Das 2013 eröffnete 5* Hotel beherbergt 555 Zimmer auf 54 Etagen. Das Design ist sehr geschmackvoll und nur etwas orientalisch angehaucht, nicht übertrieben. Alles wirkt sehr wertig und ist in perfektem Pflegezustand. Die Gäste waren bunt gemischt aus Geschäftsreisenden und Urlaubern aller Nationalitäten und Altersgruppen. Statt eines Taxis nahmen wir auf Empfehlung des Wagenmeisters für den Rückweg zum Flughafen eine Hotel-Limousine. Sehr freundlicher Fahrer, gepflegtes japanisches Fahrzeug, kaum teurer als ein Taxi aber viel besser! Tipp: Unbedingt das Youtube Video "Stay Extraordinary" vom Conrad Dubai angucken: das Personal (Einige erkennt man im Hotel wieder) der verschiedenen Bereiche tanzt im Hotel zu "Happy" von Pharrell Williams. Da wir schon in einigen 5* Hotels in Dubai waren hatten wir v.a. deswegen gebucht und es echt nicht bereut. Die für den Gast spürbare Stimmung des Teams ist einfach gut!
Wir hatten einen Twin Executive Skyline View Room, ein schönes, blitzsauberes und modern ausgestattetes 46 qm großes First Class Zimmer, das keine Wünsche offen ließ! Angenehme, lautlose Air Condition.Geschmackvolles Bad mit Regendusche, Flat-TV und top Amenities!
Wir hatten den Executive Club gebucht. Nachmittagstee, abendliche Snacks und Drinks und auch das Frühstück waren von guter Qualität und die Speisen von interessanter (aber nicht riesiger) Auswahl (auch lecker regional). Der Service war aufmerksam. Die Atmosphäre der Executive Lounge war angenehm - vielleicht etwas steril -, leise abendliche Chill-out Music wäre zur Abrundung noch schön gewesen. Die Drinks in der Poolbar und im Izel waren ordentlich, die nächtliche Atmosphäre am Pool echt gut - im Izel etwa zu laut.
Im Conrad wird man umsorgt von gut ausgebildetem und sehr gastfreundlichem Personal aus der internationalen Hotellerie, sehr freundlicher Empfang vom Wagenmeister, problemloses check-in und von uns gewünschtes Upgrade des Zimmers auf Zugang zur Executive Lounge (angemessener Aufpreis) durch die nette Rezeptionistin aus Argentinien. Sehr nette und persönliche Betreuung durch die französische Concierge der Executive Lounge. Die netten Herren vom Housekeeping waren sehr freundlich und haben das Zimmer beim abendlichen turn down Service absolut perfekt aufbereitet und auch im Bad wieder alles frisch nachgelegt. Zuvorkommender Service (gratis Eiswasser und Obst) im Purobeach Pool Bereich. Abends fleißiges Personal an der Poolbar und im "Izel". Der österreichische General Manager war stetig im Haus unterwegs und hatte immer alles im Blick, (innerhalb 24 Stunden haben wir ihn 4 mal gesehen!). Leider sprach er die Gäste auch bei seiner abendlichen Visite in der Executive Lounge nicht an. Er hätte Lob und Anerkennung von uns für dieses perfekt geführte Haus mit freundlichem, engagiertem und top ausgebildeten Personal bekommen.
Nur 10 Taxi Minuten vom Airport entfernt liegt das Hotel an der Sheikh Zayed Road nahe der Messe, verfügt über eine Metro Station (Dubai World Trade Center) direkt vor dem Haus. Nightlife-Möglichkeit direkt im Purobeach Urban Oasis Club beim Pool. Ordentliche Cocktails von der stylishen Bar und Ambient und House Music von einer klasse DJane.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Purobeach Club ist ein super Poolbereich mit angenehm kühlen Wasser. Es waren zwar viele Liegen und Salas vorhanden, am späten Nachmittag wurde es aber leider schon etwas arg voll (auch der Service wurde dann etwas schleppender). Das ist sicher eine Konsequenz dieses echt schönen Poolbereichs mitten in der Stadt! Am nächsten Vormittag war es aber wieder leerer. Wichtig: es läuft die ganze Zeit gute Club und Ambient Music mit zunehmender Stunde immer lauter - für Ruhesuchende also nicht gerade optimal - uns hat es gefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |