieten sollte. Es ist sicherlich von allem reichlich vorhanden. Konzept Show-Cocking; Fisch Fleisch, Sushi. Soweit OK aber mit der Zeit einseitig. Das hat nichts mit dem stönen auf " hohen Niveau " zu tun. Als Vergleich hatten wir im vergangenen Jahr das 5-Sterne Haus Hipocampo-Palace in Cala Millor ( 5 Autominuten vom Mallorca Palce) für 1 Woche besucht. Die Hotelleitung und auch die Küche sollten hier einmal einen Tagesausflug machen. Hier ist das Mallorca Palace mit einem Stern eindeutig zu hoch bewertet. Zum Thema zu wenig Tische kann ich die Kritik nur teilweise verstehen. Es gibt keine festen Sitzplätze. Dies gilt fürs Frühstück, als auch für das Abendessen. Die Aussenplätze sind natürlich begehrter als die Tische im Restaurant. Aber Platzmangel kam hier eigentlich nicht auf.

• Zum Service ist zu sagen dass wir im großen und ganzen zufrieden waren. Es kommt aber darauf an, an wen man gerät! Im Restaurant ist der Service gut. Dies gilt auch für die "Pool-Bar" die von 12.30 bis 16.00 Uhr Lunch anbietet. Die Preise sind noch OK, die Auswahl bietet keine grosse Abwechslung. Burger, Sandwitches u.a. Tapas oder ähnliches wird leider nicht angeboten. Man ist insgesamt bemüht und freundlich, aber auch hier sind es keine landestypischen 5 Sterne. Auch wir können leider bestätigen das man uns bei der Abreise nicht gefragt hat, ob es uns gefallen hat oder nicht. Den Fragebogen der 2-3 Tage vor Abreise auf dem Zimmer liegt haben wir ausgefüllt und unsere Bewertung abgegeben. Die bessere Infoquelle ist sicherlich dieses Forum.

• Wie bereits von anderen Bewertungen zu entnehmen, ist Sa Coma kein Muss fürs Auge. Die Lage des Hauses am Ortsrand ist jedoch ruhig, die Zimmer grundsätzlich zur Pool/Gartenseite gelegen. Von den umgebenden Hotelanlagen bekommt man abends nur teilweise etwas Lärm mit. Wer natürlich die unmittelbare Strandlage sucht ist hier jedoch nicht gut aufgehoben. Einkaufsmöglichkeiten sind unmiitelbar am Hotel vorhanden: Sparmarkt; Apotheke und Arztpraxis gegenüber. Der Ort bietet sonst nur wenig. Hier würde man sagen - 1 Euro Shop neben dem anderen- ; ein Mietwagen ist sicherlich die beste Alternative um die schöner gelegenen Einkaufsmöglichkeiten zu nutzen.

Sport wird nicht groß geboten. Der " Kraftraum" ist für Besucher nicht zeitgemäß, die Dame im Spa-Bereich konnte einem in Ihrer Einsamkeit leid tun. Mehrmals Abendunterhaltung mit Live Music oder der obligatorische Flamenco-Abend. Die Geschmäcker sind verschieden und hier muss sich jeder sein eigenes Bild machen. Wir fanden es nicht schlecht. Der Poolbereich ist sauber und sehr schön angeordnet. In der Ferienzeit ist die Belegung natürlich größer, auch wenn das Hotel nicht ausgebucht war. Das Reservieren von Liegen hat ja wohl fast überall auf der Welt Einzug gehalten. Auch hier geht das Management Konfrontationen aus dem Weg und tut leider nichts, auch wenn man im Zimmer darauf hinweist! Für Familien mit Kindern bietet das Haus sicherlich nicht viel, aber es ist auch eher ein Hotel um mehr auszuspannen; wie bereits von anderen Besuchern beschrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise