Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Karl Heinz (61-65)
Verreist als Paar • November 2025 • Strand
Ein älteres Hotel mit schönem Ambiente und vielen Verbesserungsbedarfen

Das Hotel samt Zimmer , selbst wenn bereits gute 20 Jahre alt , und die Außenanlagen sind sehr schön . W-LAN trotz mehrerer Beschwerden katastrophal. Sauberkeit Qualität der „normalen“ Becher ebenfalls . Nur per reichlich Bakschisch gibt es Vorteile.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Matratzen durch gelegen . Bett wackelt . Viele Moskitos, erst auf Nachfrage musste man sich selbst um die Beseitigung per Giftspray selbst kümmern.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badeanzug & Flip-Flops

Das Essen wiederholt sich ständig . Die einheimischen Gerichte sind aber recht gut . Im Restaurant träger Service (Getränke) , Bakschisch nötig . Auf der Terasse zu wenig Plätze trotz schwacher Hotel-Belegung ( geschätzt 30%) im November . Die lockere , legere Bekleidung tagsüber im Restaurantbereich fand ich sehr angenehm , auch wegen der warmen Temperaturen. Auch abends musste man sich nicht unbedingt „aufbrezeln“ , wer will darf , aber kein Muss .

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Animation

Zimmerpersonal englisch sprechend , somit ok . Reagiert auch auf Anliegen . Rezeption und Führungspersonal generell nicht gerade behilflich und eher träge , z.B. W-LAN , Abreiseablauf (Transfer) unklar , widersprüchliche und späte konkrete Aussagen . Ober funktionieren einigermaßen mit Bakschisch . Häufiger waren kurzzeitig Getränke aus oder nicht gekühlt , z. B. Bier , aber auch andere . Sonderwünsche diesbezüglich, z. B. Wein , Bier für Kühlschrank sauteuer für ägyptische Verhältnisse und umständlich . Häufiger Bars mitten am Tag nicht besetzt . Wer englisch kann , kommt sprachlich überall zurecht .

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Sehr schöne und ausreichend große Poolanlage , Wasser angenehm erfrischend und sauber ; leider war für unser Empfinden die Musik hauptsächlich während der Animation ( gutes , sehr nettes Team ! ) am Hauptpool , sehr laut . Wir gingen dann lieber Richtung Strand , war ruhiger . Oder eben am Nachmittag ganz zum Strand mit gut organisierter Strandbar , fähiger Mitarbeiter !

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Es fehlten trotz wenig Nachfrage hauptsächlich unbeschädigte Stühle im Barbereich . aber auch zu wenig Tische . Mit relativ wenig Aufwand sollte man Neue beschaffen . Wegen des Riffs geht mal besser über einen vorhandenen Steg mit Treppe ins Meer . Für Taucher/Schnorchler ist alles direkt vor der „Haustür“ .Die Liegen und Schirme sind ok .

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Bei Massagen , Gesichtsbehandlungen , Bart , Haare , … lohnt sich Handeln . Preise für unsere Verhältnisse günstig , für ägyptische Verhältnisse bestimmt teuer . Für vier 1-stündige Massagen bezahlte ich z. B. 100 € . Fähiges , kompetentes Personal . Nicht immer deutsche Pünktlichkeit erwarten 😉 .

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Das junge Team war sehr engagiert und kompetent , aber auch sehr freundlich. Sprechen teilweise auch ein bisschen deutsch und andere Sprachen , englisch sowieso . Natürlich sind sie immer auf der Suche nach Teilnehmern , aber nicht aufdringlich.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Es gibt einen ausreichend ausgestatteten, großen Fitnessraum mit leichten Mängeln , aber ohne Gebühr . Über der Lobby etwas verlassen steht ein Billard mit ausnahmslos defekten Queues , bei dem die schwarze Kugel fehlt . Die Tischtennisplatte hat ebenfalls ihre besten Jahre hinter sich und steht relativ dunkel und beengt . Beides somit nicht wirklich benutzbar . Joggen am Strand ist gut möglich . Am Pool kann man sich tagsüber mit Stretching , Wassergymnastik und Tanz beteiligen

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Der Busausflug nach Al-Quesir in circa 30 km Entfernung war unser einziger während des Aufenthalts . Leider war in der Gegend des alten Hafens alles sehr verdreckt und wie eingestürzt , teilweise wie im Krieg . Für unsere westlichen Vorstellungen wirklich unglaublich. Wir haben Tee , Parfüm und ein paar andere Kleinigkeiten eingekauft . Handeln ist ja obligatorisch 😉

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Veranstalter:LMX Touristik
    Vorname:Karl Heinz