Das Hotel hat laut Katalog 5 Sterne und insgesamt 99 Doppelzimmer sowie 15 Suiten. Die Anlage besteht aus zwei jeweils zweigeschossigen Gebäuden sowie einer großzügigen Lobby mit Rezeption, einem großzügigen Außenpool, sowie einem Hallenbad, einem Wellnessbereich und dem Restaurant (Frühstück und Abendessen). Darüber hinaus befindet sich im Hotel auch ein Fitnessbereich sowie für die abreisenden Gäste eine Möglichkeit zur Aufbewahrung der Gepäckstücke und zum Duschen und Umziehen. Der Altersdurchschnitt während unserer Urlaubszeit lag bei ca. 45+. Es waren überwiegend Pärchen vor Ort und nur vereinzelt ein paar Familien mit kleinen Kindern. Aber keine Bange, es gab auch jüngere Leute in diesem Hotel. Die Gästestruktur war eigentlich ganz gut gemischt. Aber alle Gäste hatten meiner Meinung nach eines gemeinsam : Einen schönen, ruhigen und angenehmen Urlaub zu verbringen. Die Malle-Urlauber, die einen draufmachen wollen, waren in diesem Hotel (zum Glück) nicht anwesend. Wir hatten innerhalb unserer Reisezeit noch locker Temperatuen jenseits der 30 °C Marke (Spitzenwert in der Sonne ca. 50 °C). Trotz teilweiser Bewölkung hat man es gut am Strand ausgehalten. Sonnenschrim ist aber immer besser, da man sich doch ziemlich schnell die Haut verbrennen kann. Am Strand gibt es auch die Möglichkeit, sich Liegen und Schirme zu mieten (Preis haben wir nicht erfragt, war aber wohl nicht gerade ein Schnäppchen), wir haben jedoch die Alternative gewählt und uns Luftmatratzen und Sonnenschirme gekauft (zusammen ca. 20 €), wobei man die Luftmatratzen dann auch gleich für das Baden im Meer nutzen konnte. Ärzte und Apotheken sind in näherer Umgebung vorhanden. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle sowie eine Autovermietung (1 Tag inkl. VK o. SB und freier Kilometer ca. 45 € plus Tankkosten). Eine Fahrt mit dem Taxi z. B. nach Cala Millor kostet ca. 5 €. Die Preise würde ich vorher nachfragen, die Taxis vor Ort haben Taxameter an Bord. In der näheren Umgebung liegen z. B. die Drachenhöhlen in Porto Christo und für einen Tagesausflug nach Palma braucht man mit dem Auto ca. 60 - 70 Minuten. Wer sich die Kathedrale in Palma ansehen will und direkt mit dem Auto dorthin möchte, kann direkt in der Nähe der Kathedrale in einer TG parken. Wir haben für ca. 3 Stunden moderate 3, 75 € an Parkgebühren bezahlt. Da hatten wir mit viel mehr gerechnet. Das Verkehrsaufkommen war allerdings auch sehr hoch, so das man hier auch ein wenig Zeit einplanen sollte.
Unser Doppelzimmer war zweckmäßig eingerichtet und verfügte über genügend Staufläche (großer Schrank mit ausreichend vorhandenen Bügeln) sowie über einen großen (Fernseh-)Schrank mit vielen Schubladen. Das Zimmer war komplett gefliest und befand sich in einem guten Zustand. Die Betten waren bequem hart, rutschen jedoch wegen den Fliesen auf dem Boden leicht auseinander. Im Zimmer gab es eine frei regulierbare und immer verfügbare Klimaanlage (nicht zentral und nur stundenweise gesteuert), einen Fernseher mit vielen Programmen (auch viele deutsche) sowie einen kostenfreien Safe und eine Minibar (kostenpflichtig). Das Badezimmer verfügte über WC und BD sowie über zwei Waschtische und eine Duschbadewanne. Alles in allem in einem guten Zustand. Jedes Zimmer hat entweder einen Balkon (1. OG und 2. OG) oder eine Terrasse, welche auch abends zum Verweilen einlädt. Man kann dort auch locker zu dritt oder viert sitzen, ohne das es eng wird. Die Zimmer sind doch recht ruhig gewesen, man hat also nicht gleich bei jeder Gelegenheit den Nachbarn akustisch wahrgenommen.
Das Hotelrestaurant war für uns eine sehr positive Überraschung. Man konnte sowohl draußen auf der Terrasse wie auch drinnen im Restaurant Platz nehmen. Zum Frühstück (ab 07. 30 Uhr) gab es Kaffee oder Tee sowie frische Säfte (kein Konzentrat) und eine sehr gute Auswahl an immer frischen Speisen. Auch das Abendessen (ab 19. 30 Uhr) war jeden Tag auf´s neue ein kulinarisches Erlebnis. Vom Schweinebraten über Rinderfilet und Spanferkel sowie Sushi und Fisch im allgemeinen in vielen Variationen war wirklich alles dabei. Und bei den Nachspeisen kommt sicherlich jeder auf seine Kosten (und auf zusätzliche Pfunde **g**). Die Getränke am Abend waren nicht im Preis enthalten, aber zu relativ moderaten Preisen erhältlich. Zum Abendessen ist jeweils angemessene Kleidung (Männer lange Hosen) erwünscht gewesen, was aber sehr angenehm war. Alles in allem hat das Hotel hier unserer Meinung nach wirklich 5 Sterne verdient. Danke nochmal an die Küchencrew.
Wir wurden nach unserer Ankunft freundlich und zuvorkommend an der Rezeption (auf deutsch) begrüßt und uns wurde der ganze übliche Papierkram abgenommen. Lediglich unterschreiben mussten wir noch selber. Während des Check-In bekamen wir Kaffee gebracht und uns wurden die Einzelheiten zum Hotel etc. gut erläutert. Im Ungang mit Kundenwünschen zeigte sich das Hotelpersonal von seiner schnellen und zuvorkommenden Seite. Unfreundliches oder unzufriedenes Personal war während unseres Aufenthaltes erfreulicherweise Fehlanzeige. Auch beim Frühstück und Abendessen ging alles sehr ruhig aber trotzdem angenehm zügig von statten. Die Zimmerreinigung war ok, obwohl sich auf den Schrankrändern schon der Staub gesammelt hatte, dafür war das Bad angenehm sauber. Aber alles in allem gab es an der Zimmerreinigung nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt in der Ortschaft Sa Coma südlich von Cala Millor (Ostküste von Mallorca). Vom Flughafen benötigt man mit dem Bus/Pkw ca. 60 Minuten über die gut ausgebauten Schnellstraßen bis zum Hotel. Das Hotel liegt in der "zweiten Reihe" ca. 250 Meter vom Strand entfernt. In der näheren Umgebung befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten (z. B. Spar) sowie Restaurants und Kneipen. Es fiel auf, dass der Ort sich doch ziemlich auf englisches Publikum eingestellt hat (Pub´s etc.), was aber auch nicht unbedingt großartig schlimm war. Das Hotel selber befindet sich in einer ruhigen Lage und man bekommt von den umliegenden Hotels nicht viel mit.
In Punkto Sport und Unterhaltung ist das Mallorca Palace Hotel eher ein ruhigeres Hotel. Es gibt keine lästige Animation und am Pool lässt es sich bei einer sehr ruhigen Atmosphäre gut entspannen. Für Kinder gibt es einen kleinen Kinderpool und für die Erwachsenen einen schönen großen und immer sauberen Pool. Jeden Abend wurde dieser durch die Angestellten gesäubert. Am Pool sind viele Holzliegen mit Auflagen sowie Sonnenschirme kostenfrei vorhanden. Poolhandtücher können kostenfrei im Hotel geliehen werden. Wer Sport und Spiel braucht, geht halt zum Strand, um dort z. B. Volleyball zu spielen etc. An einigen Tagen gab es Abends musikalische Unterhaltung in Form von z. B. Piano oder Jazz, was wirklich nicht aufdringlich und von der musikalischen Qualität doch sehr ansprechend und entspannend war. Man konnte sich auch in aller Ruhe im Zimmer auf den großzügigen Balkon setzen und den Klängen lauschen, sofern die Plätze auf der Terrasse besetzt waren. Wer es dennoch ein wenig sportlich angehen lassen will, kann im hoteleigenen Fitnessraum die Kalorien des Nachspeisenbüffets abschwitzen. Im Fitnessraum sind jeweils eine Rudermaschine sowie ein Laufband und zwei Fahrräder aufgebaut. Dazu sind noch Hanteln von 4 kg bis 22 kg vorhanden, welche für den Urlaub ausreichend sein dürften. Wie überall im Hotel gibt es auch hier eine Klimaanlage und auf Wunsch Musik. Auch hier war alles immer und zu jeder Zeit in einem guten und sauberen Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|