Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir sehen uns auf jeden Fall wieder. Empfehlenswer

Wir waren in diesem Jahr das zweite Mal in diesem Hotel. Von unserem ersten Besuch dort war ich schon begeistert, wollte aber mal schauen, ob sich dieser Zustand verschlechtert oder verbessert. In diesem Fall war es so, dass das Hotel sich noch verbessert hat. Ich selbst bin Taucher und meine Frau nicht. Dieses Hotel bietet die beste Kombination für beide.

• Gut
  • Zimmer waren immer sauber, genau wie die Badezimmer. In diesem Hotel habe ich es das erste Mal gesehen, dass sogar die Betten hochgehoben werden um darunter zu fegen und zu wischen. Mahmoud, unser Room-Service, war jederzeit für Probleme offen und fragte täglich, wenn wir ihn sahen nach, ob alles in Ordnung sei. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert tadellos. Einen Hinweis hätte ich noch für die Hotelleitung. Versucht bitte Handtuchtrockner für den Balkon anzubauen, denn diese Schnüre in der Duschecke im Bad machen weder Sinn, noch sind sie geeignet. Diese Trockner gibt es auch aus Holz, sodass das Gesamtbild stimmig ist.

• Das Essen war schmackhaft, abwechslungsreich und sehr gut. Da wir vorher schon in anderen Hotels waren, können wir sagen, dass im Concorde wirklich gute Köche arbeiten, denn dort wird gewürzt wie es sein soll, nicht zuviel aber auch nicht (wie in vielen anderen Hotels) zuwenig. Jederzeit war irgendwo ein Koch unterwegs und hat alles nachgefüllt. Nur ein kurzes Wort an alle Meckerer. Wenn ihr Schnitzel, Currywurst oder sowas in der Art sucht, seid ihr in einem arabischen Land fehl am Platz und solltet dort nicht Urlaub machen. Für jeden Geschmack war etwas vorhanden und wenn man garnichts finden sollte, dann gibt es Pasta mit 3 verschiedenen Sossen, frisch zubereitet natürlich oder Pizza. Das Restaurant selbst ist sauber und einladend. Die Kellner flink, sodass nichts unnötig auf den Tischen herumsteht und sofort wieder eingedeckt wird. Die Pool-Bar ist gut bestückt und es wird auch hier versucht Wünsche zu erfüllen. Hier stach besonders Ahmed Abdo heraus, welcher ständig am Pool unterwegs war und die Gäste nach ihren Wünschen gefragt und das gewünschte gebracht hat. Im Restaurant, der Pool-Bar oder sonstwo im Hotel läuft es auch ohne Geld zustecken super.

• Die Leute vom Hotel sind jederzeit ansprechbar und für Ideen offen. Eine gute Idee ist es, wenn man selbst die englische Sprache beherrscht, aber auch ohne kommt man sehr gut weiter, obwohl viele auch deutsch sprechen, zumindestens die allgemeinen Brocken. Besonders hervorgetan haben sich auch die Jungs von Pool und Strand. Jederzeit hatten sie beide Örtlichkeiten voll im Blick und der jeweils zweite Mann war bestrebt Wünsche, wie Handtuchtausch oder umstellen/zusammenstellen von Liegen sofort zu erfüllen. Hier möchte ich Hassan, Romel und Abdul hervorheben, wonbei die anderen Jungs auch auf Zack waren. Wir hatten ein kleines Problem, welches innerhalb kurzer Zeit gelöst wurde. Die "fliegenden" Verkäufer von Spa, Quadfahren oder sonstiges, sind am Pool und Strand natürlich unterwegs, aber wenn man sich eine rote Fahne (am Handtuchcenter erhältlich) an den Schirm steckt, lassen die einen auch in Ruhe.

• Die Fahrt vom Flughafen Marsa-Alam zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. In der näheren Umgebung selbst gibt es nicht viel, aber wenn ein paar Euro investiert, bringt einen ein Mini-Bus nach Port Ghalib, welches zum Shoppen und Cocktail trinken in der dortigen Marina einlädt.

Wie eingangs geschrieben bin ich Taucher und habe die im Hotel ansässige Tauchbasis von Orca täglich genutzt. Meine Frau hat Massagen, Kosmetik und diverse andere Sachen im Spa genutzt und war sehr zufrieden. Man soll aber nicht denken, dass es soviel preiswerter als in Deutschland ist. Weitere Angebote waren vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Die Animation ist vorhanden, aber weder aufdringlich noch zu laut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Steffen

Dear Mr. Steffen, Warm Greetings from Concorde Moreen Beach Resort & SPA Marsa Alam. First of all we would like to thank you for choosing us for your vacation once again! We are grateful that for the second time you visited our property and you and your wife were satisfied again with our services. Your tip regarding clothes dryer was forwarded to General Manager for familiarization. We are looking forward to welcoming you again in Concorde Moreen. Kind Regards, Liliia Kulias Assistant Guest Relations Manager