Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Udo (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Noch nicht ganz stimmig- und im falschen Ort

.die beurteilung bezieht sich auf ein ausgewiesenes 5 sternehotel.überschaubares haus mit 4 gebäuden a 3 stockwerken.zimmer ausreichend groß ebenso bad mit durch türe abgetrenntem wc. wir hatten eines der wenigen zimmer mit extra großem balkon erwischt. ca 8 qm (DER BALKON) (3215 3216 3217 32189)entsprechend auch 2 .etage.leider nur 2 korbstühle und keine liegen.ebenfalls korbgeflechttisch auf dem allerdings eine glasplatte fehlte sodass gläser etc recht wackelig stand. gäste aus ganz westeuropa von jungen pärchen (auch mit einigen wenigen kinder)bis zu senioren mit 80 jahren.alle recht solide.keine herumtollenden teenies . hotel sollte sich jedoch überlegen auf nur erwachsenen hotel umzusteigen. tui-ausflug "INSELRUNDFAHRT" meiden.abfahrt zwishen 8 und 8.3o uhr. das heißt um 7.30 aufstehen um dann als erste station eine" leder/schuhfabrik -verkaufsstelle" anzufahren wo man sich dann bei preisen zu deutschen preisnivau 40 minuten aufhalten muß.nächste station eine sicher schöne bucht mit 4 sb.restaurants. nur aufenthalt mit 2 stunden viel zu lang. auch die fahrt mit strassenbahn und zug bis palma (hält 8 km vor der stadt (da ist der tui.busbahnhof) ist nicht gerade umwerfend weil die züge vollbepfercht werden mit touris.lieber individuell die planmäßig zwar weniger oft verkehrenden züge am morgen ab palmastadt nehmen. wenn man mal ausserhalb der hotels essen gehen will haben wir 3 restaurants ausgemacht die einen vernünftigen eindruck machten ( mit offenem holzgrill)alle in der strasse gegenüben großen "eroski"supermarkt und "protur"autovermietung. an der abzweigung nach cala millor nichts rechts gehen sondern links die lange strasse stadtauswärts. schöne hotels im stile des "mallorca palace" haben wir in colonia san jordi entdeckt und in augenschein genommen. (villa chiquita, el coto, villa picollo)der ort jedoch recht ruhig und überschaubar.

• Gut
  • wie ganz ober schon beschrieben. hervorzuheben vielleicht noch wers im urlaub nötig hat: flachbildschirm mit vielen programmen( mind 10 deutsche- auch regionale) balkontüre hat großen hebel zum auf-und zumachen der die klimanalage auch nicht ausschaltet wenn man auf dem balkon sitzt.(bei geschl tür).

• beste noten was auswahl und vorallem qualität der speisen anbetraf. nicht nur hähnchen und schweinefleisch mit nudel und pommes in allen variationen wie in vielen 4 sternehotels inzwischen aus spargründen üblich.hier wird noch entrecote, gambas, sushi und ganzes geschmortés schwein aus dem ofen udgl. angeboten.optisch bestens präsentiert.frühstücksangebot mit allem was man erwartet.eierspreisen frisch nach wunsch des gastes. am abendbuffet riesiges salatangebot(saucen dazu allerdings sehr überschaubar -2-stück und nur ein balsamico zum selbstanmachen) käsebrett und eine fantasievolle patisserie mit jeweils viel obst und eis.auch hier optisch sehr elegant angeboten.leider war der koch der die frischsachen zubereitete(fleisch und fisch)meist nicht sehr motiviert und musste oftmals vom gast angesprochen werden

• an rezeption und kofferboy nichts auszusetzen , alle gängigen fremdsprachen werden vom bedienungspersonal als auch von den meisten köchen gesprochen.leider waren die oftmal verschmutzten jacken und hosen der kellner recht auffällig und das abräumen des geschirrs ziemlich laut und keinesfalls 5 sterne würdig.zimmerreinigung war super-top.unauffällig und zu zeiten wo´s nicht stört. auch kein eimergeklapper vor 9 uhr. zur essenzeiten stets einige köche als auch einer von management im spreiseraum. teller und gläser mit monogramm des hauses(in der minibat jedoch ausrangierte marmeladengläser. vielleicht noch zu erwähnen. eines nachts ging vor unserer zimmertür die sirene für feueralarm an 2.30 in der früh.nachdem wir uns augenscheinlich schlau gemacht hatten dass nichts dergleichen vorlag (haben wir auch schon erlebt) haben wir 20 mintuen gewartet dass das nervige ding auch mal wieder ausging. einige gäste liefen zur rezeption da diese tel. nicht zu erreichen war. eine erklärung oder gar entsschuldigung der hotelleitung am nächsten tag durch anschreiben , aushang oder so gabs nicht. 5 sterne? die nächste nacht haben sie wenigsten unmittelbar nach dem alarm um die selbe uhrzeit den ausmachknopf gefunden.

• Schlecht
  • direkt an hauptverkehrsstrasse von der man allerdings in der anlage nichts mitbekommt da alle zimmer nach innen gerichtet sind. auch am pool keine geräuscheinwirkung von der strasse.der " ort" selbst ist eine aneinanderreihun g von touriläden und entsprechenden kneipen und "restaurants".zur meer nur über diese strasse dann noch 100 meter.

außer pool wird nur im keller ein recht kleines angebot von fitnessgeräten angeboten. aber wer braucht das im sommerurlaub unbedingt.auch hallenbad vorhanden. ebenfalls kleines "spa-center)das sich meiner beobachtung jedoch nur der massage verschrieben hat. recht schöner, architektonich interessant angelegter pool mit sep. kinderbecken L e i d e r sind alle attraktiv liegenden sonnen -liegen schon vor dem frühstück mit tüchern udgl belegt. G e h t g a r n i c h t in einem 5 sterne haus.zudem sind es in der saison zu wenig liegen und die aus schwerem holz sodaß man diese immer unter die festbetonierten sonnenschirme(einer für 4 liegen) bugsieren muß.wir haben daher den pool gemieden obwohl hier eine gute bar mit kleinen snacks war die bis 19 uhr offen hatte. leider kein liegenservice der kellner (5 sterne?). strandliegen mit schirm überteuerte 13.8o pro tag. wenn wenigsten zwekgebunden in die strandreinigung inverstiert würde! abends im hotel jede 2 tage leichte unterhaltung durch gitarre usw. schluss auch inn den angrenzenden hotels spät 23.00 uhr . angenehm auch die bar im außenbereich des hotels zum "absacken";

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Udo