Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annekatrin (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
3 Sterne Hotel mit schönem Hausriff

Wir haben das Hotel bewußt gewählt, obwohl die Bewertungen nicht so ansprechend waren. Der Grund dafür war, das dieses Hotel nur 200 Zimmer hat und nicht wie alle anderen 500 und mehr Zimmer. Wir wollten wissen wie der Unterschied zwischen solchen Anlagen ist. Heute weiß ich, dass ich in Zukunft mehr auf die Bewertungen andere achten werde und das die Bewertungen alle Ihre Berechtigung finden. Die Anlage hat einen schön angelegten und sehr gepflegten Garten. Alle Pflanzen und Grünanlagen in diesem Hotel sind auffällig gut gepflegt und akkorat geschnitten. Ein krasser Gegensatz zum restlichen Hotel. Aber vll. ist das der Unterschied zu einer großen Anlage. Vll. ist das Angebot in einem Hotel mit dreimal soviel Gästen einfach größer . Positiv ist ein schönes Hausriff direkt am Hotel, der über einen hauseigenen Steg bequem zu erreichen ist. Es stehen kostenfrei Liegen mit Sonnenschirm und Handtücher zur Verfügung. Die Liegen fast alle kaput, die Auflagen zerschlissen, die Handtücher ausgefranzt. Aber, es ist sehr ruhig. Es gibt keine Rutschen oder ähnliches. Es waren kaum Kinder da. Die meisten Gäste kommen zum schnorcheln und tauchen, so dass der Strand wirklich überschaubar ist. Positiv: viele junge Leute, viele Sportler, die wegen dem Tauchen kommen und nicht zum Essen oder Trinken. Man kommt in so einem kleinem Hotel gut mit anderen Gästen in Kontakt. Viele Gäste aus ganz Europa, es waren auffallend viele Länder vertreten- ( CH, A, Lit, It, Schweden, NL, DK, France, CZE, Ukraine, - alles da.

• Wir hatte ein Superiorzimmer gebucht. Es gab auch Doppelzimmer und Sparzimmer. Dies ist mir überhaupt nicht schlüssig. Alle Zimmer sind gleich. Mit Meerblick oder Gartenblick, das ist der einzige Unterschied. Die Zimmer sind groß, alle mit Balkon und für eine Eröffnung im Jahr 2012 sind die Bäder schon sehr abgewohnt. Ein Safe ist vorhanden, der sehr neu scheint, alles andere ist sehr in die Jahre gekommen.

• Der Innenbereich des Restaurants erinnerte an eine Kantine und ist lieb- und geschmacklos eingerichtet, wirkt kühl und sehr gewöhnungsbedürftig. Das Essen wird nicht mit Liebe angerichtet, nicht schön präsentiert. Die Speisenauswahl war sehr überschaubar und von einfacher Qualität, das meiste aber schmackhaft. Abends wird immer gegrillt, schauen Sie sich bitte nicht das Rost an. Bananen gab es 3 von sieben Tage, sonst nur eine Sorte Melone und Apfelsinen. Die Rindersteaks meist von Schuhsohlenqualität. Es gab tgl. eine Sorte Rind, eine Sorte Fisch und einmal Hühnchen sowie verschiedene Sorten Gemüse. An der Poolbar werden immer Snacks hingestellt, mal Kuchen, mal Salat, mal Pommes oder Pancakes, zur Selbstbedienung. Aber einen Stand mit gemachten Burgern oder Hotdogs o.ä., wie man es bei fünf Sterne Hotels erwartet gibt es im Concord Moreen nicht. Normalerweise verzichten wir auf das Mittagessen ud essen am Nachmittag eine Kleinigkeit am Strand. Das war hier nicht möglich, da es am Strand eigentlich nichts gab und das Abendessen erst 19.00 Uhr beginnt. Wir sind immer satt geworden, aber der Anblick war jeden Tag erschreckend und hat mit fünf bzw. vier Sternen nichts zu tun. Es war nicht schmutzig, aber auch nicht sauber, alles extrem einfach.

• Gut
  • Da wir im November waren, befindet man sich ab 16.30 meist auf dem Zimmer, da es am Strand zu kalt wird. Ständig kloppfte unser Zimmerjunge und fragte ob wir zufrieden sind. Ist Ihr Fernseher OK?, Brauchen Sie ein Handtuch? Die meiste Gäste meinten das wäre in diesem Hotel üblich um Trinkgeld einzufordern.

• Der Hotelkomplex liegt einzeln gebaut direkt am Strand und Fernverkehrsstraße zwischen Marsa Alam und Al Qusair- ohne Nachbarschaft zu anderen Hotels, oder Ortschaften, Taxistand oder Busverkehr.

Super Tauchschule Orca. Super toll, sehr gut gebucht. Das Hotel profitiert eindeutig von der Tauchschule, nicht umgedreht. Das Animationteam bemüht sich die Gäste zum Sport zu animieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Annekatrin

Dear NewYork, Warm Greetings from Concorde Moreen. First of all let me seize an opportunity to thank you for choosing us. We are grateful to get your detailed, honest review. We will prize more attention to the food preparation and its variety, for service and behavior of our staff. Thank you for ranked us and we hope all that points you had mentioned above didn't ruined your vacation and from our side we are sincerely sorry that you had to face with all of that as it is not our standard at all and we'll do the best to improve ourselves in the shortest time! We hope to have another chance to welcoming you in Concorde Moreen once again. Kind Regards, Liliia Kulias Assistant Guest Relations Manager