Urlauber
Verreist als Paar • Juli 2025
Empfehlenswertes Hotel neben dem Bahnhof Lugano

Mit dem öffentlichen Verkehr sehr gut geeignet, schön renoviert, gute Lage samt Park und Pool. Jederzeit wieder, wobei man auf die Zimmerwahl achten sollte.

• Zimmergröße
    Sehr schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Sehr sehr klein, aber ok für eine Nacht. Hat alles, was man braucht. Wir hatten ein Eckzimmer im Erdgeschoss mit Ausblick auf den Park und Weitblick über den See

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Geränke werden auf Bestellung gebracht. Man kann aber auch mehrmals nachbestellen. Grosser schön renovierter Speisesaal teils mit Ausblick. Buffet reichhaltig und auch mit italienischen Spezialitäten, die es nördlich der Alpen kaum gibt.

Bester Service

• Rezeption

Sehr freundlich und hilfsbereit. Wir durften nach kurzer Wartezeit schon um 12 Uhr einchecken, und konnten uns unterdessen an einem italienischen Café erfreuen

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Wegwerf Toilettenartikel. Auch sonst kaum etwas von Nachhaltigkeit zu spüren. Immerhin ist auch das Ticino-Ticket inklusive (wie bei fast allen Unterkünften im Tessin). Wir konnten es jedoch nicht brauchen, da wir ein SBB Generalabonnement haben.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Direkt neben dem Bahnhof Lugano, durch die Unterführung in 5 Fussminuten erreichbar. Trotzdem ruhige Lage (ausser in der Depandance). Die Züge hörte man kaum. Auch in die Stadt gehts einfach zurück zum Bahnhof und dann hinunter. Sehr praktisch.

Mehr Bilder(2)
Vorname:Urlauber