Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel an einer herrlichen Bucht!

Das Comitas Floramar ist ein sehr gepflegtes Hotel, mit ausreichend Liegen und Schirmen am Pool, ein Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. Menorca und das Hotel sind fest in der Hand britischer und französischer Gäste. Das Hotel ist sehr familienorientiert, sodass es am Pool manchmal ein wenig turbulent zugeht.

• Wir hatten ein Apartment mit Meerblick gebucht und leider hat es meinen Ansprüchen nicht wirklich genügt. Das Apartment ist angemessen groß, separates Schlafzimmer, Kitchenette mit Essplatz. Im Wohnzimmer ist eine Ausziehcouch auf denen zwei weitere Personen schlafen könnten. Auf dem Balkon sind vier Stühle, ein Tisch und ein kleiner Wandwäscheständer vorhanden. Das Badezimmer ist ausreichend groß und mit begehbarer Dusche ausgestattet. Alles wirklich sehr gepflegt, keinerlei Abnutzungsspuren, top! Und jetzt kommt das Contra: - Kitchenette: wir haben ohne Verpflegung gebucht, weil wir sehr gerne unser Frühstück oder mit regionalen Zutaten uns etwas zum Abend selbst zu bereiten, bzw. abends außerhalb essen gehen. Die Ausstattung besteht aus Tellern, Gläsern, Kaffeebechern, einem Toaster, Kapsel-Kaffeemaschine, Kühlschrank, stumpfen Messern, einem Schneidbrett, zwei Töpfen und einer Pfanne – alles nicht besonders hochwertig. Selbst einfache Gerichte zu zubereiten, wird zur Herausforderung. - Schlafzimmer: zwei zusammengeschobene Einzelbetten, etwas hart – trotzdem noch bequem und Nachtschränken. Der Schrank ist ca. 1 Meter breit und entbehrt jeglicher Beschreibung. Für zwei Personen einfach nicht ausreichend und der „Mietsafe“ nimmt noch ein Fach in Anspruch. In keinem der Zimmer ist eine Schublade vorhanden. Möglichkeiten wären genügend vorhanden, eine Kommode im Schlafzimmer und Wohnzimmer hätten locker Platz. - Im Badezimmer ebenfalls keine Abstellmöglichkeit, außer einem Brett unter dem Waschbecken. Ein kleines Regal und alles wäre perfekt. - Balkon: diesen Ausblick darf man maximal als seitlichen Meerblick bewerben. Wollte ich das Meer sehen, musste ich mich schon über die Brüstung lehnen, bzw. mit meinem Stuhl ganz an diese ran rücken. Der Partner schaut dann ins „Grüne“. Wir verbringen gerne den Abend auf dem Balkon und schauen aufs Meer, das war echt nichts!

• Gut
  • Die Gastronomie im Hotel kann ich nicht bewerten, doch die Restaurants in der Umgebung (und das ist für mich wichtig) sind recht empfehlenswert. Wer etwas exklusiver essen möchte, sollte das Restaurant „Trevi“ besuchen, aber auch die Pizzeria „Delit“ direkt gegenüber kann ich sehr empfehlen (einfach mal das „Touristen-Menü“ wählen, ich war mehrfach begeistert).

• Gut
  • Das Hotel ist wirklich serviceorientiert und das Personal in allen Bereichen freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank nochmals an das Team der Rezeption, dass mir noch ein bisschen Equipment für die Küche bereitgestellt hat. Ebenso für den Cava und den Obstteller für die „Unannehmlichkeiten“. Wir möchten wir uns auch bedanken, dass wir bei unserer frühen Anreise schon vormittags das Apartment beziehen konnten.

• Gut
  • Das Comitas Floramar liegt sehr schön oberhalb der Cala Galdana, der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar, ebenso Restaurants, Einkaufmöglichkeiten und ein paar Touristenshops, auch eine Apotheke ist vorhanden. Die Lage, um mit den Mietwagen die Insel und Ihre Sehenswürdigkeiten bzw. die Städte Mahon oder Ciutadella zu erkunden ist ideal, man kann fast jeden Ort in max. 30 Minuten erreichen. Parkplätze sind um das Hotel verfügbar. Geht man am Strand in östlicher bzw. westlicher Richtung, findet man einige weitere, einsamere Buchten und man kann bei diesen kleinen Wanderungen die Natur wirklich genießen.

Es gibt eine schöne Poolanlage mit Kinderpool, Liegen und Schirmen. So richtig entspannend fanden wir es nicht. Eher für Familien eine tolle Sache, wir haben uns lieber auf unseren Balkon zurückgezogen. Es fand zu unserer Reisezeit keine Animation statt, was ganz in unserem Sinn ist, jedoch unaufdringliche Abendveranstaltungen mit lokalen Künstlern. Diese fanden bei gutem Wetter draußen am Pool statt, ab ca. 22:00 Uhr kehrt dann Ruhe ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Sabine

Vielen Dank, dass Sie diese umfassende Rezension geschrieben haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub im Großen und Ganzen genossen haben. Die Meinung unserer Kunden ist uns sehr wichtig, denn sie hilft uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Ich bestätige, dass wir Ihre Kommentare zur Kenntnis nehmen, um so viel wie möglich zu verbessern. Gruß, Alba Lledo stellvertretender Direktor