André (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes Strandhotel für ruhesuchende Paare

Das Commodore Elite Hotel befindet sich direkt am feinsandigen Strand, nur durch die Strandpromenade vom Meer getrennt. Für einen Erholungsurlaub zu zweit ohne Kinder ist es gut geeignet. Das Hotel bietet eine souveräne AI Leistung an, dennoch verstehen wir den aus unserer Sicht übertriebenen Hype um dieses Haus nicht.

• Wir hatten ein Landblick Zimmer mit Blick auf die umliegenden Hotelanlagen und das Taurus Gebirge. Wir empfanden es vorteilhaft dass das Zimmer in den Nachmittags- und Abendstunden auf der Schattenseite lag so dass man es auch bei hohen Temperaturen gut aushalten konnte. Gegen die Ausstattung und die Balkongröße ist nichts einzuwenden. Dennoch hat uns die offene Badbauweise, hier insbesondere die Toilette (Milchglastür oben und unten offen) gestört. Wir sind seit zwölf Jahren ein Paar und wirklich nicht prüde oder empfindlich. Da wir aber aufgrund der Klimaänderung deutliche Magenprobleme hatten ist diese Bauweise eher störend. Das hat für uns dann nichts mehr mit Romance inklusive zu tun und führt leider eher zur gegenteiligen Stimmung. Ansonsten sind die Zimmer geschmackvoll eingerichtet, die Betten in einem guten Zustand so dass man die Nachtruhe genießen kann. Das Hotel ist nicht hellhörig.

• Das Gastronomieangebot hat uns in anderen Hotels mindestens genauso gut gefallen wie im CE Hotel. Die Speisen sind vielfältig, jedoch wiederholt sich das Angebot von Tag zu Tag. Jeder findet sicherlich etwas, dass ihm schmeckt, kulinarische Höhenflüge sind jedoch nicht zu erwarten. Meine Partnerin isst sehr gerne Fisch, es wurde jeden abend Goldbrasse gegrillt allerdings ausschließlich im Ganzen und nicht filetiert. Was positiv hervorzuheben ist, ist dass auch Rinder- und Kalb- sowie Lammfleisch verarbeitet wird. Diese (roten) Fleischsorten sind in der Türkei recht teuer im Vergleich zu Fisch und Geflügel. Das ist an dieser Stelle positiv hervorzuheben.

• Die Servicemitarbeiter sind freundlich und arbeiten zügig. Leere Teller werden schnell abgeräumt und die Getränkebestellungen werden zügig abgearbeitet. Viele Stammgäste werden nicht müde den Service und das Hotel über den Klee zu loben. Wir waren auch schon in anderen Hotels in der Türkei und anderswo und wurden immer freundlich bedient so dass ich sagen kann dass hier eine gute Leistung erbracht wird, nicht mehr und nicht weniger. Das alkoholische Angebot ist Geschmackssache. Vom Fass gibt es Tuborg 100% Malt. Uns persönlich schmeckt das Efes besser, die Longdrinks, Cocktails und der Raki schmeckten uns leider nicht sonderlich gut, das ist in anderen Hotels in der Türkei jedoch ähnlich und man kann sich darauf einstellen. Wenn man hier etwas bessere Qualität verarbeiten würde wäre das ein tatsächliches Alleinstellungsmerkmal.

• Direkt am feinsandigen Strand umgeben von anderen AI Ferienanlagen.

Das Hotel wirbt damit ein Ruhehotel zu sein, daher wird ausschließlich Softanimation angeboten. Die eingekauften Abendshows sind von sehr guter Qualität, die Live Musik hat uns nicht überzeugt. Das Hotel macht Sonntags keinerlei Animation, das ist verständlich dass die Crew an einem Tag frei hat. Was sich uns jedoch nicht erschloss dass am Sonntag abend keinerlei Unterhaltungsangebot geboten wird (auch keine Live Musik), das fanden wir für ein Hotel des 5 Sterne Segments recht schwach. Die nachmittägliche Schaumparty (es reist extra eine DJ Crew mit großer Soundanlage an) ist zwar cool, passt aber nicht zum sonstigen Ruhekonzept des Hotels. Wir mussten beim Soundcheck schon über die gerunzelten Stirnpartien der älteren (Stamm)Gäste schmunzeln. Was uns negativ aufgefallen ist, ist dass die Liegen schon in aller Frühe am Pool reserviert werden. Einige Stammgäste brauchen mehr als nur einen Sonnenschirm und mehr als zwei Liegen um sich wohl zu fühlen so dass man in den Nachmittagsstunden keine Chance hat eine Liege zu bekommen. Das fanden wir sehr schade da das Areal durchaus dazu geeignet wäre den Gästen eine Liege mit Schirm anzubieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:André

Lieber Andre, vielen Dank, dass wir Sie als unsere Gäste begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Ihr Lob freut uns sehr und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung noch lange anhalten möge. Das gesamte Team arbeitet täglich mit Eifer, Freude und viel Liebe zum Detail daran, dass all unsere Gäste sich wohlfühlen und es ist sehr schön zu lesen, dass dies auch von Ihnen anerkannt wird. Deshalb haben auch Ihre kritischen Worte unsere Aufmerksamkeit gefunden. Wir versprechen Ihnen, dass wir mit unseren Leistungen nicht nachlassen, sondern die Suche nach immer neuen Ideen und Überraschungen für unsere Gäste niemals aufgeben werden. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit besten Grüßen aus Side, Ihr Commodore Elite Suites & Spa Management