Jutta (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein überwiegend gelungener Urlaub

Gut

Wir haben das Hotel gewählt, weil es ein Erwachsenenhotel ist und über eine wunderschöne Liegewiese an der Promenade verfügt. Einige Liegen befindet sich auch auf der gegenüberliegenden Promenadenseite direkt am Meer. Jeweils 2 Liegen, ein Sonnenschirm, ein Stuhl und ein Tischchen stehen im Ensemble zusammen. Zwischen den Liegen ist ausreichend Platz. Wenn einer unter dem Sonnenschirm liegen möchte, der andere aber nicht, besteht dennoch genug Abstand zu den Nachbarliegen. In der fünften Etage liegt die Dachterrasse, die mit einer Bar ausgestattet ist. Diese war zum Zeitpunkt unseres Besuches noch nicht geöffnet, bietet aber einen wunderschönen Ausblick.

• Gut
  • Von der Ausstattung ist das Zimmer sehr gut. Bei der Ankunft erwartete uns ein Obstteller mit einer Flasche Rotwein. Im Kühlschrank eine Flasche Weißwein, 2 kleine Bier, 4 Dosen Schweppes, 2 Dosen Sprite, Cola und Fanta, sowie zwei kleine Wasserflaschen. Eine große Wasserflasche befand sich neben dem Wasserkocher. Dazu eine Auswahl an Tee und löslichem Kaffee. Auch eine Espresso Maschine ist in dem Zimmer. Wir hatten all inclusiv. Sämtliche Getränke im Zimmer waren darin enthalten, wurden aber nicht nachgefüllt. An der Bar kann man aber Wasserflaschen für das Zimmer bekommen. Es gibt die Option Ultra all inclusiv zu buchen. Dann werden die Getränke nachgefüllt. Im Zimmer befindet sich ein Eiswürfelbehälter. Die Eiswürfel liefert eine Eiswürfelmaschine, die sich in der Nähe des Fahrstuhls befindet. Im Badezimmer steht eine Personenwaage. Wir hatten ein Zimmer mit Regenwasserdusche, keine Badewanne. Das Nachbarzimmer hatte keine Dusche, sondern eine Badewanne. Unserer Zimmer war mit Laminat ausgelegt, im Nachbarzimmer lag Teppichboden. Somit sind noch nicht alle Zimmer renoviert. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Bei dieser Zimmerkategorie schaut man auf den Poolbereich und den Promenadenabschnitt des Nachbarhotels. Unser Zimmer befand sich in der dritten Etage. In der vierten Etage befinden sich nur Suiten. Unter dem Bett und über dem Schrank befand sich ziemlich viel Staub, der während unseres Aufenthalts auch nach einer Beschwerde nicht entfernt worden ist. Das Waschbecken wies im Sillikon einige Schimmelspuren auf. Deshalb haben wir das Zimmer nicht mit sehr gut bewertet. Im Zimmer befinden sich 3 Paar verschiedener Kopfkissen zur Auswahl.

• Gut
  • Für Ultra all inclusiv Gäste besteht die Möglichkeit morgens in dem Restaurant zu frühstücken, indem es das Abendessen gibt ( Etage 0 ; Rezeptionsbereich) . Alle anderen nutzen das Restaurant auf der Poolebene ( Etage - 1 ). Daneben befindet sich ein weiteres kleineres Restaurant. Auch hier kann man frühstücken. Hier gab es geräucherten Lachs, den es im Hauptrestaurant zum Frühstück nicht gab. Das schien uns der einzige Unterschied zu sein. In diesem Restaurant kann man abends nach vorheriger Reservierung an der Rezeption a la card essen. Beim Frühstück gibt es einen Bereich mit glutenfreien Produkten. In einem Wärmeschrank befinden sich kleine Croissant und ander Teigtaschen. Ebenfalls im Poolbereich befindet sich das Olivenbaum Restaurant. Hier ist mittags und abends ein Buffet aufgebaut, man kann aber auch von der Karte bestellen: z.B. Pizza, Burger, Moussaka, Schwertfisch, Salat, Eiscreme Montagabend gab es ein Barbeque im Bereich des Hauptrestaurants. Dazu wurden zusätzliche Tische im Aussenbereich aufgebaut. Im Restaurant selber gab es keine Speisen, alles war draußen aufgebaut. Dazu wurde griechische Musik gespielt und eine Tanzgruppe trat auf. Im Olivenbaum Restaurant spielt zwischen 18 und 23 Uhr ein Musiker. Ebenfalls in der Dionysos Bar im Bereich der Rezeption gibt es jeden Abend Live Musik, zu der getanzt werden kann, was auf dem Marmorboden gut funktioniert. Die Musiker wechseln sich täglich im Wochenrhythmus ab. Rund um die Bar befindet sich die Aussenterrasse, von der man einen sehr schönen Blick über die Poolanlage und auf das Meer hat. Mit dem Essen waren wir überwiegend zufrieden. Es gibt jeden Abend ( außer Montag ) einen Bereich mit chinesischer, italienischer und griechischer Küche. Dazu jeden Abend eine Themenbuffet: z.B. Mediteran, Fisch, Griechisch, Grillabend. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen wird man zu einem Platz geführt. Für die Herren sind abends kurze Hosen erlaubt. Diese müssen über die Knie gehen und die Schuhe geschlossen sein.

• Gut
  • Gerne würden wir den Service mit sehr gut bewerten, da alle MitarbeiterInnen wirklich sehr freundlich sind. Während unseres Aufenthaltes kamen immer wieder neue, junge unerfahrene MitarbeiterInnen dazu. Diese waren teilweise sehr überfordert. Meistens bekamen wir zügig unsere Getränke. Es kam aber auch vor, dass wir das falsche Getränk serviert bekamen, oder länger ( bis zu 20 Minuten ) warten mussten. Es ist zu hoffen, dass im Laufe der Saison diese Anlaufprobleme behoben werden. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste. Man trägt kein all inclusiv Bändchen. Stattdessen muss man eine Karte im Checkkartenformat bei jeder Bestellung vom Handy der Bedienung einscannen lassen und auf dem Handy unterschreiben. Das neue Personal fand oftmals nicht das gewünschte Getränk in der Liste, oder vergass sich die Unterschrift des Gastes geben zu lassen, die dann noch mal nachgefordert werden musste.

• Leider wird der Flughafen von Paphos zur Zeit nur von München und Frankfurt angeflogen. Von Hannover sind wir nach Larnaca geflogen. Der Transfer dauerte 2 Stunden, da noch ein Hotel in Limassol und zwei weitere in Paphos angefahren wurden. Der Rücktransfer hat sogar 2,5 Stunden gedauert. Dennoch haben wir uns aufgrund der Möglichkeiten, die Paphos bietet, für diesen Ort entschieden. Das Hotel liegt direkt an der 14 Kilometer langen Promenade. Fußläufig erreicht man den Archäologischen Park, der in der City von Paphos am Meer liegt. Daneben befindet sich das Kastell. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Für 1,65 Euro kann man bis zum Busbahnhof fahren, der sich in direkter Nähe zum Archäologischen Park befindet. Die Königsgräber liegen etwas weiter entfernt. Durch Umsteigen in Paphos kann man sie ebenfalls mit dem Bus erreichen. Wir haben vom Hotel ein Taxi genutzt und dafür 12 Euro bezahlt. Zum Hotel zurück sind wir dann zu Fuß entlang der Promenade gegangen. Die Stadt erreicht man ebenfalls gut zu Fuß, wenn man das Hotel in Richtung Straße verlässt. Es befinden sich einige Restaurants in der Nähe und kleinere Souvenir Shops. In Paphos gibt es zwei größere Einkaufscentren und natürlich die Altstadt. Das Ruinengelände mit der Paulussäule und der Kirche Agia Kyriaki liegen in der Nähe des Hafens.

Das Hotel wird vor allem von EngländerInnen genutzt. Es verfügt über drei Green Bowl Plätze. Das haben wir bei keinem anderen Hotel in Paphos und auch bei vorherigen Urlauben jemals gesehen. Dazu ein Minigolf - Lochplatz ( keine Bahnen ) und ein überdachter Bereich für Gymnastik. Alle Angebote werden von dem danebenliegenden Constantinou bros Athena Beach angeboten und können genutzt werden. In dem Royal Hotel gibt es keine Animateure. Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad mit einem Whirlpool im Bereich des Spa. Die Tür stand offen, so dass man auch direkt von draußen in diesen Bereich gelangen konnte. Dieser Pool ist beheizt, die beiden Außenpools sind es nicht. Der Fitness Raum ist sehr gut ausgestattet. Im Hotel befinden sich auch ein Friseur und ein kleiner Shop.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Jutta

Liebe Jutta, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positive Bewertung nach Ihrem letzten Aufenthalt bei uns zu schreiben. Es freut mich sehr, dass Sie mit unserem Hotel zufrieden waren und ich hoffe, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Für Athena Royal Beach Hotel General Manager