Heinz (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsamster Urlaub seit Jahren

Gut

Das Hotel ist im Gegensatz zu den umliegenden Anlagen das Schönste. Der erste Eindruck bei der Ankunft war überwältigend. Ein schön gestalteter Aufgangsbereich, dann der von unten bis nach oben offen gestaltete Innenbereich, wirklich beeindruckend. Zwei Aufzüge. Ca. 140 Zimmer. Hoteleigene Liegewiese direkt vor dem Strand (ca. 20 m ins Meer). Etwas "abgewohnt" und renovierungsbedürftig waren jedoch die Teppichböden (teilweise sehr dreckig) im Speisesaal sowie der ganze Bereich -Hallenbad-Sauna-Umkleiden. Wir waren scheinbar die einzigen Gäste aus Deutschland. Ansonsten viele Engländer und Russen. Wie immer liegt es im Auge des Betrachters des einzelnen Urlaubers. Ich würde sagen, die landestypischen 5-Sterne hat das Hotel trotz der o. g. Mängel verdient, ausruhen darauf kann es sich nicht. Wenn sich die Verantwortlichen zu einer Gesamtrenovierungsmaßnahme durchringen können, ist die Anlage sicher eine der Besten in Protaras. Für einen Wellness-Strand-Badeurlaub ist es auf jeden Fall zu empfehlen. Wir haben uns sehr gut erholt.

• Die Zimmer machen einen eher abgewohnten Eindruck und sind stark renovierungsbedürftig. Von der Größe her war es ausreichend. Flat-TV mit einem deutschen Programm (ZDF). Kühlschrank gg. und Safe gg. Gebühr. Telefon und Wasserkocher sind vorhanden sowie ein Föhn im Bad (aber eher ein laues Lüftchen).Nicht ganz so positiv zu erwähnen sind das Bad und die Toilette. Beides ist scheinbar noch nie runderneuert worden und macht schon einen schäbigen Eindruck. Negativ an unserem Zimmer war das Brummgeräusch der Klimaanlage des Hotels. Durch die Bauweise des Hotels aus Beton konnte sich der Schall der Klimaanlage durch das ganze Stockwerk übertragen und sich bei uns am Kopfende des Bettes sammeln und austoben. Konnte durch Ohropax erledigt werden. Außerdem fehlt es im Zimmer an Stauraum für die Wäsche (max. der Inhalt eines Koffers kann im Kleiderschrank verstaut werden, Platz für Hängewäsche ist vorhanden)

• Gut
  • Einen Speisesaal, einen Frühstückssaal, eine kleine Bar. Das Frühstück war eigentlich mehr auf die englischen Gäste ausgerichtet, aber auch wir konnten davon satt werden. Das Mittagsbuffet bestand aus verschiedenen, landestypisch zubereiteten Salaten, man konnte sich aber auch aus einzelnen Salaten selber bedienen. Als Hauptspeise gab es immer zwei bis drei warme Gerichte und als Nachspeise Kuchen und Obst. Abendessen im Prinzip der gleiche Aufbau, einmal in der Woche wird draussen gegrillt. Die Qualität des Essen war gut bis sehr gut, es war reichlich da für jeden, und sollte mal was ausgegangen sein, wurde es umgehend wieder aufgefüllt. Die Speiseräume waren bis auf den Teppichboden sauber, die Atmosphäre war während unseres Aufenthaltes sehr gut (keine lärmenden Engländer o. s.). Die Preise für eine Flasche Wein, die nicht in AI enthalten ist, war in Ordnung. Trinkgelder konnte man geben, war aber nicht zwingend und wurde in einen Topf für alle Angestellten getan.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich. Die jungen Bedienungen waren sehr bemüht, das gebrauchte Geschirr sehr zeitnah abzuservieren (teilweise zu schnell), aber kein Problem. Man konnte sich auf Englisch verständigen, bis das Peronal herausfand, das wir aus Deutschland kommen. dann klappte es auch auf Deutsch (teils fliesend, teils bruchstückhaft, aber es geht). Auch der Service am Poolbereich und auf der Liegewiese ist lobend zu erwähnen (mir wurden noch nirgends sonst die Getränke auf dem Liegestuhl serviert - wer da bei AI verdurstet, ist selber schuld!). Die Zimmer und das Bad wurden jeden Tag gereinigt, frische Handtücher gab es auch jeden Tag. Bettwäschewechsel nur einmal pro Woche.

• Das Hotel liegt ca. 1 Std. vom Flughafen Larnaca entfernt, direkt am total feinsandigen Strand, das Wasser kristallklar. Wassersportmöglichkeiten nur einen Katzensprung von der hoteleigenen Liegewiese entfernt. Zwei weitere Hotels der gleichen Firmengruppe links und rechts gelegen. In den Ort selber gelangt man in 5 Minuten Gehzeit, Einkaufsmöglichkeiten und Essensmöglichkeiten soweit das Auge reicht (wer´s mag). Die Lärmbelästigung durch den Ort oder die benachbarten Anlagen hielten sich während unserem Aufenthalts in erstaunlichen Grenzen, obwohl unser Zimmer auf der Landseite war. Die nächste Haltestelle für den Bus ist ca. 100 m entfernt.

Positiv: - sehr schöner, flach abfallender Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen - sehr ansprechend und optisch gelungen ist die neu errichtete Strandpromenade zwischen Liegewiese und Strand (ca. 3m breit, Holzdielen mit Zugängen zum Srand) - sehr schöne Liegewiese mit Liegen und Sonneschirmen (inkl.) - Wassersportmöglichkeiten (Bananaboot, Parasailing, Motor- und Tretbootfahren uvm.) Negativ: - Internetzugang nicht kostenlos und ganz gesalzen im Preis - Animationsprogramm wirkt etwas improvisiert, teilweise leicht beschämend (Live-Musik am Abend sowie Folkloreabend mit zwei Darstellern) - Liegestühle teilweise voll Vogelkot (es wurde aber daran gearbeitet, sie morgens zu reinigen!)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Heinz