Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Rohnacker, Regine (61-65)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit kleinen Schwächen

Durchaus schönes aber in die Jahre gekommenes Hotel für Generation 60 Plus. Sehr sauber und mit Charme. In der Vorsaison (vor dem 01.05.) allerdings sehr langweilig.

• Gut
  • Man sieht an der Möblierung und Ausstattung, dass das Hotel schon älter ist (Eiche brutal). Es ist aber alles sauber und in tadellosem Zustand. Die Doppelzimmer sind groß (ca. 35-38qm) und es ist reichlich Staufläche vorhanden. Aller Zimmer sind um den Pool platziert - alle haben Poolblick und großen Balkon. Wir hatten lediglich die Betten zu beanstanden: Es war ein sehr großes Doppelbett mit zwei Matratzen. Diese allerdings ohne Lattenrost und nur auf ein Brett gelegt. Das hat zu ziemlichen Rückenschmerzen geführt. Positiv: Das Bad hat eine separate Toilette mit Bidet.

• Das Essen war für ein Fünf-Sterne-Haus etwas dürftig. Da hatten wir mehr erwartet. An der abendlichen Grillstation hatte man den Eindruck, der Koch zieht die Zubereitung etwas in die Länge, damit die Gäste nicht so viel frisch gebratenes Fleisch und Fisch essen sondern sich an den vorbereiteten Speisen bedienen. Ansonsten gab es - obwohl jeder Abend unter einem anderen Thema stand - eigentlich annähernd dasselbe Essen. Getränke (z.B. Wein) bekam man einmal eingeschenkt (wir hatten All-In), danach musste man fragen, ob sie bitte noch etwas nachschenken oder eine weitere Flasche Wasser bringen. Von allein kam niemand auf die Idee zu fragen, ob man noch etwas möchte.

• Das Personal war sehr nett, Geschirr wurde umgehend abgeräumt, die Tische immer mit weißen Stoffdecken und -Servietten eingedeckt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand (der übrigens relativ klein ist). Es sind etwa 300 - 400 m dorthin. Da alle Zimmer zum Innenhof mit Poollandschaft liegen, ist es vergleichsweise ruhig. Die um den Pool bzw. Garten angeordneten Gebäude sind nur drei Stockwerke hoch. Die ganze Anlage wirkt wie eine große Finca mit altem Olivenbaumbestand. Die Fahrt vom Flughafen Palma dauerte etwa eine Stunde.

• Schlecht

Wir hatten einmal E-Bikes für einen Tag bestellt. Glücklicherweise waren wir gerade an der Rezeption als sie geliefert wurden. Nie im Leben hätten wir mit einem solch runtergekommenen und ungepflegten Fahrrad eine Tour unternommen und haben den Lieferanten gebeten, sie gleich wieder mitzunehmen. Wer Interesse hat, sollte gegenüber zum Auto- und Fahrradverleih (neben dem SPAR Supermarkt gehen und sich ein Fahrrad aussuchen. Die Dame dort ist sehr nett, hilfsbereit und entgegenkommend und es kostet auch nicht mehr als im Hotel. Über den Reiseveranstalter hatten wir eine "Kleine Inselrundfahrt im Minibus" für 58 EUR/Person gebucht. Die gehörte zu den schlimmsten Erfahrungen, die wir dort gemacht haben. Man sagte uns zu Beginn, dass es ein kleiner Bus für 15-20 Personen sei. Er war aber dann doch größer (klar, damit verdient man mehr Geld) und wir saßen auf den Notsitzen ganz hinten. Der Fahrer war eine einzige Katastrophe und das Programm nicht wirklich prickelnd (nur eine Stunde für den großen Markt in Alcudia). Im Nachhinein hätten wir besser ein Auto gemietet und wären selbst losgefahren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Rohnacker, Regine