Das Hotel im allgemeinen ist in keinem guten Zustand. Die Sanitäranlagen sind furchtbar alt, teilweise verrostet. Die Aufzüge im Hotel funktionieren anscheinend nur im Wechsel "out of order". Der Poolbereich entspricht auch nicht das, was man unter einem modernen Bereich versteht. Überall stehen Spielautomaten - mind. an 50% steht allerdings, dass diese nicht funktionieren. Der Speisesaal wirkt eher wie eine Fresshalle, angenehme Atmosphäre kommt nicht auf - Getränke zapft man sich selbst und auch die Partymusik während dem Abendessen ist eher fehl am Platz. Das Publikum (ca. 98 % Engländer) hatte ein anderes Gefühl für Ästhetik als wir und besitzt wohl auf andere Schlafenszeiten - nachts war jedenfalls kaum die Möglichkeit sich zu erholen, ständig wurde rumgeschrieen, Türen zugeschlagen oder der Bus fuhr am Hotel vorbei. Das HOtel ist sehr beliebt bei englischen Junggesellinnenabschieden... Tipp: anderes Hotel buchen! Wir dachten ein Hotel für günstig Geld, o.k. ein paar Engländer können nicht so schlimm sein, wir sind sowieso den ganzen Tag unterwegs... aber der komplette Eindruck des Hotels inkl. der Einbahnstraße (englischer Ballermann) waren selbst die 180 € nicht wert. Sant Antoni ist eine der größeren Städte auf Ibiza mit der Möglichkeit zu feiern ... sehr vielen Möglichkeiten: es gibt sogar eine Partymeile und an der Strandpromenade gibt es auch einige Bars. Aber die Gegend und speziell dieses Hotel können wir auf keinem Fall jemandem weiterempfehlen!
Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend, die kleine Küche mit Topf, Teller, Besteck und Kühlschrank wirklich gut ausgestattet. Eine kleine Couch zum Fernsehgucken, Tisch mit 4 Stühlen, einen Balkon, Schrank mit KLeiderbügeln, zwei Betten und ein Bad. Generell nur mit Schuhe rumlaufen, die Dusche war wirklich eklig: verrostet und verkalkt! Die Matratzen waren völlig durchgelegen - gut schlafen ist anders. Die Wände im Hotel sind aus Pappe, man hört jedes Wort was der Nachbar spricht. Wenn der Bus vorbei fährt, hat man den Eindruck er fährt durch's Bett. Und die Engländer haben den Sinn von der Türklinke noch nicht recht verstanden: es prangt in jedem Stockwerk ein Schild auf dem darum gebeten wird, mit dem Schlüssel das Zimmer aufzuschließen und die Türklinke zu benutzen, denn damit könnte man ja sehr viel unnötgen Lärm vermeiden. Anscheinend war das zu viel Text zum lesen...
Frühstück: man steht schon vor dem Saal an, da die Anordnung des Buffets sehr ungünstig ist! Es gibt das komplette englische Frühstück: Bohnen, Würstchen, Speck, Toast und Spiegeleier - die Engländer fahren voll drauf ab...dazu noch ein bisschen Ketchup und alle sind glücklich. Für das restliche Publikum gab es Müsli, Nutella und Marmelade, Butter und Margarine, ein Blätterteigebäck (meist "Schokocroissant") und wenn man Glück hatte gab es auch noch Obst: entweder Apfel oder Orange... aufgefüllt wurde ab halb 10 nichts mehr. Getränke zum Frühstück: es gibt bapp-süßen Saft aus dem Automaten zu trinken, der wirklich ungenießbar ist, ebenso die heiße Schokolade ist völlig verzuckert. Ansonsten gibt es heißes Wasser für Tee (Automat), Kaffe in versch. Variationen (Automat). Ein kühles Glas Wasser sucht man vergebens .- gibt es nicht. Mittagessen haben wir trotz AI nie besucht. Abendessen: Auch hier steht man schon wieder in der Lobby an, bis man rein kommt. Es gibt Salate, Gemüsevariationen, jeden Tag Fisch und eine Fleischsorte. Wenn man Pech hat, ist gerade etwas leer und aufgefüllt wird (wie schon erwähnt) nicht besonders zügig. Das Essen vom Vortag gibt es auch gerne nochmal, was uns beim Fisch aufgefallen ist - der am Rand dann etwas hart war. Allerdings so schlecht der äußere Eindruck war, hat das Essen ganz in Ordnung geschmeckt und man wurde satt. Getränke muss man sich hinter der Bar selbst zapfen - eigentlich ein Ding der Unmöglichkeit! Der Essensraum bietet keine angenehme Atmosphäre, leise Partymusik fanden wir auch unangebracht.
Die Putzfrauen kamen immer wenn wir aus dem Zimmer waren und haben gute Arbeit geleistet - wirklich erwähnenswert. Leider konnte auch die Putzfrau im Badezimmer die Kalkflecken und den Rost nicht mehr wegputzen, aber sonst war es sauber und ordentlich. Personal beim Essen: Tische waren nicht gedeckt, man musste sich alles zusammenholen. Kellner gab es keine - Getränke musste man sich selbst zapfen. Wenn die Gläser all waren, gab es eben Plastikbecher. Die Damen die für das Geschirr zuständig waren, waren fleißige Bienchen im abräumen, aber anstatt eine neue Tischdecke aufzulegen, wurde die alte nur ausgeschüttelt und linksrum aufgelegt - trotz Flecken. Köche: es kam jeden Abend beim Abendessen vor, dass die Platten leer waren und nicht wieder aufgefüllt wurden (solange wir uns im Essensraum befanden). Somit kam es eben auch mal zum vegetarischen Abendessen. Der Service findet komplett auf englisch statt.
Das Hotel liegt am Ende einer Einbahnstrasse, die für uns ein wenig den Eindruck erweckte der englische Ballermann zu sein - allerdings mit noch weniger Niveau als das Original auf Mallorca. In der Strasse ist es abends laut, bis Mitternacht wird laut Musik gespielt, überall gibt es englisches Essen, englische Flaggen und englische Unterhaltung. Es war einfach zu viel davon! Strand gibt es in der Nähe leider keinen. Das Meer ist nicht weit, allerdings ist dort ein Felsplateau - nicht sehr einladend.
Der Pool sieht aus wie aus den 80ern - alles Beton. Von Unterhaltung haben wir nichts mitbekommen - wir sind nach dem Frühstück aus dem Hotel und erst zum Abendessen wieder gekommen. Es gibt einen überdachten Teil neben dem Pool, in dem man Billard spielen kann oder irgendwelche Automatenspiele machen kann, hier ist auch eine Baar. Unterhaltung abends: es gibt eine Bar rechts vom Hotel (die mal zum Hotel dazu gehört haben könnte) in der abends sehr gute Livemusik gespielt wird bis MItternacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|