- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die hier zu findenden Bewertungen sind eigentlich alle zutreffend: Es handelt sich um eine sehr angenehme, sehr ruhige schöne mittelgroße Insel. Man macht nichts falsch mit einer Buchung, obwohl ich glaube, dass man woanders noch mehr "value for money" finden könnte. Der Bewuchs der Insel ist extrem dicht, aber das wirkt gut. Die Bungis liegen schön versteckt, es ist ungewöhnlich, dass hier auf der Westseite (Lagune) die zweite, nicht die erste Kategorie liegt. Ich bin seit 1987 das zwölfte Mal auf 11 verschiedenen Mali-Inseln und folgendes fiel mir besondersauf: - Die Insel hat sehr deutliche Probleme mit Sandabspülungen, hier muss mehr getan werden. Einzelne Bungis liegen wirklich unzumutbar frei oder zwischen Sandsackbarrieren. - Man sollte versuchen, auf die Zuweisung der Bungis Einfluss zu nehmen. Die auf der Südseite und Westseite gelegenen haben wirklich bessere Strandabschnitte. - Ich habe nie verstanden, warum Leute die Wasserbungis den im Land gelegenen vorziehen oder sogar teurer bezahlen (Zugluft, Hitze, Laufwege ...). Auf dieser Insel lagen die Wasserbungis nun besonders ins Meer geknallt und sahen recht abweisend aus. Von Romantik keine Spur, die Gäste zogen mithin alle mit Sack und Pack übers Land und suchten sich schönere Stellen ... - Geärgert hat mich nur, dass man hier unter dem Etikett "Umweltschutz" das Wasser aus der Entsalzungsanlage, das schal schmeckt, für 3.5 USD / l. verkauft. Ein halber Liter p.P. pro Tag ist frei, kein Tischwasser ist frei. Angesichts der Tatsache, dass man jedem Touristen raten kann, so viel Wasser wie möglich in einem solchen Klima zu trinken, ist dieses Vorgehen wirklich unfreundlich. Ich habe woanders massenweise Quellwasser zu 2 USD kaufen können und getrunken. Dies ist zwar nur eine Kleinigkeit, und ich brauche wirklich nicht auf dieses Geld zu achten, aber ich finde das nicht gut. - Das Thema Tauchen ist natürlich relativ offen: Anfänger sind begeistert, aber wer vor 1998 getaucht hat hat auch hier Tränen in der Taucherbrille. Die Riffe sind auch hier immer noch extrem geschädigt, wenig Rifffische, ab und an mal ein Papagei, es ist schrecklich und bleibt wohl auch noch lange so. Aber das ist ein anderes Thema ...Allein Tischkorallen sind sehr schön, ich habe gerade in diesem Atoll (1998 von Sonevafushi aus) extrem schöne Tischkorallen gesehen. Die Ausfahrten sind kurz, führen aber auch nicht zu Spitzen-Spots. - Alles in allem ein entspannender Urlaubsspot, man wird nichts falsch machen mit dieser Insel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut