Das Hotel hat 121 Suiten, wir hatten eine Junior-Suite mit Meer- bzw. Poolblick gebucht. Die Suite war wunderschön gross, kleiner Flur mit Minibar, Kaffeemaschine von "Nespresso", Gläser, Tassen,Wasserkocher, Teebeutel, Safe, Bügelbrett, Bügeleisen, Wohnzimmer mit Fernseher, Zugang zum Balkon, extra Schlafzimmer mit Fernseher, grosses Bad mit Badewanne, 2 Waschbecken, grosse Dusche, extra WC. Wir haben mit Frühstück gebucht. Keine Kinder in diesem Hotel, Altersdurchschnitt 40 +, Deutsche, Engländer, Schweizer zu unserer Zeit. Wenn Paphos, dann würde ich dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen. Es liegt zwar ganz am Ende der Straße, danach kommt nichts mehr und man muss schon ein bisschen laufen, um zu den belebteren Ecken zu gelangen. Aber dafür hat man den absoluten Komfort. Die Flugzeuge, die tagsüber, bis maximal 23.00 Uhr, über einen hinwegfliegen, störten uns nur geringfügig. Empfehlenswert ist schon ein Mietwagen, um flexibler zu sein. Der nächste Supermarkt ist aber auch nicht weit, um die Getränke zu kaufen, die man so braucht, nur ein paar Schritte. Aber der ist natürlich teurer als die grösseren ausserhalb. Tipp: Mal nach Nikosia fahren und mit dem Tagesvisum in der Altstadt in den türkischen Teil gehen. Sehr interessant und 2 Welten treffen aufeinander! Personalausweis reicht! Und Wetter war im September noch toll, jeden Tag bis 30 C und kein Regen!
Über die supertolle Suite hatte ich ja oben schon berichtet. Die ist jedenfalls ihr Geld wert und ich würde sie immer einem normalen Zimmer wegen der Größe und Ausstattung vorziehen. Der Kleiderschrank hat auch genügend Platz und hat Schiebetüren und ist sogar beleuchtet!!!! Im Fernsehen gibt es die wichtigsten deutschen Programme. Der Balkon ist sehr gross und man kann abends noch gut dort sitzen. Wäschetrockner auch auf dem Balkon integriert. Internetzugang auch in den Zimmern. Am Abreisetag wurden wir schon um 6.30 Uhr abgeholt und bekamen noch um 6.00 Uhr ein kleines Frühstück aufs Zimmer mit heissem Kaffee und frischen Brötchen. Fanden wir auch gut!
Es gibt mehrere Restaurants, die wir aber alle nicht genutzt haben, weil wir immer ausserhalb des Hotels abends gegessen haben. Einmal mittags haben wir das Strandrestaurant genutzt, weil es so einen schönen Blick hat. Es war gut, aber eben auch recht teuer. Frühstück war sehr gut und reichhaltig, vor allem bis 11.00 Uhr, was im Urlaub sehr komfortabel ist, wenn man etwas länger schlafen möchte. Es gibt ausser dem üblichen viel Obst und auch Warmes, Eierspeisen werden alle frisch zubereitet. Man kann draussen sitzen, allerdings sind die Sitzplätze begrenzt, manchmal hatten wir "Pech" und mussten drinnen sitzen. Aber auch kein "Drama" gewesen. Die Bar drinnen haben wir nicht genutzt, sah aber sehr gut aus. Livemusik wurde auch immer gespielt, man konnte es hören, wenn man abends zurück kam.
Super Check-In, habe ich so selten erlebt, nur mal in Thailand. Man kommt an, wird gleich in einen Salon gebeten, bekommt Getränke seiner Wahl und die lästigen Check-In-Formalitäten werden einem von einer netten Dame abgenommen, man kann entspannt sitzen und bekommt auch noch ein paar Häppchen. Dann wird man in die Suite begleitet. Dort erwartet einen sogar eine Flasche Rotwein von Zypern und ein Obst-Baklawa-Teller. Auch die erste Flasche Wasser ist kostenlos. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Immer werden die Betten frisch bezogen, jeden Abend kommt noch der "Nachtdienst", leert alle Mülleimer, es gibt frische Duschtücher, wenn sie benutzt sind, das Bett wird aufgeschüttelt und man bekommt insgesamt 2 kleine Flaschen Wasser jeweils auf den Nachttisch gestellt. Nur bei der Nespresso-Maschine ist die erste Kapsel-Ladung umsonst, die anderen kann man unten im Supermarkt nachkaufen oder von zuhause mitbringen, wenn man es weiss!!!!
Kurze Anreise vom Flughafen, wir hatten vom Reiseveranstalter einen Taxi-Direktservice von 20 Minuten Fahrt. Der Ort Paphos ist fussläufig 30 Minuten entfernt (2,5 km), man kann auch einen Linienbus nehmen, haben wir aber nicht genutzt.500 m zu den nächsten Bars und Restaurants. Wir sind entweder gelaufen oder haben unseren eigenen Mietwagen benutzt, der auch zu empfehlen ist, weil alle anderen Ausflugsziele sonst weit ab "vom Schuss" sind. Nur in Paphos zu bleiben wäre etwas zu schade, die Umgebung bietet viel nette Landschaft und urige Dörfer zu sehen, auch die Hauptstadt Nikosia ist sehr interessant.
Es gibt keine Animation, was ja auch gut ist, denn es ist kein Remmidemmi-Hotel, sondern für Erholungssuchende gedacht und wer das möchte, kann das Hotel ja verlassen und ein paar Schritte gehen, dann hat man schon die erste Karaoke-Bar und diverse andere Etablissements. Abends gibt es, wie gesagt, oft Livemusik oder im Restaurant am Strand auch griechische Untermalung mit Musik beim Essen. Es gibt ein sehr gut ausgestattetes Fitness-Studio mit guten Geräten, was mein Mann genutzt hat. Sonst einen schönen Aussen-Pool. Handtücher für die Liegen sind im Zimmer vorhanden, werden täglich neu hingelegt, man kann aber auch am Pool aus einem Schrank sich neue nehmen, so viel man will. Das ist eben wahrer Service eines 5-Sterne-Hotels, das man die Handtücher nehmen kann, wie man möchte, ohne leidliche Handtuch-Karte oder solche Widrigkeiten. Am Strand gibt es schöne Holzliegen mit dicken Auflagen und Schirmen, ebenso am Pool und auf der Wiese, es gab immer genügend freie. Die Mitarbeiter kamen immer und fragten, ob sie einem helfen können, die Schirme zu öffnen oder dergleichen. Service mit Getränken vorhanden. Duschen und Fussduschen auch gleich da. Etwas schwierig und steiler Abgang, ins Meer zu gehen, aber es gibt eine Plattform mit Leiter als einfacherer Einstieg. Hotel nur für Gäste des Hauses. Ruhige Atmosphäre. Minimarkt vorhanden, der auch Postkarten, Briefmarken und die Tageszeitung hat. Als die "Bildzeitung", er hatte nur 3 Stück, vergriffen war, bestellte er schnell noch eine aus dem Nachbarhotel und legte sie für mich zurück, eine Stunde später hatte ich sie. Auch das nenne ich Service.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Heike |