Christoph (46-50)
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel für Städtereisende und Wellnessurlauber

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Voranstehende negative Beiträge kann ich nicht nachvollziehen, die man aber auch i.j.F. relativieren muss. Wenn Schimmel vorhanden oder die Dusche defekt ist, bedeutet das nicht automatisch für alle Zimmer. Reklamationen an der Rezeption werden sofort berücksichtigt. Fast-Food ? Niemals. Kein Sport ? Dann war wohl jemand in einem anderen Hotel. Na und, dann gibt's eben kein Nutella zum Frühstück. Wasser-Rutschen und der Mini-Club sind im März ja ebenfalls nicht vorhanden. Hängt sicherlich mit der Gästealterstruktur von 60 - 70 Jahren zusammen. Hotel ist eher etwas für ältere Herrschaften als für Familien mit kleinen Kindern. Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Es wurde ja schon öfter in anderen Beiträgen geschrieben, dass die Hotelgäste überwiegend älter als 60 Jahre sind (zumindest im März). Und wenn das Essen langweilig ist, darf man sich natürlich auch nicht jeden Abend Nudeln, Reis, Fisch und Schweinebraten immer wieder zusammen auf einen Teller packen. Zu Hause ißt man ja auch nicht jeden Tag dasselbe. Also, Nörgler und ungerechte Bewertungen einfach ignorieren. Es handelt sich nicht um ein 6-Sterne-Hotel aus Dubai. Aber kurzum: das Hotel ist klasse, Lage, Service, Sport, Essen ebenfalls, Alkoholische Getränkepreise sind etwas hoch, aber da wir sowieso keinen Alkohol trinken, war die Softdrink-Rechnung von meinem Sohn und mir mit 50,- Euro entsprechend gering. Das Hotel war im März zu 90% mit deutschen Halbpensionsgästen belegt. All-Ink. macht immer Sinn, wenn man das Hotel nicht so oft verlässt. Fast ausschließlich Halbpensionsgäste haben den Vorteil, dass die üblichen asozialen Urlaubs-Alkoholiker in diesem Hotel nicht anzutreffen sind, die schon tagsüber völlig zugedröhnt und grölend durch das Hotel wanken. Wegen der Baustelle (Neubau der Promenade) direkt zwischen Pool und Strand ist ein reiner Pool-/ Strandurlaub zur Zeit nicht zu empfehlen. Hotel Constaninos wurde zu unserer Reisezeit im März fast ausschließlich von älteren Herrschaften (60-80 Jahre) bereist. Alles sehr ruhig, gelassen und diszipliniert. Freundlichkeit und gute Laune überall, sowohl vom Personal (englisch- und deutschsprachig) als auch von den Gästen. Mein Sohn hat mit seinen 13 Jahren den Altersdurchschnitt unwesentlich gesenkt, da er der einzige in seiner Altersklasse war. Wir hatten uns das Hotel aber auch so ausgesucht: in Vorkenntnis über die Baustelle (voraussichtlich bis Sommer 2011), wenig Strand- und Poolaufenthalt, dafür fast ausschließlich Tagesausflüge. Baustellenlärm war nicht zu hören (Zimmer seitlich zum Eingang), könnte aber tagsüber nerven, wenn man in den kommenden heißen Monaten am Pool /Strand liegen sollte. Abends in den Fitnessraum, der eigentlich von der Ausstattung einem kompletten Sport-Studio entsprach. Mit allen Geräten. Dazu ein Schwimmbad, Sauna, Whirlpool, etc. Allein für dieses Angebot verdient das Hotel einen Stern extra. Tipps: Das Hotel liegt zwischen den sehenswerten Orten Paralimni und Ayia Napa. Die Straße vor dem Hotel bietet viele Geschäfte zum Geldloswerden (im März geschlossen). Die beiden genannten Orte bieten mehr, auch für Kinder (Riesenrad, Kirmes etc.) Die Busse Nr. 101 und 102 pendeln regelmäßig dazwischen (15 Minuten Fahrt in die genannten Städte) und kommen am Hotel vorbei. Die Abfahrtzeiten werden vom Busfahrer nicht so genau genommen. Dafür zahlen Kinder unter 13 Jahren nie (auch wenn sie älter aussehen) und die Erwachsenpreise liegen bei 2 Euro für das Tagesticket. Beispiele für eigene Touren: von Paralimni aus nach Nicosia (getrennte Stadt griechisch/türkisch) 1,5 Stunden, 7 Euro. Larnaca von Ayia Napa ca. 1 Std mit Express-Bus für 3,- Euro. Abfahrt auch vor dem Hotel, dann aber um ca. 7.00 Uhr morgens. Geführte Touren werden von der Reiseleitung gerne zu Urlaubsbeginn im Foyer angeboten und noch lieber verkauft. Zwischen 40 und 70 Euro pro Person mit teilweise Verpflegung und wohl sehenswerten Ausgrabungen etc.. Die haben wir aber nicht mitgemacht. Mietwagen kostet ca 24,- Euro/Tag im März. Strom-Adapter gibt's gegen 5,- Euro Pfand an der Rezeption. Zimmer-Tresor kostet 2,50 /Tag. Schlüssel für Zimmer-Kühlschrank 2,- /Tag. Internet im Hotel möglich; per Code fürs eigene Notebook ist teuer: 14,- Euro/Tag, 70 Euro /Woche. Ebenso der Hotel-Computer: 4,- Euro für 30 Min. 6,- Euro für 60 Min. 100 m rechts vom Hotel soll ein freies und kostenloses WLAN vorhanden sein. Wo, müsste ich erst erfragen, wenn es jemand wissen will.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife