Das Hotel ist schon ein bisschen sehr in die Jahre gekommen, der erste Eindruck war bei uns nicht so gut wie bei den vorherigen Bewertern. Die Lobby ist stockfinster, die Möbel sind schon sehr abgebraucht, der Duft der täglich ausgesprüht wird schier unerträglich. Wer schon mal in einem Hotel im arabischen/ägyptischen Raum war mit 5 Sternen kennt anderes! Die Zimmeranzahl ist angenehm, aus diesem Grund hatten wir dieses Hotel gewählt, dass es kein Kinderhotel ist, war uns von vornherein klar, dazu haben wir auch nichts zu bemängeln. Die Sauberkeit in den Zimmern war gut, am Pool jedoch eine Katastrophe, es wurde weder gekehrt noch die Steine abgespritzt, wie wir es von anderen Anlagen gewohnt waren, barfuß hatte man ständig schmutzige Füße, der weisse Rand um den Pool war mit schwarzem Dreck voll - was auch immer das war, schaute ekelig aus, mich an den Beckenrand zusetzen und die Füsse ins Wasser baumeln lassen, das wollte ich mir bei dieser Art von Verschmutzung nicht antun! Was eine Riesengefahr im Hotel war, war die Eingangs-Drehtür. Diese Tür stoppte nämlich nicht bei Hindernissen, wie man es von solchen Drehtüren gewohnt ist, wenn jemand dagegendrückt, dass diese stoppt, im Gegenteil, die bewegte sich mit Druck weiter, für Kinder höchst gefährlich falls sie sich einklemmen, wir konnten unsere Kinder nicht alleine durch diese Tür lassen, sondern nur in Begleitung von uns. Ohne Mitauto lässt es sich in diesem Ort nicht aushalten, das Hotel ist ja grundsätzlich nicht schlecht, aber an einem falschen Platz im falschen Ort!
Die Zimmergröße war super, riesige Zimmer, riesiges Bad, wobei auch hier die Möbel schon in die Jahre gekommen sind und teilweise schon sehr abgebleicht sind. Bei unserer Suite waren auch 2 Liegestühle auf der sehr großen Terrasse, wobei die Auflagen sicher eine gründliche Reinigung vertragen hätten. Ärgerlich war, dass das Licht auf der Terrasse um Punkt 23.30 ausgeschalten wurde.
Das Essen war sehr gut, gute Auswahl und immer reichlich vorhanden.
Das Service war im Restaurant gut, bei der Bar auch, wobei man mit all inclusive nicht bei den Liegen bedient wurde, was in anderen Hotels durchaus üblich ist, zumindest bei 5 Sternen! Die Fremdsprachkenntnisse an der Bar waren nicht die besten, aber es war nett! Für All inclusive gab es eine gute Auswahl an Snacks und Getränken, vor allem der große Eisbecher am Nachmittag war lecker!
Die Lage ist die nächste Katastrophe, die uns am Anfang fast zum Hotelwechsel trieb. Laut Katalogfotos schaut das Hotel so aus, als würde es toll alleinstehen, direkt am Strand sein. Wir buchten eine teure Suite und was bekamen wir - eine Suite mit Blick zum Meer - aber davor herrschte ein urhässliches Hotelmonster, dass uns den Blick verwehrte und uns täglich den Blick auf dieses Hotelmonster verschaffte. Der Ort Sa Coma ist der nächste Punkt, wir haben im Vorfeld schon gelesen, dass der Ort nicht der schönste ist, naja, aber dass der so häßlich ist, damit haben wir nicht gerechnet. Gottseidank hatten wir ein Mitauto die ganze Woche und waren viel unterwegs. Der Strand war recht schön, schöner Sand und türkises Wasser, aber es waren keine Duschen vorhanden, zumindest nicht mal solche mit denen man sich die Füsse vom Sand abwaschen konnte, die Liegen sind immens teuer, wir waren auch in Santa Ponca, da waren die gleichen Liegen mit Schirm um 5 Euro günstiger! Ausflugsmöglichkeiten gibts die Drachenhöhlen und den Safari Park, ansonsten muss man schon weiter wegfahren, was man bei diesem Ort aber gerne macht! Generell ist die Umgebung in diesem Bereich nicht schön, keinerlei Charme in den Örtchen, keine Sanierungsmaßnahmen der Gebäude und Hotelbunker, in denen man den Urlaub nicht mal geschenkt haben möchte.
Liegestühle am Pool waren vorhanden, wobei man mittags fast keine Plätze mehr bekam, die Sauberkeit am Pool wurde schon oben beschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|