Skoko (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Abschalten und verwöhnen lassen

Gut

Das Asimina Suites ist neu renoviert und klar auf eine gehobene Kundschaft ausgerichtet, die Ruhe und gepflegten Service sucht. Es gibt nur Suiten, einen eigenen kleinen Strand und einen schönen Garten mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen.

• Die Zimmer (=Suiten) sind sehr großzügig: mit getrenntem Schlaf- und Wohnzimmer, Arbeitsbereich, eigener Espressomaschine und sehr schönem großen Bad mit Badewanne und geräumiger Regendusche. Einzig die Ablageflächen für Kleidung sind etwas knapp bemessen - besonders wenn man länger als eine Woche Aufenthalt hat. Eine angenehme Besonderheit waren beim Abendservice die kleinen Wasserflaschen, die es zusätzlich zu den üblichen Gute-Nacht-Schokoladen für jeden gab.

• Neben täglich wechselnden Themenmenüs gab es im Restaurant immer einen Bereich mit griechisch-zypriotischen sowie asiatischen Gerichten. Besonders gefallen hat uns jedoch das Strandrestaurant mit seiner griechisch angehauchten Küche, wobei die dortige Karte allerdings etwas klein ist.

• Bei der Ankunft wurden wir zunächst in einen kleinen Salon gebeten und zur Entspannung nach der Fahrt mit Getränken versorgt, während eine Mitarbeiterin für uns die Check-in Formalitäten erledigte. Das Personal war rundum sehr engagiert, freundlich und hilfsbereit und kannte bereits nach kurzer Zeit unsere Vorlieben (Getränke, Lieblingsplatz auf der Terrasse etc.). Im Garten und am Strand sind den ganzen Tag über Kellner der Strandbar unterwegs und servieren auf Anfrage Getränke oder Snacks. Auch die Abreise-Formalitäten verliefen sehr entspannt und herzlich und versorgte uns sogar noch für die Rückfahrt zum Flughafen mit Wasser.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 3 km ausserhalb von Paphos und ist eines der letzten Hotels an der Ausfallstrasse, an der regelmäßig verschiedene Busse ins Stadtzentrum fahren (1,20 €). Man kann auch am Strand bzw. auf der Promenade entlang der anderen Hotels bis in den Ort laufen (ca. 45 Minuten). Für Ausflüge empfiehlt sich allerdings ein Mietwagen, da in der direkten Umgebung kaum Freizeitmöglichkeiten bestehen. Der Flughafen Paphos liegt nur etwa 20 Minuten entfernt, was zu gelegentlichem Fluglärm führt (ca. 5 - 10 Flüge/Tag), den wir allerdings nicht allzu störend fanden.

• Gut

Pool und Garten sind sehr grosszügig und man findet wirklich zu jeder Tageszeit noch einen Platz. Der Strand ist recht klein und durch die öffentliche kleine Strandpromenade vom Hotel getrennt. Allerdings gab es zu keiner Zeit Störungen durch Strandverkäufer oder hotelfremde Besucher. Wegen Steinen und Seegras ist der Zugang vom Strand ins Meer nicht so einfach, was jedoch durch einen hoteleigenen Badesteg wettgemacht wird. Animation gab es keine, gelegentlich schallte jedoch die Musik vom Nachbarhotel etwas laut herüber.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Skoko