Das Hotel hat 1999 eröffnet und befindet sich in einem guten Zustand.Laut Hotelinformation hat es 228 Zimmer.Am Strand werden jedoch noch weiter Gebäude gebaut von denen einige schon bewohnt waren. Wir waren im Hauptgebäude auf dem Zimmer 201,welches im 1 Stock liegt.Alle Zimmer im ersten Stock haben einen Balkon,von dem es teilweise möglich ist aufs Meer zu schauen.Der Blick aufs Meer ist aber,aufgrund der Entfernung zum Meer,nicht so berauschend.Vorwiegend waren bei unserem Urlaub Italiener im Hotel,wenige Deutsche aber auch Holländer,Spanier und Russen. Wir haben eine Schnorcheltripp bei FTI zu Ras Mohamed gebucht , das war leider ein Reinfall.Hat 35 Euro gekostet und wir sind nur Riffe in der Nähe des Hafens angefahren die schon kaputt waren.Also besser Ausflüge bei Tauchbasen buchen,weil die bessere Riffe anfahren.Wir waren letztes Jahr mit einer Tauchschule unterwegs und haben viele Großfische und schöne Riffe gesehen.
Unser Zimmer 201 hatten eine ordentliche Größe und einen kleinen Kühlschrank.Deutsche Programme gab es leider nur drei,RTL,VOX und deutsche Welle.Das Badezimmer war auch groß genug und hat eine Badewanne und auch einen Fön.DieBetten in unserem Zimmer waren hart,was ich persönlich bevorzuge.Natürlich gab es eine Klimaanlage,genügend Schränke und Telefon.Alles war in einem sauberen und gutem Zustand.
Im Hauptrestaurant was hier Main Restaurant hieß,war,wie überall,alles sauber.Obwohl wir nur 7 Tage dort waren hat sich das Essen schon wiederholt.Die Qualität der Speisen war OK,leider aber auch nicht mehr.Die Auswahl der Speisen war auch nicht üppig,besonders beim Frühstück war die Auswahl der Brotsorten zu niedrig.Seltsam eigentlich,denn beim Abendessen waren immer mehrere Brotsorten zur Auswahl da.Es gibt wohl noch ein kostenpflichtiges Restaurant,dieses haben wir jedoch nicht genutzt.Die Speisen waren europäisch,aber natürlich war auch immer etwas landestypisches zur Auswahl.Preise für Getränke waren in Ordnung,eine Cola 0,33 Liter kostete 10 ägyptische Pfund was ungefähr 1,45€ sind.Ein Bier von Heineken auch 0,33 Liter kostete 20 Pfund also so 2,9 Euro.
Der Service war während unserem Aufenthalt sehr gut,das Personal war sehr freundlich und unaufdringlich.Ledeglich im Speisesaal hat es uns gestört das man uns immer einen Tisch zuweisen wollte,dem muss man aber nicht folge leisten.Keiner der uns bekannten Angestellten sprach Deutsch,man sollte also unbedingt Englisch sprechen können.Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt und dem Wunsch nach einem dritten Handtuch wurde sofort erfüllt.Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebus nach Naama Bay,aber man mus sich einen Tag vorher anmelden und dann nur für 2 Stunden zu vorgegebenen Zeiten.
Das Hauptgebäude in dem wir untergebracht waren,ist leider etwas weit vom Strand entfernt,wir mussten ca 400 Meter und einige steile Treppen bewältigen.Das Coral Beach Montazah liegt neben dem Conrad und Baron Hotel.Rechts vor dem Hoteleingang befindet sich ein Minimarkt,der vom Hotel selbst ist,in dem man Getränke,Süssigkeiten,Zigaretten und Hygieneartikel zu vernünftigen Preisen kaufen kann.Etwas weiter links vom Hoteleingang ist ein Shoppingcenter in dem man die üblichen Souvenirs vo Ägypten erwerben kann,ebenso Photoshop und Friseur.Der Flughafen ist ca 2 Km Luftlinie entfernt,die Transferzeit betrug ca 10 Minuten.
In der Empfangshalle stehen zwei Computer fürs Internet,aber keine Ahnung was es kostet.Sonst das übliche,Healthclub,Tennisplatz,Billard,Tischtennis,Volleyball und halt alles was die Animation noch anbietet.Da wir aber nur zum Entspannen und Schnorcheln nach Ägyptenreisen haben wir uns nicht für dir Animation intressiert,diese war zwar unaufdriglich hat uns aber am Strand mit der teilweisen lauten Musik gestört.Am Strand waren die Sonneschirme leider ungewöhnlich nah nebeneinander,zum Glück war aber nicht soviel los , so das wir unsere Ruhe hatten.Der Strand ist feinsandig und sauber,jedoch zum Baden nicht geeignet da sofort das Riffdach beginnt.Ins Meer führt ein langer Steg zur Riffkante.Das Riff ist für unseren Urlaub immer das wichtigste und hier wurden wir nicht enttäuscht.Es ist noch weitgehend intakt und für uns Schnorchler sehr gut geeignet,wir konnten viel sehen,Napoleons in staatlicher Größe,Feilenfische,Feuerfische,riesige Barsche und die üblichen Bewohner des roten Meeres.Die Strömung war sehr gering und ging leicht nach rechts vom Steg aus.Wir sind oft vom Steg des Conradhotels ins Meer gegangen und dann zum Montazah hin geschnorchelt.Zum Schnorcheln also absolut zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Udo |