Das Hotel ist nach Landeskategorie mit 5 Sternen ausgewiesen und fügt sich in einen touristisch stark genutzten Bereich kurz vor der Demarkationslinie zur Nordzypern im Osten Zypern ein. Aufgrund der dortigen Winterzeit waren fast alle sonstigen Einrichtungen bis auf einige Hotels geschlossen. Zum Zustand des Hotels ist zu sagen, dass dieses in die Jahre gekommen ist. Während unseres Aufenthaltes wurden in der Anlage Renovierungsarbeiten vorgenommen, die jedoch nicht störten. Das Hotel machte einen gepflegten Eindruck. Unsere Buchung war mit all inclusive!. Gemischte Nationalitäten mit Preferenz für Menschen aus GB. Altersschnitt Seniorenbereich während der Feiertage junge Familien. Für uns beide in den 60ern war die Jahreszeit sehr erholsam und ohne Stress. Bustouren über die Insel kann man auch selbst organisieren. Fahrpreise im vernünftigen Bereich - Tageskarte € 2 in einem Bereich bis ca 60 km im Umkreis!Wetter meist sonnig, auch Regen und Sturm. Temperaturen bis 20 C.
Die Größe war ausreichend. Möblierung in die Jahre gekommen und gestückelt. In dem Zimmer befand sich - auslaufendes Modell dort - Teppichboden. Andere Zimmer waren bereits umgestaltet worden. Wasserkocher vorhanden - Tee, Kaffee und Zucker dabei, jeden Tag aufgefüllt! Balkon im 3. Stock mit seitl. Meerblick - wunderbar. Ansonsten Bad gepflegt und hygienisch - geprüft!!!! Ebenso die Betten - nicht nur mit einfachem Laken versehen. Klima vorhanden.
Frühstück-und Mittagsrestaurant und ein Dinnerrestaurant vorhanden. Speisen abwechslungsreich. Während der zwei Wochen war jeden Tag etwas neues zu entdecken. Die Hygiene in den Restaurants lies nicht zu wünschen übrig. Speisen hauptsächlich international ausgerichtet. 24.12. und 31.12. Gala - Dinners. Das Personal war sehr bemüht, die Oberkellner konnten sich in verschiedenen Sprachen verständigen - auch in deutsch, Zum Ende der Reise konnte ein angemessenes Trinkgeld gegeben werden!
Äußerst freundliches Personal. Fremdsprachenkenntnisse spielen dabei unseres Erachtens eine nachgeordnete Rolle. Zumindest " english" konnte sich das Servicepersonal ausdrücken. Zimmerreinigung aufgrund des nicht gesaugten Teppiches im Zimmer nicht 100% i.O. Beschwerden hatten wir nicht vorzubringen.
Das Hotel befindet sich direkt am Stand. Mit einer schön ausgebauten Fußgängerpromenade. Aufgrund des Winters schmal, aber für unsereLandsleute LIDL in der Nähe. Wahrgenommene Ausflüge i.O. Aufgrund der nicht ausgelasteten Hotels und der Feiertage jedoch wenig. Aber wir sind ja Individualisten !! Touristenhochburg, englisch ausgestattet - siehe Geschichte der Insel
Während der Weihnachtsfeiertage bis Neujahr bot das Hotel verschiedene Veranstaltungen an.Im Hotel ein kleiner Shop. Internetzeiten konnten gekauft werden. Stand,Liegewiese, Liegen, Fitness-bereich, pp. gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Wolfgang |