- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren im September 2020 am Campingplatz Comfort in Grän. Wir waren insgesamt eine Woche da und reisten am Samstag ab. Am Vortag (Freitag) habe ich bezahlt. Meiner Frau fiel im Nachgang auf, dass die Rechnung nicht bis Samstag, sondern bis Sonntag ausgestellt wurde. Ich habe dies dann bei der Betreiberin am selben Tag mündlich reklamiert. Der Betreiberin war dies völlig klar, dass Sie mir einen Tag mehr berechnet hat. Sie hat mich bei meiner Bezahlung aber nicht darauf hingewiesen. Einen entsprechenden Hinweis hätte ich erwartet. Die Betreiberin teilte mir weiter mit, dass ich angeblich verbindlich bis Sonntag im Internet gebucht habe. Tatsächlich habe ich eine Woche vor meinem Urlaub eine Reservierung übers Internet vorgenommen. Daraufhin ist nichts passiert. Aus diesem Grund rief ich vor meinem Urlaub beim Campingplatz vorab an. Man teilte mir mündlich mit, dass ich einen Platz bekomme. Da es, wie geschildert, Probleme gibt, habe die Reservierungsbedingungen auf der Homepage des Campingplatzes herangezogen. Darin steht, dass eine Reservierung nur vorliegt, wenn ich eine schriftliche Bestätigung bekomme. Die habe ich nicht bekommen. Somit hätte die Betreiberin jederzeit meinen Platz weitergeben können. Ich wendete somit bei der Betreiberin ein, dass keine schriftliche Bestätigung meiner Anfrage erfolgt ist und somit keine Reservierung vorliegt. Die Betreiberin hat mir dann weiter mitgeteilt, dass Sie mir eine Bestätigungsemail mit den Buchungsbedingungen gesendet hat. Dies entspricht definitiv nicht den Tatsachen. Eine derartige Email habe ich nie erhalten. Die Betreiberin konnte mir den angeblichen Emailversand auch nicht nachweisen. Sie konnte mir keine Email zeigen, sondern lediglich einen Eintrag in der Campingplatzsoftware. Die Betreiberin und der Betreiber (der sich dann auch ins Gespräch eingeklinkt hat) waren in Folge der Meinung, dass Sie auch gar nichts nachweisen müssen (klar, sie haben ja mein Geld schon abkassiert). Am Ende bekam ich mein Geld nicht zurück (über 40 Euro). Unabhängig davon, dass sich der Betreiber nicht an seine eigenen Buchungsbedingungen hält (trotz ADAC Tipp 2020) , finde ich die ganze Situation sehr kleinkariert. Vom Camperspirit ist hier nicht mehr viel übrig.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Michael |