Durch die vergangenen Beurteilungen hier war ich auf Einiges gefasst. Ich war teilweise so verschreckt, dass ich eigentlich noch umbuchen wollte. Habe es aber nicht getan. Jetzt bin ich wieder daheim und kann sagen: viele Aussagen hier sind meiner Meinung nach etwas überspitzt und vielleicht überzogen, aber einiges entsprach (leider) der Wahrheit. Was erwartet man von einem Schlüssel in der Hotelbewertung Landeskategorie? Da sind ganz sicher keine Leistungen nach 4 oder 5 Sternen möglich. Obwohl ich sagen muss, dass ich auch 3 Sterne für dieses Hotel für zu viel halte. Maximal 2 wären gerade noch so ok. Das Hotel als Bungalowanlage ist nett angelegt und ich fand es als gepflegt. Früh war immer eine Putzkolonnne im Gelände am Wischen. Sämtliche Fliesenböden wurde gereinigt. Ich fand kein Unrat im Hotel. Überall aufgestellte Mülleimer wurden regelmäßig geleert. Wir waren im Bungalow 28 einquartiert und dieser war unserer Meinung nach voll ok. Alles relativ neu gemalert und sauber. Möbel war nicht defekt. Nur das Fenster lies sich schwer öffnen und war dadurch schon etwas kaputt. Gut, das mit dem Fernseher ist nicht mehr zeitgemäß und nicht zu vertreten. Wir brauchen aber im Urlaub keinen und somit wurde dieser nicht benötigt. Die Anbringung desselben wurde auch mir mit 174 cm an Größe zum Verhängnis... Al war für uns soweit ok. Hauptsächlich zu 85 % waren die Altergruppe ab 60/65 vertreten... Nationalitäten Deutsch, Österreich. Und zum Großteil Langzeiturlauber und seit vielen Jahren hier. Also Wohlfühlfaktor trotz einiger Meckereien. Der Eingang über die große Treppe stellt sich nicht als behindertenfreundlich dar. Sicher kann man auf Anfrage einen Schlüssel erfragen, aber da muss man auch erst diese Treppe zur Rezeption nutzen. Ich hatte bei der Anreise Probleme meinen Koffer da runter zu bekommen. Es fehlt neben der Treppe eine Schräge für Kinderwagen und zur besseren Begehbarkeit. Dies ist sicher auch auf Grund der Breite der Treppe machbar und zu empfehlen. Hübsch fand meine Enkeltochter den Spielplatz und deshalb viel von ihr genutzt - ein Plus! Zustimmen muss ich hier den Aussagen, dass es sich um eine ungezwungene Anlage handelt - Art Campingplatz. Ich konnte es auch nicht ganz nachvollziehen, dass zum Abendessen von den Herren lange Hosen verlangt wurden. Ein Gast mit sehr ordentlichen 3/4 Hose wurde wirklich nicht in den Speisesaal gelassen. Er musste sich umziehen um am Essen teilnehmen zu können. Und dann aber im Gegensatz dazu tragen viele Urlauber Jockinganzügen zum Essen... Ich würde dies nicht tun! Dies kannte ich bisher in Hotels nicht. Selbst mit weniger Sternen. Obwohl ja 3 Sterne in diesem Hotel wie schon oben angeführt nicht gerecht fertigt sind. Gran Canaria ist eine wunderschöne Insel. Auf jeden Fall werden wir diese wieder besuchen. Ob wir allerdings dieses Hotels wieder wählen, ist nicht sicher. Empfehlen können wir die Westernstadt Siox-City, wer dies mag. Es werden tolle Shows jetzt im Zeitraum 12 - 15: 30 Uhr geboten. Wer also Indianer und Cowboys mag, ist dies zu empfehlen. Dazu kommt eine gute Ausstellung von verschiedenen Reptilien und Spinnen. Ponys und Eseln, Krokodilen. Kinder fühlen sich bestimmt wohl. Handyerrreichbarkeit ist voll gegeben. Für uns hat das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel gerade noch gestimmt. Da dieses Jahr auch auf GC die Temperaturen ca 3 - 4 Grad unter Normal liegen, waren wir mit Sonnentempertauren von 24 - 34 Grad zufrieden. Im Schatten war es zwischen 18 und 22 Grad mittags warm. Und vorallem früh und abends benötigte man eine Jacke und eventuell etwas an die Beine. Auf GC gibt es eine gute ärztliche Versorgungsmöglichkeit, ebenso ist der Apothekendienst gut.
Die Bungalowas sind für 2 Personen optimal. Kleine Küche, eine Art "Wohnzimmer", Schlafzimmer und Bad mit Dusche. Ich hatte nie Probleme mit dem Warmwasser. Sauberkeit war total ok. Es wurde an 5 Tagen von 7 geputzt. Handtücher dabei immer gewechslt. Möbelierung war nicht die Neueste, aber nutzbar. Aus dem Bett habe ich die eingelegte Gummimatte gleich entfernt. Es ist ein unangenehmes Schlafen damit. Zum Fernsehér habe ich mich schon oben geäußert. Zu Bemängeln war: fehlende Seife oder Duschbad - bei 3 Sterne eigentlich schon gefordert. Fön nicht vorhanden. Auf der Terrasse stand ein Tisch und 3 Stühle, eine Liege und ein Liegestuhl zur Nutzung. Über Hellhörigkeit haben hier schon so viele geschrieben, dazu äußere ich mich nicht noch einmal. Unser Bungalow lag optimal gleich vor dem Spielplatz. Über Lichtmangel im Bungalow konnte ich nicht klagen. Im Bad am Spiegel eine Leuchtröhre und oben extra Licht. Zum Schlafen ist der Bungalow völlig ok.
Wir konnten uns über das Angebot der Speisen am Frühstück und Abendessen nicht beschweren. Man fand immer etwas was den Magen beruhigte. Geschmacklich war es meinst gut bis sehr gut. Mittags war die Auswahl nicht so toll. Man konnte wählen zwischen essen gehen oder auslassen... Nudeln oder Pommes gab es aber immer, dies genügte meiner Enkeltochter. Und mir das Gemüse und Salat. Fleisch oder Fisch war ab und an auch gut. Lächeln musste ich einmal beim Nachmittagskaffee. Da fehlten an der Poolbar, wo man dies erhielt, noch 2 Minuten an der festgelegten "Kuchenausgabezeit". Solche Kleinlichkeiten erzürnen natürlich manche "Urlauber. Die Atmosphäre im Gastraum war teils so laut, weil über viele Kleinigkeiten sehr ausgiebig diskutiert wurde (aus Mücke wurde Elefant), dass wir ins Freie geflüchtet sind. Die Außenplätze war auch gut besucht und angenehm. Mir hat beim Essen das landestypische gefeht. Spanisches Essen? Ich habe fast nichts entdeckt. Al-Getränke haben für unsere Bedürfnisse völlig ausgereicht. Ich bin aber im Urlaub nicht auf Trinkgelage aus, auch wenn AL gebucht ist. Ich/wir haben immer alles an Getränken am Tag bekommen, was ich wünschte. Es gab verschiedene Liköre (auch als Gemisch), Schnäpse, Wein, Sangria, Säfte oder Bier sowie Limo`s und Wasser. Auch mit der Anzahl gab es bei uns nie Probleme. Sicher ist Plastikbecher am Pool nicht für alle Getränke optimal. Aber besser als zersplittertes Glas im Poolbereich und im Pool. Es gibt immer Urlauber, welche übertreiben müssen.
Das Check-In bei Anreise war sehr freundlich und zuvorkommend. Es wurde uns alles gut erklärt und gezeigt. Die Mitarbeiter der Rezeption war immer sehr hilfsbereit und nett. Ansonsten hätte ich mir mehr Freundlichkeit vom Personal gewünscht. Ich hatte den Eindruck hier wird Dienst nach Vorschrift getan. Es war schwierig ein Lächeln auf dessen Lippen zu entdecken bzw. zu entfachen. Allerdings waren alle Bediensteten bei dem Mahlzeiten sehr emsig und ständig bemüht Speisen neu aufzufüllen oder benutztes Geschirr abzuräumen. Deutsch wurde an der Rezeption gut verstanden, ansonsten wenig.
Das Hotel liegt außerhalb von der Innenstadt. Transferzeit zum Hotel fanden wir mit fast einer Stunde als sehr lang. Es wurden 14 (!) andere Hotel davor angefahren. Ich reiste mit meiner Enkeltochter (6 Jahre), es war für uns nach 5 Stunden Flug sehr belastend. Einkaufmöglichkeiten gut vorhanden und der Holidaypark gegenüber, für Kinder sehr verleitend aber auch für Erwachsene reizvoll. Für alle ist es ganz sicher ein großer Spaß am Abend. Amysant das Toreroreiten auf Stieren... Eltern und Großeltern nehmt etwas mehr Taschengeld dafür mit! Taxis sind preiswert zu nutzen. Was ich stark zu bemängeln habe, ist der angekündigte Bustransfer zum Strand! 10, 11,12 Uhr fährt der Bus zum Strand und 14, 15,16 Uhr wieder zurück. Was macht man aber, wenn man erst nach dem Mittagessen zum Strand will, oder vor 14 Uhr zurück??? Man nimmt sich ein Taxi... Dieser Shuttelbus fährt auch noch viele andere Hotels an und damit liegt die Fahrzeit nicht unter 30 - 45 Minuten - belastend. Sicher kann man dies aber in MAXIMAL 7 - 10 Minuten bei Durchfahrt schaffen. Gelaufen sind wir ca 50 Minuten und dies auch mit kleinen Kinderfüsschen...
Der Pool war ok und sauber nur etwas kühl. Ebenso der Kinderbereich. Fitness, Wellness? Nicht in diesem Hotel. Einmal war es gelungen, einige wenige Urlauberinnen zur Frühgymnastik zu bewegen. Mehr war da nicht. Nachmittags wurden ab und an Dart oder Billard, Boccia gespielt. Da ich mit meiner Enkeltochter im Urlaub war, freut sie sich schon auf den Kidsclub. Aber was war da? Es waren auch in unserer Woche nur 3 Kinder in der Anlage... Zum späten Nachmittag wurde in den letzten Tagen etwas "Verstecken" oder "Blindekuh" gespielt. Einmal wurde ein Pferd gebastelt und angeln im Kinderpool. Am letzten Tag wurde sie sehr hübsch vom Enrico geschminkt. Sicher geben sich die beiden Animateure Mühe und haben Ideen, aber an der Umsetzung fehlte es. Früh wurde immer das Tagesprogramm durchgesagt, aber wieviel wurde davon realisiert? Eins ist klar, das Publikum muss da sein und ältere Urlauber lassen sich auch nicht nicht immer zu etwas mehr als "Urlaub" bewegen. Vielleicht lassen sich die Angebote auch etwas auf diese Altergruppe in diesem Hotel anpassen? Abends war Lifemusik am Gaststättenbereich außen und ab und an ein Spiel. Einmal war eine Schlangenshow da, welche wir nicht gesehen haben. Kritik darüber war schlecht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | An.li |