Für uns war das Hotel ein Reinfall, wir sind nach 3 Tagen ausgezogen. Leider arrogantes und unseriöses Management. Dauerbaustelle!!! Auch sonst stimmte vieles nicht und ein 5- Sterne Niveau ist gegenüber anderen Hotels der Klasse völlig ungerechtfertigt. Ein wirklich tolles Hausriff allein reicht leider nicht dafür.
Wir hatten ein sogenanntes Familienzimmer mit 2 separaten Schlafräumen gebucht. Der 2. Schlafraum war eine Nische zwischen Elternschlafzimmer und Flur in welche auf 5 qm 2 vollwertige Einzelbetten untergebracht waren. Das FZ inklusive Bad waren sauber. Die Betten wirklich "Stein hart". Das Zimmer war im Erdgeschoss mit Terrasse und Meerblick. Leider hat es stark nach Abwasser gerochen, was vermutlich vom Außenbereich kam. In Summe war es Licht und Schatten und um nicht nur negativ zu sein, eine mittelmäßige Bewertung.
Der Innenbereich des Restaurants erinnerte an eine Kantine und ist lieb- und geschmacklos eingerichtet- erinnerte mich an meine Reisen nach der Schule ins südliche Europa in unterklassigen Hotels. Die Speisenauswahl war sehr überschaubar und einfacher Qualität, allerdings auch nicht schlecht. Wir wissen, dass man auf dem afrikanischen Kontinent ist und das sollte man immer in die Bewertung einbeziehen. Das Personal war bemüht, leider unterbesetzt und kaum herzlich. Es war nicht schmutzig, aber auch nicht sauber. Der Außenbereich der Bar war bautechnisch eine Fehlleistung- eingepfercht zwischen 3 Wänden- die 4 Seite ohne Aussicht- wirklich ungemütlich. Das Konzept mit Wasserspendern Plastikmüll aus Flaschen zu vermeiden befürworten wir unbedingt! Eine 0,5 Liter Flasche je Tag für eine 4 köpfige Familie zur Verfügung zu stellen, mit dem Hinweis man kann weitere käuflich erwerben , finden wir unangemessen. Positiv: es gibt ausschließlich Mehrwegbecher, Gläser oder Refillsystem- das haben wir im Folgehotel leider anders erlebt.
Als erstes fiel uns auf, dass fast alle Angestellten sehr missmutig auftraten, obwohl wir sehr offen, freundlich und nicht sparsam auftraten. Das kannten wir aus südlichen Ländern und aus Ägypten bisher nicht. Wir führen es darauf zurück, dass es wahrscheinlich ein sehr strenges Regime vom Management aus gibt und aufgrund der noch folgenden Beschreibungen es keinem einfachen Angestellten Spaß macht, innerhalb der ungenügenden Gesamtsituation im Hotel zu arbeiten. Hauptgrund unserer schlechten Bewertung ist eine unangekündigte Baustelle am Hauptgebäude mit Restaurantbereich. Insgesamt wird hier sicherlich bereits seit Monaten eine komplette neue Etage aufgestockt. Der Rohbau dazu war bereits fertig gestellt. Während unseres kurzen Aufenthalts, fanden dauerhaft Abrissarbeiten mit Elektrowerkzeug, Handmeißel und Vorschlaghammer statt (mindestens 15 Abrissarbeiter). Der Elektrokran für die Materialversorgung war noch der angenehmste Krach von allem. Wir dachten, so etwas gibt es nur als Geschichten im Privatfernsehen. Spaß beiseite, wir haben noch nie in einem Hotel reklamiert und wir sind immer geneigt positiv den Urlaub zu verbringen und Schwächen zu übersehen, aber das war unzumutbar. Normalerweise gehen wir im Urlaub immer sehr locker mit Risiken um, aber herabstürzende Betonteile, bei laufendem Hotelbetrieb ohne Absperrungen und Sicherheitsvorkehrungen ist fahrlässig! Unglaublich war auch, dass der Bauschutt direkt auf die Tische und Sonnensegel im Außenbereich des Restaurants fielen. Es wurde nichts vorher weggeräumt. Wirklich passiert: bis 12 Uhr Bauschutt auf die Terrasse gefallen- dann 30 Minuten grob saubergemacht - ab 12:30 Restaurantöffnung zum Mittagessen auf der Terrasse (eigentlich bis 14:30 Uhr) - ab 14 Uhr Wiederaufnahme der Abrissarbeiten- einer älteren Dame vielen beim Essen Betonteile neben den Esstisch- ich war wirklich fasziniert, wie höflich aber bestimmend die Grande Dame kritisiert hat. Viel Gäste haben sich beim Management beschwert, aber es wirkte als wenn dieses einkalkuliert wäre. Wir haben mit unserem Veranstalter ein Gespräch mit dem Management geführt, in welchen die Hotelleitung mehrfach Unwahrheiten gesagt hat. Auf meine direkte Frage, um dem Reiseveranstalter die Lage zu verdeutlichen, ob Elektroabrisswerkzeuge eingesetzt wurden, behauptete dieser "nein", Kurzvorführung meinerseits mehrerer Filme- lockeres Pokerface. Auf meine Frage ob nun endlich das gesperrte Fitnessstudio geöffnet hat, behauptete dieser "ja"- meine Frau hat das sofort geprüft- immer noch Deckenschaden- lockeres Pokerface. Vorortbesichtigung mit Veranstalter der Baustelle- Pokerface allerdings nicht mehr locker... Glücklicherweise konnten wir am nächsten Tag das Hotel wechseln (immer noch dauerhafter Baulärm). Es tat uns leid um die anderen Gäste, die in der Regel nur eine Woche Urlaub gebucht hatten und denen ein Umzug zu umständlich war. Nun das wirklich Schlimmste. Zufälligerweise war der selbe Hotelmanager vom Vortagsgespräch beim Checkout ebenfalls an der leeren Rezeption- keine Entschuldigung oder andere Reaktion- das ist niveaulos. Der Veranstalter hat uns übrigens zu 100% unterstützt. Mein Eindruck war, dass mit einem bestimmten Schadensausmaß kalkuliert wurde, glücklicherweise gibt es solche hiesigen Foren, in welchen vor solchen schwarzen Schafen gewarnt werden kann. Natürlich muss und kann ein Hotel Bauarbeiten durchführen. Es ist jedoch zwingend entweder in diesem Zeitraum zu schließen oder die Gäste rechtzeitig darüber im vorhinein zu informieren, damit diese ihr Wahlrecht in Anspruch nehmen können.
Positiv ist ein schönes Hausriff direkt am Hotel- darum auch 3 Sterne. Der Hotelkomplex liegt einzeln gebaut direkt am Strand und Fernverkehrsstraße zwischen Marsa Alam und Al Qusair- ohne Nachbarschaft zu anderen Hotels, oder Ortschaften, Taxistand oder Busverkehr. Das war uns bei Buchung bekannt, ist aber deshalb nicht positiver zu bewerten. Die äußere Wohnbereich der Anlage hat einen schön angelegten und gepflegten Garten ohne Verweilmöglichkeit.
Positiv: ein kurzer Steg mit tollem Hausriff, große Tauchstation (haben wir in unserem kurzen Aufenthalt nicht genutzt)- aber wahrscheinlich der Hauptgrund warum überhaupt Gäste da sind. Außerhalb Tauchen und Schnorcheln sehr geruhsames Umfeld. Für Urlauber die Aktion und Angebot mögen ungeeignet. Es gibt 2 sehr zurückhaltende Animateure...für uns i.O. Minidisko wie überall- finde ich für kleine Gäste wichtig und immer noch niedlich 1x gar keine Abendveranstaltung, 1x eine Fakir Show welche gut war. danach nichts mehr....ich würde gerne mit meiner Frau und meinen großen Töchtern tanzen o.ä. - das wird in Hotels heute eher selten angeboten- hier auch nicht angeboten. Pool eher unspektakulär; Miniklub geschlossen, obwohl Kindergäste - benötigen wir aber nicht. Keine schönen Sitzgelegenheiten für den Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Dear Valuable Guest, Warm Greetings from Concorde Moreen Beach Resort & SPA Marsa Alam. First of all we would like to seize an opportunity to thank you for choosing us for your vacation even if it had been so short. We appreciate your opinion about us and we sincerely hope that on the last days of your vacation you found everything you needed for an enjoyable vacation even if it was not with us! For Guests who feel bed is too hard for them we do offer soft topper on it and it makes bed much softer. Animation Team had been changed and, I believe, these days you could love it! However, your comments had been shared with our General Manager and we will pay more attention to your highlights. Thank you once again for a three day visit to Concorde Moreen and we do hope to have another chance to change your last opinion about us. Kind Regards, Liliia Kulias Assistant Guest Relations Manager