Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Häusern die um eine große Poolanlage angeordnet sind , so das man von jedem Zimmer aus den Blick auf den Pool und Garten hat. Da die Anlage nicht sehr groß ist (114 Zimmer), hat man kurze Wege zum Restaurant und Rezeption, was wir als sehr angenehm empfanden zumal um das Hotel herum die großen Bettenburgen stehen. Mit der Sauberkeit im Hotel waren wir sehr zufrieden. Gebucht hatten wir all inclusive, aber die meisten anderen Gäste hatten wohl nur Halbpension, was aber dann bei den doch recht hohen Getränke- und Essenspreisen dann noch richtig ins Geld gehen kann. Hauptsächlich waren Deutsche aber auch vereinzelt Engländer im Hotel untergebracht, wobei der Altersdurchschnitt bei ca. 55-60 Jahren lag. Frühstück ist verbesserungsbedürftig; insgesamt ist das Hotel zu rustikal und etwas zu einfach für ein 5 Sterne Haus.
Wir hatten im Vorfeld über Mail ein Zimmer in der obersten Etage gewünscht, was wir dann auch bekommen haben. Das Zimmer war groß und rustikal in dunklem Holz eingerichtet und hatte einen gefließten Boden (sehr hygienisch). Im Bad befanden sich zwei Waschbecken und die Badewanne mit Duschvorhang. Die Toilette und ein Bidet befanden sich seperat hinter einer Tür. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Zimmer hat uns gut gefallen und es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel hat 2 Restaurants, ein großes Hauptrestaurant mit einer schön eingewachsenen und überdachten Terrasse, sowie ein sehr kleines Spezialitätenrestaurant a' la carte. Das Frühstück war leider etwas eintönig und von einem 5-Sterne-Hotel erwartet man eine größere Auswahl und auch z.B. Lachs und Sekt zum Frühstück. Dies wurde jedoch nur Sonntags angeboten. Die heiße Theke für Omelett oder andere Eiergerichte war meist nicht besetzt, so daß man auf die Spiegeleier in Wärmebehältern zurückgreifen mußte. Die Brötchen waren leider nur aufgebacken und frisches Baguette, was zum Abendessen immer angeboten wurde, fehlte am Morgen. Am schlimmsten war die abgepackte Butter, die aber überhaupt nicht nach Butter schmeckte. Zum Abendessen gab es die "Echte". Bei all inclusive gab es ein kleines Mittags-Buffet mit Suppe, Salat-Buffet und einer kleinen Auswahl an warmen Gerichten und Nachtisch. Hier gab es nichts zu meckern und es war ausreichend und schmackhaft. Das Abendbuffet war vielseitig und auch sehr lecker. Besonders zu erwähnen ist das frisch hergestellt Sushi, die Grillstation mit viel Auswahl an Fisch- und Fleisch und auch die Desserts waren sehr gut. Leider war die Anordnug der Wärmebehälter für die Beilagen etwas unglücklich direkt vor dem Grill aufgebaut, so das es immer ein wenig zum Stau kam. Wir haben das Abendessen in angenehmer Atmosphäre immer genossen. Anschließend konnte man in der Bar mit Außenbereich aus einem reichhaltigen Getränkeangebot wählen, was bei all inclusive beinhaltet war. Jeden Abend wurde eine musikalische Darbietung in dezenter Lautstärke geboten.
Der Service im Hotel war o.K., wobei man sagen muß, das einige vom Personal ganz gut Deutsch sprechen, aber gerade die Köche am Buffet aus allen Herren Ländern kommen und somit höchstens ein paar Worte auf Englisch können. Aber freundlich und zuvorkommend waren alle. Die Zimmerreinigung wurde auch sehr ordentlich durchgeführt.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand, zu Fuß sind es ca. 3 Minuten. Der Ort Sa Coma bietet leider nicht viel Schönes, weil um das Hotel herum riesige 3 und 4 Sterne-Anlagen stehen und der angrenzende Ort S^Illot ein wenig heruntergekommen wirkt. Da erscheint einem das Mallorca Pallace wie eine kleine Oase in einer Beton-Wüste. Der Strand selbst war rasch überfüllt mit Einheimischen und Touristen, was für uns kein Anreiz war eine Liege (gegen Gebühr) zu mieten. Wir haben meist in Ruhe am wunderschönen Pool gelegen. Kleinere Geschäfte mit viel Touristen-Nepp aber manchmal auch ganz netten Dingen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir schon einiges von der Insel kennen.
Besonders zu erwähnen ist der wunderschön angelegte Pool in einer kleinen Gartenanlage mit bequemen Liegen, von denen es immer genügend gab. Eine Animation fand auch nicht statt, was wir natürlich als sehr angenehm empfanden und dadurch auch ruhige und erholsamen Urlaubstage hatten. Die Poolbar wirkte ein wenig zu rustikal aber man bekam eine große Auswahl an Getränken angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|