Nennt sich "Ramada Weimar", liegt aber ca. 15 Fahrminuten südlich von Weimar im Dorf "Legefeld". Der Name ist also nicht ganz zutreffend. Dafür sind es mit dem PKW nur 3 Minuten bis zur Autobahnauffahrt "Weimar" an der A4. Das Hotel ist schon ziemlich in die Jahre gekommen. War früher mal ein "Park Inn Hotel". Die Einrichtung/Möblierung ist veraltet und zum Teil schon ganz schön abgenutzt bzw. verschlissen. Dafür ist der Preis noch einigermaßen akzeptabel. Warum man in einem Dorf wie Legefeld Gebühren für den Parkplatz vor der Tür erhebt, ist mir schleierhaft. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung: Hinsichtlich Auswahl und Geschmack. Das Hotel verfügt auch über einen Wellnessbereich mit Innenpool, Sauna und Dampfbad.
Ausreichend groß, dafür aber ist die Möblierung wirklich in die Jahre gekommen. Man sieht starke Abnutzungs- und Verschleißerscheinungen. Hier müsste dringend renoviert werden. Die Sauberkeit könnte besser sein. Ich habe Staub auf Oberflächen gesehen, wo eigentlich kein Staub sein dürfte...
Das Frühstücksbuffet war in Ordnung: Hinsichtlich Auswahl und Geschmack. Allerdings dauerte es sehr lange, bis am Frühstücksbuffet (nach Entleerung) nachgelegt wurde. Ich tippe auf Personalmangel. Post-Corona lässt grüßen!
Freundlicher Empfang: Die Dame an der Rezeption hat sich große Mühe gegeben, meinen Aufenthalt in diesem Hotel möglichst angenehm zu gestalten. Gut fand ich z.B. den Hinweis auf den Wellnessbereich.
Nennt sich "Ramada Weimar", liegt aber ca. 15 Fahrminuten südlich von Weimar im Dorf "Legefeld". Der Name ist also nicht ganz zutreffend. Dafür sind es mit dem PKW nur 3 Minuten bis zur Autobahnauffahrt "Weimar" an der A4. Die Lage ist ruhig. Störenden Verkehrslärm gibt es nicht. Dafür muss man für den Parkplatz vor der Tür des Hotels ziemlich happige Parkgebühren bezahlen.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Wellnessbereich mit Innenpool, Sauna und Dampfbad. Der Wellnessbereich ist, sagen wir, sehr "zweckmäßig" gestaltet. So richtig "gemütlich" wirkt das nicht. Aber das ist vielleicht auch Jammern auf sehr hohem Niveau...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Heiko |
Lieber Heiko, vielen Dank für Ihre Bewertung und viele Grüße aus Weimar Christian Greier, Operation Manager