Aufgrund der vielen positiven Bewertungen möchte ich hier nur kurz meine Beurteilung anschließen, um eine weitere Empfehlung auszusprechen. Wir waren im April 2003 über Ostern im Mallorca Palace in Sa Coma. Das Hotel bietet, wie beschrieben, jeglichen Komfort, den man in einem 5-Sterne-Mallorca-Hotel erwarten darf. Da das Hotel zu den wenigen wirklichen Highlights von Sa Coma zählt, bleibt hier nur zu erwähnen, dass es meiner Meinung nach auch das beste Hotel im Ort ist. Die Größe und Architektur ist optimal, um sich vom Massentourismus zu unterscheiden. Wir hatten das Gefühl hier ein " Gast mit Namen und Gesicht" zu sein. Fazit: Für einen Kurztrip eigentlich ideal, wenn der Ort nur nicht so schlimm wäre. Wer allerdings nur an den Pool will und ab und zu mal an den Strand, wird einen schönen Urlaub erleben. Das Hotel bietet auf jeden Fall alles dafür.
Wir hatten nur ein Doppelzimmer und keine Suite. Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Die Ausstattung entsprach der Beschreibung und dem, was man in dieser Kategorie auf Mallorca verlangen darf. Alle Zimmer haben Poolblick, was aufgrund der oben beschriebenen Umgebung und Lage auch gut ist.
Also vorab: Das Essen ist klasse! Reichlich Auswahl an verschiedenen Gerichten, die sich natürlich im Laufe der Zeit wiederholen. Es war stets genug Essen am Buffet. Halb leere Schalen wurden sofort aufgefüllt. Die Bedienung wirkte oftmals etwas hektisch, war aber immer bemüht, wie in einem Sterne-Restaurant zu wirken. Noch ein Tipp: Wer nach Mallorca fliegt und in einem 5-Sterne-Hotel absteigt, braucht nicht die Abendgarderobe mit Louis-Vuitton-Tasche und Beerdigungsanzug einzupacken. Ein 5-Sterne-Mallorca-Hotel unterscheidet sich da generell vom Bayrischen Hof. Ein gepflegtes Äusseres und lange Hosen zum Dinner in geschmackvoller Kombination sind ausreichend. Alles andere wirkt in einem Urlaubshotel lächerlich und regt gerne zur Frage an, warum man bei dem optischen Finanzpolster in einem Mallorca-Hotel absteigen muss und sich keine Villa in Port Andratx mietet...;)
Die Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht alle Wünsche zu unserer Zufriedenheit zu erledigen. Am Pool kann man sich die Getränke sogar " im Liegen" bringen lassen ohne dabei aufstehen zu müssen ;) Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Bei An- und Abreise wurde uns noch ein Gläschen Sekt gereicht, die ganze Flasche gab's dann prompt kostenfrei auf's Zimmer.
Sa Coma liegt an der Südostküste von Mallorca und zeichnet sich insgesamt durch seine wirklich abschreckenden Hotelbunker aus, die an schlimmste Alpträume erinnern. Der Strand ist ca. 200 Meter entfernt, wo auch die Promenade zu finden ist. Der Strand machte einen sehr guten Eindruck, wurde von uns aber nicht genutzt, da es im April dort starke Algenablagerungen gab und die Luft sehr fischig war. Neben dem Hotel ist ein Supermarkt, das Zentrum ist unmittelbar erreichbar, aber nicht sehenswert. Man fragt sich wirklich, was ein so wunderbares Hotel in einem solchen Ort verloren hat.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht gesehen bzw. genossen. Wir haben wie gesagt nur ein paar Tage über Ostern am Pool entspannt. Liegen waren immer reichlich vorhanden. Wie so üblich muss man diese aber am besten vor dem Frühstück mit den kostenfreien Handtüchern reservieren, da dass halt jeder macht und sonst nichts mehr frei ist. Leider, leider... Allerdings weisst die Hotelführung auf einer Poolordnung darauf hin, dass das Reservieren verboten sei. Das Wasser ist sehr sauber und der Pool hat eine angenehme Form und Grösse, was sich perfekt in das Innenhofambiente integriert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|