Das Hotel liegt auf der Insel Siquijor, ca. 15 Autominuten vom Hafen entfernt an einem langen (ca. 300m) weißen sauberen Strand. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, wobei auch die niederen Kategorien immer noch hervorragend ausgestattet sind (Klimanlage, Minibar, Echtholz etc.). Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, wovon das eine mehr Richtung Meeresfrüchte und das andere Richtung nationale Küche geht. Desweiteren werden zwei recht großzügige Pools offeriert. Die Liegen im Hotel sind sehr hochwertig und haben dicke Auflagen. Daneben gibt es zahlreiche Stoffhängematten direkt zwischen den Strandpalmen und weitere balinesische Liegen am Strand (Alles inklusive, auch Strandhandtücher). Darüber hinaus gibt es auch eine Tauchschule. Das Coco Groove war eines der besten Hotels, dass wir während unserer Reise erlebt haben. Wir haben uns so wohl gefühlt, dass wir sogar um eine Nacht verlängert haben. Sicherlich sind Essens und Zimmerpreise in etwa 20% höher, als in anderen Anlagen auf Bohol und Umgebung, aber dass ist es auch wert. Der Service und die Professionalität der Mitarbeiter rechtfertigen diesen Aufpreis, ebenso, wie die gesamte Hotelausstattung. Im Preis ist Frühstück inkludiert und dieses hat in etwa einen Wert von ca. 250-350 Peso p.P.. Die Innenstadt von Siquijor ist immer eine Reise wert. Hier können Sie Lebensmittel (müssen Sie aber im Hotel verstecken), Zigaretten und auch Kleidung oder einen super Mückenschutz („Off“) kaufen, Autan hilft sowieso nicht gegen die Tropen-Mücken. Sie sehen hier das lokale Leben und die „Märkte“, fanden wir auch recht interessant. Zum Auswärtsessen empfehle ich noch JJ´s Cafe, dort haben wir uns den Tisch direkt an den Strand gestellt, und aßen so bei untergehender Sonne den Fisch des Tages. JJ´s Cafe bietet auch Zimmer oder Zeltplatz (direkt am Strand) – super Alternative für Backpacker oder Leute, die keinen Luxus brauchen. Wir haben noch einen Ausflug zu den Wasserfällen gemacht, dort war ich auch Schwimmen, war auch sehr schön (Kosten mit dem Trycicle 600 Peso/Fahrt). Der Fahrer wartet so lange wie Sie zu den Wasserfällen gehen. Wie überall auf den Philipinnen gibt es auch auf Siquijor streunende Hunde. Alles sehr liebe und ungefährliche bisweilen scheue Tiere. Mal den einen oder anderen Knochen abzugeben ist natürlich ebenso prima, wie Fisch oder Garnelenkopf. Allerdings würden Sie den armen Geschöpfen einen noch größeren Dienst erweisen, wenn Sie Ihnen ein Anti-Zecken/Flohmittel auf das Fell auftragen würden zB von Bayer „Advantage“. Das bekommen Sie in jeder deutschen Apotheke oder auch im Internet. Die meisten Hunde sind klein bis mittelgroß (also weniger als 20 Kilo). Würde mich freuen, wenn ich hier den einen oder anderen Tierfreund sensibilisieren würde. Wir haben einen Welpen gesehen, dem partout kein Fell wachsen wollte, weil die verdammten Parasiten ihn bereits misshandelt haben. Wir danken Harry & Goody, die wir in Cabilao (Polaris Dive Resort) kennengelernt haben und die uns dieses wirklich außergewöhnliche Hotel empfohlen haben. Es war sehr schön! Wir waren noch in verschiedenen anderen Hotels auf dieser Philippinenreise – bei Interesse klicken Sie doch einfach auf mein Profil, damit Sie sich einen Überblick über meine Beiträge verschaffen können. Zu guter Letzt möchte ich Sie bitten dürfen, zu bewerten ob dieser Bericht für Sie „hilfreich“ war order eben nicht.
Wir wurden kostenlos von Deluxe auf Executive upgegraded, beide Zimmer sind gut ausgestattet. Das Executive ist halt größer und Lichtdurchlässiger und verfügt auch über TV (Deutsche Welle). Die Zimmer haben Klimaanlage und Minibar. Positiv ist, dass die Preise der Minibar nicht höher sind als im restlichen Hotel. Handtücher, Bettdecken etc. war alles sauber . Die Bettmatrazen sind aus Federkern und eher etwas hart bzw. nicht durchgelegen. WC bietet warmes Wasser, Duschgel & Bodymilk, sowie Fön.
San Miguel Bier kostet zwar unschlagbare 35 Peso (Minibar gleiche Preise wie im Hotel), aber das Essen ist eher am oberen Ende der Preisspanne anzusiedeln. Wir haben im Schnitt 1300 Peso für 2Personen mit Getränken ausgegeben. Aber alles war super lecker und hochwertig zubereitet. Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen. Sie können verschiedene Arten (a la carte) wählen. Dazu gibt es zwei Tassen Kaffee p.P. und einen Saft. Ich hatte immer Pancakes mit Banane genommen, wobei die Pancakes eher Richtung Crepe gingen – war sehr lecker.
Hervorragender Service. Wir wurden direkt am Hafen abgeholt mit kaum zu übersehenden Namensschildern. Die meisten Mitarbeiter wußten bereits nach wenigen Stunden unsere Namen, so dass wir auch immer persönlich angesprochen wurden. Alle sind sehr freundlich. Wir waren beispielsweise mit unserem Deluxe-Room nicht zufrieden, weil es recht schattig gelegen war und wir selbst am helllichten Tag das Licht einschalten mußten. Wir hatten es eigentlich nur angemerkt, es war nicht einmal eine Reklamation. Trotzdem wurde uns sofort ein Upgrade auf ein wunderschönes Executive-Room gegeben. Kann ich nur weiterempfehlen. Auch die Tauchguides haben sich komplett nach unseren Wünschen gerichtet. Das Hotel hat auch den Transfer vom Hafen zum Hotel organisiert und später auch noch die Tickets für Tagbilaran gebucht – ohne Zusatzgebühren. Kurzum: In allen Bereichen des Hotels waren wir als Gäste immer König.
Siquijor erreichen Sie mit der Fähre von Tagbilaran in guten 2 Stunden, ob auch von CebuCity eine Fähre geht weiss ich nicht, könnten Sie aber sicherlich per Email an das Hotel herausfinden. Direkte Strandlage, an einem langen Strand, an dem es keine weiteren Hotels gibt. Sehr schönes vorgelagertes Riff, hier können Sie schon zu Beginn Pegasus-,Koffer- und Steinfische sehen. Die Korallen sind auch recht gut erhalten, allerdings nicht so bunt wie bspw. in Cabilao. In die Stadt fährt man mit dem Trycicle ca. 20 Minuten (max. 100 Peso pro Fahrt). Fahrer warten vor dem Hoteleingang. Wer über das Hotel einen Fahrer nimmt zahlt das doppelte. Stadt ist sehenswert, unten am Turm gibt es eine tolle Hähnchenbräterei. Lassen Sie sich aber das ganze Hähnchen ungeschnitten geben, sonst werden Sie nur betuppt.
Wir waren Tauchen in Paliton Sanctuary & Paliton Wall. Die Tauchplätze erreicht man nach ca. 20 minütiger Bootsfahrt. Es waren sehr schöne Tauchplätze, insbesondere Paliton Wall hatte viel zu bieten (große Muränen, Grouper, Thunfisch, Schildkröte, Urang Utan Krebs etc). Ein Tauchgang (Flasche/Blei) kostete 1200 Peso, mit Verleih 1500Peso, was auch eher am oberen Ende der Preisspanne ist. Dann haben wir noch die „int. Show“ am Samstag gebucht (600 Peso/p.P.), was auch sehr interessant war. Das Beste kam aber zum Schluss, als Jugendliche dann so eine Art Break Dance Show aufgeführt haben – Sensationell! Empfehle ich in jedem Fall zu buchen, alleine das inkludierte Buffet deckt den Preis mehr als großzügig ab. Sie werden überrascht sein von der Managerin Joy, die nach diesem Abend nur noch „the Brain“ genannt werden darf. Sie hat alle Gäste namentlich vorgestellt und natürlich wußte Sie über jeden auch noch eine kleine Story zu erzählen (wo man herkommt, Honeymoon etc.).
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Ludger |