Ein kleines familiäres Resort mit wunderschöner Gartenanlage, geräumigen und gemütlichen Zimmern, bequemen Betten, leckerem Essen und unglaublich lieben und hilfsbereiten Mitarbeitern
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Da wir sehr kurzfristig gebucht hatten, hatten wir anfangs Zimmer, die zwar sehr schön und sauber waren, aber für unsere Bedürfnisse nicht optimal (u.a. nicht nebeneinander). Unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde sehr verständnisvoll und wohlwollend entgegengenommen und sobald wie möglich (Hotel war nahezu ausgebucht) nach zwei Tagen erfüllt. Die Zimmer, die wir dann erhalten haben, waren wirklich perfekt . Die Betten waren sehr bequem und es war immer sauber
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Zu jeder Mahlzeit gab es ein schön angerichtetes und gut gefülltes Buffet mit viel Auswahl. Zum Frühstück gab es zusätzlich Pancakes sowie nach Wunsch zubereitete Omelettes. Zum Abendessen wurde zudem gegrillt und es gab nach Wunsch zubereitete Pasta. Besonders genossen habe ich die große Auswahl an Rohkost und Salaten, weshalb zu Beginn einer jeden Mahlzeit eine Teller voll davon gegessen habe. Es wurden auch Sonderwünsche erfüllt und ich habe mir fast jeden zweiten Tag OmAli gewünscht. Wir haben immer auf der Terrasse des Restaurants gegessen mit Blick auf den wunderschön Garten mit Palmen und Blumen An meinem Geburtstag erwartete uns schon morgens ein wunderschöne geschmückter Tisch und Sekt. Abends habe ich eine sehr leckere Torte bekommen und ein Saxophonspieler hat Happy Birthday gespielt
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Es ist schade, dass man nur einen Bereich als besten Service wählen kann, denn es haben alle Mitarbeiter einen wirklich tollen Service geleistet. Beispielsweise haben die Herren vom Reinigungsdienst nicht nur für saubere Zimmer gesorgt, sondern auch wunderschöne Kunstwerke aufs Bett gezaubert aus Decken, Handtüchern und manchmal unseren persönlichen Gegenständen. An der Rezeption bei Mr. Mohamed und seinem Team haben wir uns immer willkommen gefühlt und uns wurde bei jedem Anliegen schnell geholfen. Die Köche haben nicht nur lecker gekocht sondern waren auch sehr nett und haben auch Sonderwünsche erfüllt. Besonders bedanken möchte ich mich hier bei Mr. Maher, der uns so oft mit meinem Lieblingsdessert Om Ali und anderen Dessertkreationen verwöhnt hat. Alle Kellner waren sehr nett und hilfsbereit. Besonders erwähnen möchte ich jedoch Mr. Khaled, der einen ganz besonderen Zugang zu meiner schwer psychisch kranken Mutter fand. Obwohl sie nicht englisch spricht und er nicht deutsch, hat er es während seines Dienstes an der Poolbar mehrfach geschafft, meiner Mutter ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern, nur durch Zeichensprache und seine humorvolle Art. Besonders erwähnen möchte ich auch Mr. Mohamed Hassan, der uns so gut umsorgt hat und durch seine perfekten Deutschkenntnisse vor allem für meine Mutter der wichtigste Ansprechpartner war. Vor allem möchte ich jedoch dem Manager Mr.Ashraf danken, der so viel für uns getan hat, für alle Anliegen ein offenes Ohr hatte, so vieles ermöglicht hat und immer eine wichtige Stütze war. Ich weiß nicht, wie oft ich in diesen zwei Wochen von verschiedenen Angestellten Sätze gehört habe wie "You are my sister" oder "Your mother is my mother". Und genauso hat es sich angefühlt: Irgendwie wie Familie. Ich wusste meine Mutter so gut aufgehoben und umsorgt, dass sie, ihrem Wunsch entsprechend, ohne Probleme allein im Hotel bleiben konnte, während ich Ausflüge unternehmen oder tauchen konnte.
- Pool
- Entspannen
- Unterhaltung & Animation
Wassertemperatur
- kalt
Mir haben beide Pools gut gefallen. Besonders im Ruhepool kann man gut schwimmen, da er etwas größer ist.. Den anderen Pool habe ich vor allem genutzt um im Wasser auf einem hocker sitzend an der Poolbar einen Kaffee zu trinken.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Das Hotel liegt leider nicht direkt am Meer. Aber man kommt bequem an verschiedene Strände mit dem hoteleigenen Shuttlebus oder, falls man diesen verpasst, mit dem Limousinenservice oder mit dem Taxi. Ich war am liebsten am Hala-Beach in dem schönen gepflegten Bereich vor dem Restaurant Marlin. Dort bekommt. man am Sandstrand gratis saubere bequeme Liegen, einen Schirm, ein Handtuch und wirklich schöne gepflegte Toiletten, sollte aber im Gegenzug zumindest erwas zu trinken kaufen. Man hat hier nicht nur einen schönen Zugang ins Meer, sondern auch eine Bootsanlegerstelle, von wo aus man Aktivitäten wie beispielsweise parasailing unternehmen kann. Achtung: man sollte fragen, wie lange die jeweilige Aktivität dauert. Parasailing ist zwar hier viel günstiger als beispielsweise in Spanien, aber man ist nur ein paar Minuten in der Luft.
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Hammam
- Beauty-Behandlung
Ich fand die Behandlungen sehr gut und die Angestellten super nett. Ein Highlight ist, dass der Manager des Spas sofar deutsch spricht
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Die Animateure sind sehr nett und witzig, akzeptieren aber auch, wenn man nicht mitmachen mag. Ich habe gelegentlich vormittags bei stretching und nachmittags bei Yoga mitgemacht
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Museen
Ich habe nur einen geführte Ausflug mit dem Bus nach Kairo und Gizeh unternommen. Es war sehr anstrengend aber schön! Ansonsten habe ich festgestellt, dass man Sharm el Sheikh auch gut auf eigene Faust erkunden kann mit dem Limousine Service ded Hotels oder mit einem Taxi. Ich habe abends am alten Markt, Namabay und Sohosquare (bei letzterem lohnt sich die lange Anfahrt nicht), viel schöner war jedoch eine Einladung zu einer Familie zum abendlichen Fastenbrechen. Ein Highlight war auch eine Tour mit dem Taxi in den Ras-Mohammed-Natiomalpark
Nur erwartete Kosten
- Ja