Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke & Peter (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Positives und Negatives sind dicht beieinander

Wir waren 14 Tage zu Gast in diesem Hotel. Vom Flughafen Marsa Alam fuhren wir nur knappe 25 – 30 Minuten, was sehr angenehm war. Der Check in ging schnell und unspektakulär vonstatten. Kein „herzliches Willkommen“ oder dergleichen von Seiten des Rezeptionspersonals. Mit einem kleinen Wagen wurden wir dann zum Zimmer gefahren und die Koffer trafen innerhalb von 10 Minuten auch ein. Wir hatten ein Beachfront Zimmer mit sehr schöner Aussicht aufs Meer und den Steg. Mobiliar war in Ordnung, der Schrank hätte noch etwas mehr Stauraum haben können, 2 getrennte Betten, Kühlschrank, TV mit 3 deutschen Sendern, Bad war ok. Auch hier wenig Ablagefläche, manche Halterung müsste nachgezogen bzw. ausgetaucht werden, Dusche sauber und groß. Immer frische und saubere Handtücher und Duschvorleger. Ein no go war allerdings die Toilettenbürste. So dreckig und verkeimt gehört sie auf den Müll. Balkon groß genug mit Tisch und 2 Korbsesseln. Von hier konnten wir wunderschöne Sonnenaufgänge erleben. Leider sind Stühle und Tisch nicht im guten Zustand. Hier müsste mal ausgetauscht werden, denn sie waren doch schon recht abgenutzt, das Geländer könnte mal frische Farbe vertragen. Positiv muss hier auf alle Fälle die Gartenanlage erwähnt werden. Die Gärtner machen einen super Job, von früh bis spät wird geschnitten, gegossen, geharkt usw. Auch das Hausriff ist sehr schön und noch intakt. Selbst Delfine schauen mal vorbei. Die Lifeguards sind sehr aufmerksam, denn leider treten doch noch einige Badegäste auf die Korallen. In der ersten Woche waren wir auch mit der Zimmerreinigung zufrieden. Unser Roomboy Mohamed war sehr aufmerksam, freundlich und hat uns mit allem versorgt, frische Handtücher, Duschgel, Shampoo, Wasserflaschen und Kaffeeutensilien. Da haben wir gerne Trinkgeld auf Bett gelegt. Schade, dass er ausgewechselt wurde. In der zweiten Woche wurde das Zimmer nur sehr oberflächlich gereinigt, oft nur Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Bad nur oberflächlich gewischt, Staub und Balkon gar nicht gewischt (trotz Trinkgeld). Zum Service können wir sagen, dass einige Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit waren und andere einen nur ignorierten. Freundlich waren z. B. Mister A. Nasra (hoffe, Name ist richtig geschrieben) beim Abendessen und Ali beim Frühstück. Auch die Mitarbeiter von der Handtuchausgabe und dem Strandservice waren sehr nett und freundlich. Nicht aufdringlich und charmant waren die Mitarbeiter des Beautycenters. Die Behandlung war sehr gut. Aufdringlich waren dagegen die Mitarbeiter des Spa Centers. Ein „Nein, danke“ wurde nicht akzeptiert. Gastronomisch waren wir enttäuscht, das Essen, besonders abends lag auf 3 Sterne-Niveau. Bei früheren Bewertungen wurde gerade das „gute abwechslungsreiche“ Essen hervorgehoben. Können wir nicht nachvollziehen. Frühstück war noch in Ordnung, Eierstation, Brot, Brötchen, Salate, Käse, Wurst (sehr überschaubar), Marmelade, Obst, Kuchen usw. Getränke wie Kaffee/Tee musste man sich selber holen, Saft billig und nur süß. Frisch gepresster O-Saft musste man extra bezahlen. Mittags und vor allem abends war die Abwechslung gleich null. Nach 4 Tagen überlegten wir schon, was wir essen könnten (Huhn, Fisch, Reis, Rindfleisch, Lamm, Nudeln). Leider waren fast alle Gerichte verkocht, d.h. der Fisch, in allen Variationen war mindestens 3 mal gestorben, die Rind- und Lammfleischgerichte waren zäh (bis auf einmal), Huhn trocken, selbst von der Grillstation. Natürlich haben wir immer was gefunden, doch das ist doch nicht Sinn und Zweck der Sache. Wir haben in 4 und 4,5 Sterne Hotels in Ägypten besser und abwechslungsreicher gegessen als hier in diesem 5- Sternehotel. Leider war auch die Obstauswahl am Abend nicht berauschend. Wahrscheinlich braucht man das Obst für die Säfte am Strand, die man dann aber extra bezahlen muss. Was auch noch störend war, war der Geräuschpegel im Restaurant, Kantinenatmosphäre. Besser war es da am Abend draußen auf der Terrasse. Tische schön eingedeckt, Kerzenschein, laue Sommerluft. Erwähnen möchten wir noch die Snacks an der Poolbar. Zwei verschiedene Waffeln mit Sirup und Kokosflocken sowie kleine Kuchenstückchen (in den 14 Tagen fast immer der gleiche). Ja und dann die Spatzen, die nur darauf warteten, dass man den Behälterdeckel aufmacht. Doch dieses Spatzenproblem ist hausgemacht, denn wenn der Koch diese auch noch Kuchen- bzw. Waffelstücke hinwirft, braucht man sich nicht zu wundern, dass diese denken, der Kuchen auf den Tellern gehört ihnen. Und nun zum Strand und Riff. Während unseres Aufenthaltes waren oft noch genügend Liegen am Strand frei, obwohl bereits um 6 Uhr reserviert wurde. Von unserem Zimmer aus konnten wir es gut beim Adult Strand beobachten. Leider haben viele Liegen/Schirme/Tische/Auflagen ihre beste Zeit hinter sich. Kaputt, abgeplatzte Farbe, kaputte und dreckige Auflagen. Liegen außerdem sehr schwer (Holz). Hier sollte unbedingt investiert werden. Leider gibt es auch keine Toiletten und Umkleide am Strand, d. h. entweder zum Pool oder auf Zimmer gehen. Das Riff ist wirklich gut. Tolle Korallen, glasklares Wasser, Fische sind gut zu beobachten. Haben Delfine, Blaupunktrochen, Igelfisch, Picassofische, Krabben, Steinfisch, Lippfische, Papageienfische und, und, und gesehen. Schnorchel wirklich zu empfehlen. Was auch noch sehr gut ist, ist dass es keinen Wassersport und somit auch keinen stinkenden Dieselgeruch dort gibt. Die Taucher steigen direkt vom Steg aus ins Meer. Nur so kann man die Wasserqualität erhalten. Fazit: Tolles Riff und sehr schöne Gartenanlage, Service mal so mal so, vieles ist renovierungsbedürftig, Essen nicht berauschend.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Elke & Peter

Dear Mrs. Elke and Mr. Peter, Warm Greetings from Concorde Moreen Beach Resort & SPA Marsa Alam. First of all we would like to thank you for choosing us for your vacation. Thank you very much for sharing your opinion of our service and highlighting what have to be changed and improved. The department head managers were informed about each negative point in your review and an actions were taken. Unplanned trainings were set up and, I believe, it will make our service to the best. The entire team hope you will give us another chance to welcoming you and to change your last impression. Sincerely, Liliia Kulias Assistant Guest Relations Manager