Das Hotel liegt etwas abgelegen, direkt an einer kleinen Bucht. Da dort keine Boote fahren dürfen, wird die Unterwasserwelt, sowie das Hausriff geschützt. Es ist somit ein kleines Paradies für Schnorchler und Taucher. Für Leute die Ruhe suchen und keinen Massentourismus wollen, ist es genau das Richtige. Das Personal ist stets freundlich, das Essen gut und die Zimmer geräumig, gemütlich und sauber.
Die Zimmer sind geräumig, gemütlich, modern und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und konnten direkt auf das Wasser schauen. Die Betten sind (für Ägypten typisch) recht hart, jedoch nicht durchgelegen. Ich habe geschlafen wie eine Pharaonin ;). Was andere Gäste bemängelt haben, ist dass es auf dem Zimmer nur einen deutschen Sender gibt (ZDF HD). Uns hat es nicht gestört.
Das Essen war stets frisch und hat uns gut geschmeckt. Die Auswahl war vollkommen ausreichend. Man legt dort scheinbar Wert auf Qualität anstatt auf Quantität :). Man hat geschmeckt, dass das Essen nicht aus einer Großküche kam. Wir hatten nicht ein einziges Mal Probleme mit dem Magen/Darm, obwohl wir jeden Tag Salat gegessen haben.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Fast das ganze Personal spricht (zumindest ein paar Sätze) Deutsch und/oder Englisch. Wir waren über Silvester dort. Es wurde ein riesiges Buffet aufgefahren, dass uns ins Staunen versetzt hatte. Schade war nur, dass ab 0 Uhr die Getränke extra bezahlt werden mussten und um ca. kurz vor 1 Uhr die Feier beendet wurde, obwohl dieses anders angekündigt wurde.
Das Hotel liegt ca. 45min vom Flughafen und Zentrum von Hurghada und ca. 15 min. von Safaga entfernt. Es liegt etwas abgelegen und ist somit für Leute die Ruhe möchten perfekt.
Das Animationsteam hat täglich mehrere Aktivitäten angeboten. Die Animateure waren freundlich und nicht zu aufdringlich. Die Abendshows konnte man gut anschauen. Der Raum in dem die Abendshow stattfinden,(„Disco“) hatte ein Belüftungsproblem (dort roch es stets furchtbar), weshalb leider viele Gäste nicht hinein gegangen sind. Ich hoffe dass dieses Problem bereits behoben wurde. Wir waren zum Tauchen (und entspannen) in Ägypten und waren total begeistert von der Tauchbasis von Orca (Diveclub Coral Garden). Das war bisher die beste Tauchbasis, die ich kennenlernen durfte. Da in der Bucht keine Boote fahren dürfen, sieht man dort bereits beim Schnorcheln Fischarten, Korallen und Jungtiere, die ich bisher in Ägypten nicht zu Gesicht bekommen hatte. Wir haben auch 2 Ausflüge gemacht, die wir am Strand gebucht hatten. (Eine Tour durch Hurghada & eine Privattour zum Tempel von Dendera). Da das Hotel etwas außerhalb liegt waren diese nicht günstig, haben sich jedoch gelohnt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, Danke sehr, dass Sie gewählt haben, einen Ferien bei unserem Hotel zu verbringen, und dass Sie für eine sehr schöne Überprüfung für uns geschrieben haben: wir sind sehr froh! Wir wünschen, dass Sie so bald wie möglich zu unserem Hotel wieder fahren werden und warten auf Sie, für eine andere wunderbare Erfahrung zusammen zu haben. Bitte überlegen Sie nicht lange, mir direkt bei gr@coral-sunbeach.com mit weiteren Anliegen, Anregungen oder Kommentaren zu kontaktieren, die Sie erzählen möchten. Herzliche Grüße, Coral Sun Beach Team