sehr schöne, saubere Anlage mit jeweils 4 Bungalows in einem Komplex in einem Rondell angelegt. In der Mitte befindet sich der Pool. Wenn man ein Bungalow in der letzten Reihe bekommt schaut man auf den Zaun, das ist nicht so schön. Es gibt HP oder Frühstück. Um 9, 10 und 11 fährt ein Bus zum Strand, um 15 und 17 Uhr wieder zurück. Wenn man den Bus verpasst, kann man auch sehr gut mit dem Taxi fahren, kostet im Schnitt max. 3 €. Gäste: Viele Paare und Familien mit Kleinkindern. Sehr viele Spanier (kommenden meist an den Wochenenden, d.h. von Freitags bis Sonntags). Eine sehr familienfreundliche Anlage. Wir haben uns einen Mietwagen geliehen und sind in den Norden gefahren, sehr sehenswert das Inselinnere. Sehr schön spazieren kann man am Strand vorbei mit mehreren Zwischenstops von Maspalomas oder umgekehrt, dauerte etwa 3 Stunden.
Die Bungalows verfügen über ein Schlafzimmer, Bad, Wohnzimmer mit Kochnische und Kühlschrank und einen Fernseher in den man jedoch für 40 min 1 Euro werfen muss. Alles ist zweckmäßig eingrichtet, kein großer Luxus aber OK. Keine Klimaanlage. Unangenehm, aber normal für die südliche Region, fand ich die Kakerlaken. Wichtiger Tipp um Kakerlaken frei zu wohnen: abends die Tür schließen, kein Licht und NIEMALS ESSENSRESTE rumliegen lassen. Die Wände sind eher dünn, kann schon mal vorkommen das man die Nachbarn aus dem Nebenbungalow hört.
Landestypische Küche. Es gibt jeden Abend Fisch und Fleisch mit verschiedenen Beilagen, Obst, Salat, Desserts. Zum Frühstück gibt es Wurst und Käse, Müsli, Ei, Obst. Manchmal so Sachen wie Bohnen und Speck für die Engländer. Allgemein ist das Essen schmackhaft und abwechslungsreich. Man kann draußen oder drinnen Essen. Die Kellner sind sehr nett und bedienen schnell. Die Getränke werden extra bestellt und nach dem Essen bezahlt. Man kann auch Mittags warm essen und abends gibt es eine Cocktailbar.
Rezeption: sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Die Zimmer werden alle 2 Tage sehr ordentlich gereinigt. Wir haben den Mietwagen über das Hotel gemietet das hat alle super geklappt.
Das Hotel liegt zwischen Playa del Ingles und Maspalomas. Zum Strand sind es 30-40 min zu Fuß. Genau vor dem Hotel ist ein Rummel mit Spielhallen, Bowlingbahn und Billard und einem Pub, welcher jeden Tag Happy Hour anbietet. Preislich gesehen könnte man die gleiche Menge auch in der Anlage trinken. Aufgrund der Fahrgeschäfte ist es Abends etwas lauter, aber zu ertragen. Es gibt in 5 min Entfernung ein Shoppincenter mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Wenn man mehr Aktion will muss man nach Playa del Ingles. Wer es ruhiger und gepflegter mag, sollte abends nach Maspalomas laufen oder fahren. Auch hier betragen die Taxigebühren ca. 3 Euro.
Es gibt einen Pool mit Liegen, die aber schon früh mit Handtüchern belegt sind. Es gibt einen kleinen Kinderpool und einen Spielplatz. Ich würde den Strand empfehlen. Eine Strandmuschel ist ganz praktisch wegen dem doch sehr starken Winden und der Sonne. Liegen und Schirme kann man zwar auch am Strand mieten, kosten aber 7,50 €.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Susanne |