Anke (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde bis zum 31.07.2013 komplett neu renoviert. (Quelle: Hotel)
Der Geheimtipp unter den Luxusresorts!

Was soll ich sagen: es ist nicht gelogen, aber wir hatten einen rundum perfekten Urlaub im Concorde El Salam (ehemals Swiss El Salam). Da wir 2 kleine Kinder im Schlepptau hatten, haben wir auf grössere Ausflüge verzichtet, aber diese geschmackvoll angelegte Anlage im Terrassenstil, mit seinen wunderschönen Grünanlagen (im Gegensatz zur Betonarchitektur des Hilton oder Savoy in der Nachbarschaft) lies uns nichts vermissen. Wir bewohnten ein ca. 50 m2 Doppelzimmer mit Meerblick in einem 2stöckigen Block mit 4 Parteien, von den wir wegen guter Bausubstanz nicht gestört wurden. In ähnlicher orientalischer Bauweise, jedoch mit unterschiedl. Zimmergr. zieht sich der Wohnbereich bis zur Hotelpromede am Strand. Dazwischen gibt es eine gr. Poollandschaft und 2 kleinere Pools im hinteren Gartenbereich, ein Hallenbad mit Wellness- und Fitnessbereich im Hauptgebäude.. Alles ist sehr sauber und im einwandfreien Zustand. Wir genossen das umfangreiche All-Inclusive Angebot (Essen und Animation und Sport) und auch die Gästestruktur (50% Russen, 50% europä. Gäste,von Singles über Familien bis Renter) war sehr angenehm. Wie uns langjährige Stammgäste berichteten, wird im Hotel das Obst und die Eiswürfel, sowie Salat etc. mit speziell aufbereitetes Wasser behandelt, so dass man von Durchfall verschont bleibt, was wir und insbesondere unsere 1.5 Jahre alte Tochter bestätigen können. Dies wäre zB im Sheraton nicht so. Von Oktober biis April ist die beste Reisezeit, alles andere ist nur was für Hitzefreaks.

• Die Ausstattung der Zimmer und die Sauberkeit entsprach der gehobenen Luxusklasse mit Klimaanlage und deutschspr. TV.

• Das tägl. wechselnde Schlemmerbuffet im Hauptrestaurant, überwacht vom franzsös. Chefkoch Gilles, liess keine Wünsche offen. Gewichtszunahme garantiert!! Besonders gut gefiel uns das grosse Angebot an orientalischen Speisen. Kleines Frühstücksbuffet und Ital. Mittagsbuffet gibt es noch zusätzl. im ital. Restaurant, schön gelegen mit Meerblick. An den diversen Bars, die über die ganze Anlage verteilt sind, herrscht eine ungezwungene Atmosphäre und der Ausschank an Getränken ist qualitativ hochwertig (keine verdünnten Säfte etc.)

• Gut
  • Der Service über Rezeption bis hin zu den Kellnern war stets bemüht und effizient, aber nie aufdringlich. Mit Englisch kommt man mit allen Hotelangestellten gut ins Gespräch, deutsch können nicht alle. Bei Problemen/Fragen hilft der Guest Relation Service sofort und etwaige Beschwerden werden sofort an den Manager weitergeleitet und bearbeitet!!! Die Kinderbetreuung geht mit den Kids sogar 1x pro Woche reiten ohne Aufpreis, ansonsten war es etwas lahm, was dazu geführt , dass ab nächster Woche ein neues Kinderbetreuungstean zusammengestellt wird.

• Das Hotel ist 15min Transferzeit vom Flughaten entfernt ( Achtung: Keine Fluglärmbelästigung!, da Hotel nicht in der Einflugschneise liegt!) und liegt in der tollen Schnorchelbucht SharksBay/ White Knights zwischen Hilton und Savoy.Die Anlage ist in 2 Bereiche aufgeteilt: ein Teil des Resorts liegt in einer gepflegten, weitläufigen Gartenanlage am Strand, der andere Teil liegt etwas oberhalb(10 Gehmin. zum Strand)durch eine breite,ruhige Zufahrtsstrasse vom Haupthotel getrennt. Dieser Teil des Hotels nennt sich Concorde Sport, die Zimmer sind zweistöckig um eine Poollandschaft gruppiert und davor befinden sich Eissporthalle; Pferdestall und Dressurparkur, Squash- und Tennisplätze, Fussballplatz und Aschebahn. Entlang der Zufahrtsstrasse gibt es einen Supermarkt und Souvenirläden incl. Schnorchelausrüstern, ansonsten kann man mit dem kostenlosen Hotelshuttle auch in die 20 min entfernte Naama Bay fahren oder mit dem Taxi nach Old Sharm (ca. 50 LE)

Die Animation ist dezent, aber spassig/sportlich. Jeden Abend gibt es zum Essen Livemusik und später gute Shows. Die Kinder liebten das Hallenbad, da der Pool noch etwas frisch war und die Reitställe mit den Pferden sorgten immer für Abwechslung. Strandhandtücher gab es tägl. frisch und wir erlebten kein Gerangel um Liegestühle am Strand oder am Pool. Das Hausriff mit seiner erstaunlichen Fischvielfalt war atemberaubend und für uns ausreichend, so dass wir die hoteleigene Tauchstation nicht in Anspruch nahmen.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Anke