Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michele (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - falscher Urlaubsort

Das Hotel liegt an der Hauptstrasse von Sa Coma, was man aber eigentlich nicht bemerkt, da alle Zimmer zum Pool liegen. Das Haus ist Finca-Ähnlich gebaut und 3 Stöckig, was aber leider auch den Blick auf die häßlichen Bauten in der Nachbarschaft zulässt. Ohne Leihauto würde ich keinen diesen Ort für einen längeren Aufenthalt empfehlen. Wir hatten ein Auto und sind die ganze Küste abgefahren. Am besten hat es und in Valdemossa gefallen. Palma war auch sehenswert. Es ist alles gut erreichbar. Kosten für ein Leihauto (7 Tage ca. 170 €) direkt bei der TUI gebucht.

• Das Hotel war im August ausgebucht aber man hatte nie diesen Eindruck. Die meisten waren den ganzen Tag unterwegs. Pool war immer fast leer. Zimmer waren geräumig. Badezimmer mit Wanne, integrierter Dusche und Fön. Die Toilette war durch eine Tür vom Badezimmer abgetrennt. Safe ohne Aufpreis nutzbar. Alle Zimmer haben Balkon mit Blick zum Pool. Außenanlage gepflegt, allerdings habe ich dir Blumenpracht der südlichen Länder vermisst. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Es werden im Hotel Karten in Scheckformat übergeben die als Zimmer,- Safe- und Bezahlungsmittel im Hotel gelten.

• Es gab ein Restaurant mit Außenterrasse. Die Terasse war aber so begehrt, dass bereits um 19.30 Uhr sich Stau vor dem Restaurant entwickelt hat und beim Einlass dann eine regelrechte Schlacht um die begehrte Außenplätze begann. Essen war super, es wurde sofort aufgefüllt sobald etwas zu neige ging, Essen stand jeden Abend unter einem anderen Motto: mexikanisch, chinesisch, spanisch etc. Für Kinder ist weniger dabei, da niemals Pommes oder Pizza oder "normale" Spaghetti angeboten werden, eben die typischen Kinderspeisen. Unsere 12jährige Tochter tat sich das etwas "hart" mit der Essensauswahl. Nachteilig war die lange Wartezeit auf die Getränke (ca. 15 - 20 Minuten) beim Abendessen, da alle Getränke erst vonder Bar geholt werden mussten. Preise für Getränke ok.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Handtücher für den Pool können ohne Aufpreis täglich gewechselt werden. Zimmer immer sauber. Das Hotel ist für Paare oder Single am besten geeignet, für Familien mit kleineren Kinder nicht empfehlenswert. Keine Animation (was uns aber überhaupt nicht gestört hat) oder irgendwelche Attraktionen für Kinder (Rutsche o.ä.) Angenehm war auch, dass nie Liegen reserviert werden mussten, diese waren zu jeder Tageszeit immer ausreichend vorhanden. Das einzig negative: Wir hatten Halbpension und durften bei unserer Ankunt ca. 9.00 Uhr nicht frühstücken, außer gegen Bezahlung.

• Schlecht
  • Transferzeit von Palma ca. 1 Stunde, zum Strand sind es ca. 3 Fußminuten. Supermarkt (Spar) und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von dort kann man nach Palma, calla Millor etc. fahren (Preise richten sich nach der Entfernung). Es ist empfehlenswert ein Auto zu mieten, da Sa Coma ein häßlicher Anhängsel von Cala Millor ist und außer einer überfüllten Srandpromenade nichts zu bieten hat. Cala Millor ist ungefähr 4 km entfernt (zu Fuß zu weit).

Es gibt einen Fitnessraum im Keller und ein Hallenbad, das aber im Sommer geschlossen ist. Keine Animation! Pool (nicht beheizt) war stets sauber und wenig besucht. Gelegentlich abends Life-Musik. Strand: Sandstrand, aber immer überfüllt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise