Ein Urlaub in diesem Hotel, der meiner Frau und mir grundsätzlich gut getan hat. Einerseits konnte man sehr gut relaxen, andererseits war man von der Lage des Hotels her nicht abseits gelegen und konnte z.B. in leicht zu erreichenden Paphos und Paphos-Hafen zahlreiche Lokale und Geschäfte aufsuchen. Im Hotel wird englisch gesprochen. Die Gäste kamen überwiegend aus England, dazu dann noch meist russische und deutsche Gäste. Das Hotel hat eine große Lobby, mit zahlreichen bequemen Sitzgelegenheiten und einem Juwelier-Geschäft. Die Lobby lädt zum Verweilen ein, zumal man sich hier über die angrenzende Bar bedienen lassen kann.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick, 3. Etage, Z. 336, linke Hotelhälfte. Die Aussicht war prima. Der Balkon war groß, mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Betten, auf denen man gut liegend konnte, waren einzeln aufgestellt. Wir haben sehr gut schlafen können. Bei unserer abendlichen Ankunft gab es Obst und Wasser. Zudem waren vorhanden: Wasserkocher, diverse Teesorten, löslicher Kaffee, mehrere Gläser und Tassen, ein Bügeleisen, zwei Bademäntel, 2 Paar Badelatschen, ein Safe und ein Kühlschrank. Der Kleiderschrank mit zwei Schiebetüren hatte keine Ablagefächer, aber eine Kleiderstange mit zahlreichen Bügeln. Dennoch gab es im Zimmer mehrere Schubläden und Schränkchen, so dass mehr als genug Platz für alle Sachen vorhanden war. Zu erwähnen wäre noch, dass der Kleiderschrank innen nach oben offen war. Man schaute nach oben ins Mauerwerk. Das Bad hatte schon bessere Zeiten gesehen: zum Teil dunkle Fliesenfugen, etwas Kalk am zentralen Deckenduschkopf, Farbe an der Tür blätterte ab. Es gab keine Dusche, nur eine Wanne mit Handdusche und Deckenduschkopf. Dies war aber völlig ausreichend, Wasser war immer genug da. Eine Kleinigkeit störte mich doch: bei ausgeschalteter Klimaanlage, war permanent ein Summen zu hören, dass vom hauseigenen Klimaanlagesystem verursacht wurde. Wer geräuschempfindlich ist, wie ich, wird nachts Probleme mit dem Schlafen haben. Da ich grundsätzlich mit Gehörschutz schlafe, hatte ich keine Probleme. Meine Frau konnte auch schlafen, ohne Gehörschutz. Von diesem kleinen Problem abgesehen, waren wir mit dem Zimmer zufrieden.
Als Gäste mit HP konnten wir zwei Restaurants aufsuchen, das Atrium-Restaurant und das Leda-Restaurant. Wir haben nur das erstere aufgesucht. Was soll ich sagen, es gab alles in reichhaltiger Auswahl, natürlich auch einiges abgestimmt auf die englischen Gäste. Das machte aber nichts. Wer hier nicht satt wurde, hat etwas falsch gemacht. Die Tischauswahl morgens hatte man selbst in der Hand. Abend zum Buffet, Männer in lange Hosen, wurde man zum Tisch geführt, aber mit der Option, den vorgeschlagenen Tisch ablehnen zu können und einen andere Tisch zu wollen. Es konnte passieren, dass man entweder im Durchzug saß oder aber die kalte Luft der Klimaanlage aushalten musste. Hier war es dann manchmal ungemütlich, das Essen wurde schneller kalt und man wollte sich dann nicht länger dort aufhalten. Das Restaurant war zu unserer Zeit, erste Juni-Hälfte, nie voll. Alles ging entspannt. Am Morgen stand immer der Kaffee auf dem Tisch, abends wurden die Getränkebestellungen zügig bearbeitet. Die Preise der Getränke waren meiner Meinung nach etwas hoch, z.B. ein Glas hauseigener Wein 5 €, eine kleine Flasche Wasser mit Kohlensäure 5,50 €. Dagegen eine 1- Liter-Flasche stilles Wasser 1,70 €.
Wir haben niemanden feststellen können, der uns nicht freundlich und zuvorkommend begegnete. Sowohl die Angestellten an der Rezeption und in der Hotelbar, als auch die Reinigungskräfte, die Arbeiter und das Servicepersonal in den Restaurants und am Pool bzw. an den Liegewiesen waren stets freundlich und nie aufdringlich. Erwähnen möchte ich hier Maria aus dem Atrium-Restaurant, die sehr entgegenkommen war und auch mit ein paar Worten auf deutsch den Kontakt pflegte.
Die meisten Flüge gehen nach Larnaka. Von Lanarca aus sind wir mit dem Taxi ca. 75 Minuten bis zum Hotel gefahren. Laut Taxifahrer waren es 138 km. Dabei ging es fast nur über die Autobahn. Ich denke, wer mit dem Transferbus fahren muss und dabei diverse Hotels anfährt, braucht für die Fahrt bestimmt 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand in einer Reihe anderer Hotels. Ein gut ausgebauter Promenadenweg verbindet alle Hotels bis zum Hafen in Paphos. Über diesen Weg, zwischen Hotels und Strand, kann man den Hafen von Paphos in ca. 20 - 25 Minuten erreichen. Hier sind zu jeder Zeit ständig Menschen unterwegs, es ist aber nicht überlaufen. Ein sehr schöner Weg am Meer entlang. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, an der man maximal 10 Minuten auf einen Bus warten muss. Die Fahrt kostet 1,50 € pro Person. Paphos-Hafen mit seiner Bus-Station ist in wenigen Minuten erreicht. Von dort geht es mit anderen Bussen weiter, z.B. Paphos-Stadt oder hoch zu den Königsgräbern. In unmittelbarer Nähe zum Hotel ist auch ein großer Supermarkt vorhanden, in dem sie alles bekommen, was sie benötigen und noch mehr. Ebenso gibt es in der Nähe neben diversen Souvenirläden auch einige Restaurants. Das Hotel liegt frontseitig an einer nicht übermäßig stark befahren Hauptstraße. Die Zimmer zur Straße gelegen, könnten dennoch etwas laut sein. Die Nähe zum Flughafen Paphos ist bemerkbar. Man sieht und hört die an - und abfliegenden Maschinen, aus meiner Sicht stört dies jedoch nicht. Etwas störend sind die auf dem Meer in Strandnähe immer mit Vollgas hin -und her fahrenden Jet-Ski. Aber auch daran gewöhnt man sich. Der Strand ist eher nicht geeignet, gefahrlos ins Wasser zu gehen. Viele Steine und Felsen. Über einen Steg kann man ins Wasser gelangen, dazu muss man aber schwimmen können. Für ältere Menschen, Kinder, Nichtschwimmer nicht geeignet. Die Liegen und Sonnenschirme auf den Liegewiesen und am Strandabschnitt sind kostenlos. Man liegt sehr gut auf den Liegen. Es sind auch zur Mittagszeit immer freie Liegen vorhanden.
Es gab zwei Außenpools, die mäßig genutzt wurden. Es war nie stark frequentiert. Im Haus gab es einen Raum mit einem Billardtisch und Spieleautomaten. Dazu war noch ein kleines Schwimmbad vorhanden. Jeden Abend gab es eine Live-Unterhaltung, Musik mit und ohne Gesang, Tanzdarbietungen etc. Diese fanden meist an und auf der Pool-Insel statt. Alles lief in einem ruhigem Rahmen ab und war auch spätestens um 23.00 Uhr beendet, oft auch früher. Fitness - und Wellnessangebote gab es auch im Hotel, die wir jedoch nicht nutzten. Im Untergeschoss, vor dem Eingang zum Atrium-Restaurant gab es noch einen Mini-Markt, in dem man auch das Nötigste bekam.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Joachim |