Das Hotel ist ein 6stöckiges Gebäude im Stadtteil Wilmersdorf am Olivaer Platz. Von außen eher unauffällig. Die Rezeption versteckt sich hinter einem hohen Tresen, so dass man die Mitarbeiterin erst sieht, wenn man direkt davor steht. Alles wirkt sauber aber nicht besonders einladend, eher nüchtern. Check-in problemlos und freundlich. Ich habe das Hotel super-günstig übers internet gebucht. Für den regulären Preis würde ich es nicht buchen. Dafür bekommt man in Berlin einen besseren Standard.
Ich hatte ein Einzelzimmer von ausreichender Größe. Bett, kleiner Nachttisch, Schrank mit Safe, kleiner Schreibtisch mit Stuhl, TV. Klimaanlage außer Betrieb (im Juli!!!), Minibar nicht vorhanden. Das Zimmer hatte einen Balkon zum Kudamm. Tür auf: laut. Tür zu: stickig. Auf dem weichen Bett lag ein Riesenkopfkissen, prall gefüllt mit Kunststoffflocken. Ich frage mich, wer auf so einem Monstrum schlafen kann. Zudecke ebenfalls mit Kunsstoffflocken gefüllt. Schwitzgefahr!! Das Bad mit WC, Waschbecken, Dusche klein aber sauber. Keine Kosmetiktücher, kein Kosmetikspiegel. Täglich frische Handtücher.
Es gibt nur ein Frühstücksrestaurant. Geöffnet von 7.00 - 10.00. Es liegt im 6. Stock und man hat einen schönen Ausblick. Zum Frühstück verschiedene Brot und Brötchensorten, Aufschnittwurst, Käse, Marmelade (Packung), Butter (Packung), Rühr-oder gek. Eier, Säfte (nicht gut), Tee (Beutel), Kaffee, Obst (Dose), Müsli, Joghurt. Die Bedienungen fahren zum Abräumen der Tische mit Kantinenwagen knatternd durch das Restaurant, Tischwäsche wird nur gewechselt wenn es gar nich mehr geht. Zeitungen gibt es keine.
Das Personal war freundlich. Zimmerreinigung ohne Tadel.
Dsa Hotel liegt direkt am Kudamm. Zum Kranzlereck ca. 15 Minuten zu Fuß, zum Bahnhof Zoo 20 Minuten. Direkt vor dem Hotel ein Taxistand, Bushaltestelle, U-Bahnhof. In unmittelbarer Umgebung Geschäfte und Restaurants für jeden Geldbeutel. Theater am Kurfürstendamm zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|