Mik (36-40)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • StrandAuch das 2. Mal wieder eine Klasse für sich

Gut

Das Resort und die Tauchbasis von Sea-Explorers hatten mich vor einem Jahr schon begeistert und in diesem Urlaub fand ich es sogar noch besser. Innerhalb eines Jahres hat man das grosse und weitläufige Resort ein wenig erweitert. Ein zweites Restaurant (in der Mitte des Resort) ist hinzu gekommen und die Veranstaltungen werden nun am Ende des Resort durchgeführt. Da wir dieses Mal ganz vorne in der Anlage untergebracht waren, sind wir nur im Haupt-Restaurant zum Essen gewesen. Bis auf einen Abend (Philippinische Abendveranstaltung) gab es keine Veranstaltungen. Das Resort hat einen eigenen Spa Bereich der ruhig und angenehm war und verschiedenste Massagen bietet. Das Resort bietet Roller zum mieten, mit dem man dann die Umgebung erkunden kann. Die Gäste waren aus Belgien, Frankreich, Deutschland und der Schweiz. Tauchen war der Hauptgrund der Reise und Siquijor ist in dem Bereich absolut eine Reise wert! Zu unserer Reisezeit war das Wetter durchgehend sonnig und warm. Es gibt keine Safes auf den Zimmern, man gibt die Wertsachen an der Rezeption ab. Das Resort bietet leider kein WLAN. Wir haben unseren Aufenthalt mit einem Inselhüpfen gebucht. Siquijor war die erste Insel, Negros Island (Dauin / Pura Vida) war die nächste Destination. Das Tauchen ist sehr zu empfehlen und die Basis von Sea-Explorers hat einen guten Standard!

• Gut
  • Das Zimmer war direkt am Strand und hatte ein grosses Doppelbett sowie im oberen Stockwerk noch zwei Einzelbetten. Die Dusche (warmes Wasser) und das WC sind sauber und wurden täglich gereinigt. Das Zimmer war sehr gross, hell und in dezentem Stil eingerichtet. Eine (gefüllte) Minibar ist vorhanden. Ein grosser Kleiderschrank und ein kleinerer Schrank sind vorhanden, aber bei 4 Betten und 4 Personen könnte dies eng werden. Eine Klimaanlage war vorhanden und kühlte gut. Im Zimmer sowie auf der Veranda gab es Sitzmöglichkeiten.

• Gut
  • Die Küche ist gut und die Menüs vielfältig. Es gibt frischen Fisch oder auch Fleischgerichte. Vor allem Hühnchen. Zum Frühstück werden verschiedene Kompositionen (American, Continental, etc.) angeboten. Einen frischen Saft oder frische Früchte sollte man sich nicht entgehen lassen. Sehr empfehlenswert ist der samstägliche Kulturabend mit Folklore Tanz und grossem Buffet. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein weiteres Restaurant in der Mitte des Resort, an dem wir aber nicht gegessen haben. Ausserhalb waren wir nicht in einem Restaurant essen.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist nach wie vor hervorragend! Sämtliche Angestellte sind super nett und waren immer für eine Unterhaltung (Englisch) zu haben. Zudem versprühte das Personal auch immer gute Laune, was sehr angenehm aber nicht aufdringlich war. Der Check-In (Resort & Tauchbasis) war schnell und unkompliziert. Bei Fragen kann man sich jederzeit an das Personal im Restaurant oder am Empfang wenden. Selbst die Tauchbasis hilft bei jeglichen Anliegen. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gesäubert.

• Das Resort ist ca. 20 Minuten vom Hafen der Insel entfernt und man wird mit einem kleinen Bus gefahren. Die Strandlage des Resort ist wirklich schön. Diesmal war das Zimmer direkt am Strand und am Abend auf der Veranda konnte man gemütlich einen kalten Drink schlürfen. Die Lage des Resort ist gut in die Umgebung angepasst und von der Hauptstrasse merkt man nicht, dass sich hinter dem Tor ein Resort verbirgt. An der Strasse (direkt am Resort) hat es ein paar kleine Läden, in diesen erhält man Getränke oder Benzin. Etwas ausserhalb gibt es eine Disco (mit dem Roller ca. 10-15 Minuten entfernt) die am Abend gut besucht ist - aber nicht eng oder laut. Disco ist eigentlich eher eine Live-Band und anschliessend ein DJ unter freiem Himmel. Die Tauchbasis ist im Resort integriert sowie direkt am Strand und ist gross genug um das (eigene) Equipment unterzubringen. Selbst das Hausriff ist super toll zum tauchen – und ist auch zum Schnorcheln geeignet. Die an der Küste liegenden Tauchgebiete sind leicht zu erreichen und abwechslungsreich. Man muss Makro mögen, denn Grossfisch findet man hier eher nicht.

Da wir zum Tauchen nach Siquijor sind, haben wir keine anderen sportlichen Aktivitäten unternommen. Die Tauchbasis von Sea-Explorers unter der Leitung von Poloy ist sehr gut geführt. Das ganze Team dort macht einen sehr guten Job vom Guide bis zum Bootsmann. Nitrox ist vorhanden aber nicht umsonst. Die Tauchbasis ist sehr aufgeräumt, hat einen Schulungsraum, Dusche und WC, sowie eine kleine Werkbank für Reparaturen. Das (eigene) Equipment wird in einem abgeschlossenen Raum aufbewahrt. Die Tauchplätze sind abwechslungsreich und meistens an den Küsten gelegen. Die Highlights waren ein Blauring-Oktopus, verschiedenste Nacktschnecken und Geisterpfeifenfische. Wir haben das Spa mehrmals aufgesucht und waren sehr zufrieden. Unterhaltung ist einmal in der Woche als Themenabend oder als Singeinlage beim Abendessen. Animation gibt es hier keine. Wer nicht auf Unterhaltung verzichten möchte, sollte in die Disco gehen oder eine Karaoke Bar suchen ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(9)