Das Hotel ist herrlich in die natürliche Umgebung eingebettet. Wunderschöne Anlage in der man sich teilweise wie im Dschungel vorkommt. Saubere Wege verbinden die teilweise weit auseinanderstehenden Bungalows. Ein kleiner und ein großer Pool, jede Menge Liegen mit Auflagen sowohl am Strand als auch am Pool. Poolbar, Bar, 2 Restaurants direkt am Strand mit einer sehr guten Auswahl, Massagebereich und genügend Platz um wenn gewünscht auch die Einsamkeit zu genießen. Der gesamte Hotelbereich + Pool wird täglich sehr sauber gehalten. Zimmeranzahl ca. 40. Die Gäste wechseln häüfig da die meisten Leute max. 1 Wohe bleiben. Ich war mit meinen 3 Wochen die absolute Ausnahme und habe keinen Tag bereut. Ich hätte es locker noch länger augehalten Ich war 3 Wochen im Hotel und habe mich rund um wohlgefühlt. Das Hotel zeichnet sich durch die Lage, Größe und Service aus und hebt sich deutlich von anderen Hotels ab. Ein Hotel das ich mit gutem Gewissen jederzeit nur empfehlen kann. Ich komme sicher wieder. Als Tip für das Handy Sim-Karte von Globe kaufen. 2min nach Deutschland kosten damit nur ca. 1 €, SMS ca. 0,80 €, eingehende Anrufe nix. Empfang ist aber teilweise schlecht. Sehr zu empfehlen Tauchbasis von Sea Explores. Und natürlich die frisch gepressten Fruchshakes, lecker. Bodymassage 1 Std. ca. 6 €, sehr gut. Bei Fragen bitte gerne melden.
Mein Zimmer war groß geschnitten mit seperater Toilette und Dusche, Heißwasser immer vorhanden. Zimmer mit goßem Doppelbett, großem Schrank mit genügend Stauraum, Fernseher ( Deutsche Welle ), Klimaanlage und Van. Den Kühlschrank habe ich nachts ausgesteckt weil er nervig laut war ( einziger Minuspunkt ) . Die Klimaanlage hatte ich nie in Betrieb. Da bin ich empfindlich für Erkältungen. Schöne große Terrasse mit Tisch und Stühlen. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Ungeziefer gab es nicht. Dafür hatte ich mehrer Checkos im Zimmer und die sind ja nützlich gegen Mücken.
Wie bereits erwähnt 2 Restaurants direkt am Strand. Frühstück a´ la Cart. Gute Auswahl mit der man gut kombinieren konnte. Für das Lunch gute Auswahl an Snack, Burger, usw. Für das Dinner ebenfalls gute Auswahl vor allem an Einheimischem Essen. Das Essen war wirklich jeden Tag sehr gut. Ausrreichend und natürlich auch warm. Die Preise sind für ein Hotel recht günstig. Natürlich kein Vergleich zum Einheimischen Essen in Manila od. anderen Städten. Auf Wunsch wurden Tische direkt am Strand reserviert und die Atmosphäre war unschlagbar. Abends wurde der Bereich mit Kerzen und Fackeln beleuchtet, Meeresrauschen, Sternenhimmel, 25° was soll ich noch sagen, einfach geil.
Für den Service würde ich alle Sterne der Welt verteilen. Es ist unglaublich wie freundlich und hilfsbereit und trotzdem nicht aufdringlich das gesamte Personal ist. Man wird von der Ankunft an mit dem Vornamen angeredet und jeder lächelt und winkt einem zu. Dazu liebe Grüße an Joi Joi, Ihr lächeln bringt einen zum Schmelzen. Hier ist man Gast. Und wenn man die entgegen gebrachte Freundlichkeit erwiedert hat man gewonnen. Es gab für mich keinen Grund für Beschwerden, deshalb kann ich dazu nix sagen. Extra Wünsche werden sofort erfüllt und dies ohne zusätzliche Kosten. Zimmereinigung jeden Tag und auf Wunsch gibt es zusätzliche Handtücher. Wäscheservice ist vorhanden und hat perfekt funktioniert. Meine gesamte Schmutzwäsche wurde innerhalb eines Tages gereinigt.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen und recht einsamen Strand. Unverständlicher Weise halten sich die meisten Gäste am Pool auf, obwohl am Strand jede Menge Liegen und auch viel Schatten vorhanden ist. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar kleine Einkaufsstände in denen man sich mit Getränken, Zigaretten, Süßem usw. eindecken kann. Weiter Möglichkeiten zum Einkaufen oder Restaurants gibt es in der näheren Umgebung leider nicht. Deshalb "nur" 5 Sterne. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel organisiert. Eine Tour nach Apo kann ich sehr empfehlen ( schnorcheln, tauchen und ein sehr schönes kleines Dorf auf Apo lohnen einen Besuch auf jeden Fall ) Ein Tagesausflug nach Dumaguete ( einfache Fahrt 1 Std. mit der Fähre für ca. 2 € ) lohnt sich ebenfalls. Schöne Stadt mit geilem Markt und netten Kneipen am Meer.
Unterhaltung oder Animation gibt es nicht. Zum Glück. Einmal pro Woche gibt es Einheimische Folklore mit Buffet, schöner Abend. Bei den Sport-möglichkeiten kann ich nur die Tauchbasis von Sea Explorers direkt im Hotel bewerten da ich nur zum Tauchen auf der Insel war. Sea Explorers = 6 Sterne. Perfekter Service, geile Tauchplätze, vor allem Apo. Coole und profesionelle Leute die ihr Handwerk verstehen. Danke für 21 geile Tauchgänge. Ansonsten kann man im Hotel einfach richtig schön entspannen. Das Meer eignet sich durch starke Ebbe und Flut nur bei Flut zum Baden. ( Badeschuhe od. Füsslinge nicht vergessen ). Vom Strand aus kann man wunderbar Schnorcheln. Das Meer ist super sauber und natürlich wohl temperiert. Liegen wie erwähnt vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |